Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 16

Последующие несколько дней Алексей Сергеевич исправно готовился к выборам в Подмосковье, и в поле зрения Ильи ничего примечательного не происходило.  Зато в доме Матюшина в Москве наметилось заметное оживление.

Алена стала ежедневно куда-то выезжать — и, если до этого, ее выходы из дома ограничивались только поездками в ресторан с Тимофеем, то теперь передвигалась она без него, но в присутствии охранника. По словам Витька, она часами бродила по торговому центру, практически ничего не покупая, подолгу сидела в кафешках, обычно заказывая лишь алкоголь и легкие закуски, а также  посетила свадебный салон, находящийся на цокольном этаже здания.

Сначала Илья даже не воспринял это известие всерьез, решив, что девушка зашла туда случайно и не удержалась взглянуть на красивые платья. Но когда Витек сообщил, что она вновь туда ходила и провела там достаточно долгое время, Николин задумался. Взяв у Вити координаты салона, он решил съездить туда сам и переговорить с работниками. На ходу он выдумал душещипательную историю о красивой любви и печальном расставании, а также захватил несколько крупных купюр, понимая, что одними словами «сыт» не будешь. 

Хозяйка, Инесса Христофоровна, женщина бальзаковского возраста, в бордовом бархатном платье и короткими иссиня-черными волосами, уложенными в замысловатую прическу, оказалась дамой одинокой и чувствительной к подобным историям. С интересом выслушав симпатичного и галантного молодого человека, она подтвердила, что девушка Алена заказала у нее пошив свадебного платья. Вот только девушка эта мало была похожа на счастливую невесту. В глазах ее не было счастливых огоньков, да и платье она выбрала первое попавшееся, детали пошива оставила на усмотрение портнихи. Мало того, на примерку пришла в подпитии… По крайней мере, так показалось портнихе. Впрочем, хозяин-барин. Деньги, и немалые, за платье уплачены, пусть хоть вдрызг пьяная является. Тем более, ее сопровождал и дожидался в холле охранник, так что, в случае чего, пускай сам бы и разбирался с ней.

Между тем, Илья включил все свои актерские способности и уговорил хозяйку помочь ему — сообщить дату, когда в следующий раз должна приехать Алена. А также дать ему возможность с ней переговорить. Оказалось, что вход в салон также был и с парковки торгового центра, там как раз-таки располагался служебный выход, через который в салон привозили ткани. Оттуда же можно было сразу попасть в примерочную, которая находилась в дальней комнате. Идеальнее места для встречи просто не придумаешь.

Известие о подготовке к свадьбе Алены с Тимофеем, разумеется, шокировало Илью. И ему было просто необходимо встретиться с «маленькой», чтобы выяснить, что происходит.

Не менее интересным событием оказалось то, что 1 сентября охранник отвез ее в элитную школу в центре столицы. На Алене была надета школьная форма данного заведения, доказывающая, что она является его ученицей. И сомнения разом отпали — после согласия Алены на свадьбу ей, по-видимому, разрешили учиться, только в школу перевели закрытую от посторонних лиц. Вход туда был строго по пропускам и, высаживая девушку возле ворот, охранник отъезжал на парковку, где и ждал ее до окончания уроков. Алена даже и не подозревала, что провожатых у нее двое и неподалеку от авто охранника стоит еще одна машина, и второй водитель тоже пристально следит за ней. И наверно не узнала бы в нем Витька, чье лицо было закрыто бейсболкой и черными очками.

Илья напряженно ждал звонка Инессы Христофоровны, а между тем, Вероника тоже не теряла времени даром. И уже спустя несколько дней позвонила Николину. Тон ее голоса не предвещал ничего хорошего.

— Илья, ты издеваешься?! Твои просьбы могут стоить мне карьеры! — чуть ли не визжала она в трубку. — Он тоже мент!

— Ты уверена? — уточнил парень. В общем-то, он так и предполагал. Либо мент, либо бандюган. Третьего не дано. С простым рабочим классом дядюшка дела вести не станет.

— Уверена! — окончательно разозлилась любовница. — Юрий Ремезов, начальник уголовного розыска ОВД города Талдом! — она наконец-то сбавила тон: — Имей в виду, это последний раз, когда я для тебя что-то узнаю!

— Спасибо, Ник, — успел поблагодарить ее Илья, прежде чем она бросила трубку.

Виктор Александрович был в столовой. На столе перед ним стояла чашка с чаем и лежала развернутая газета. С того дня, как они побывали у следователя, вопросов Илье по поводу его отсутствия он не задавал, но и сам не спешил делиться какими-либо новостями.

Стоило ли признаваться генералу в том, что следит он не только за домом Матюшина с целью выяснить, по своей ли воле находится там Алена? Наверно, нет. За такие дела можно было снова оказаться под «домашним» арестом. Но другого выхода не было.

— Что ты знаешь про бизнес Матюшина в Подмосковье? — осторожно поинтересовался Илья, надеясь, что генерала не сильно разозлит его вопрос.

Однако Виктор Александрович по-прежнему был спокоен и, кажется, даже не удивлен. Это навело парня на мысль, что за ним по-прежнему кто-то присматривает по просьбе влиятельного родственника, и тот уже в курсе каждого его шага.

— У Алексея в Талдоме нефтеперерабатывающий завод и сеть заправок, — ответил он и, отложив газету в сторону, внимательно взглянул на племянника. — Почему ты этим интересуешься?

— На днях он встречался на своем заводе с начальником уголовного розыска их городка. Вели они себя крайне подозрительно, словно в шпионов игрались, — признался Илья. — И я считаю, что там не все чисто.



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться