Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 1

Алексей Сергеевич метался как тигр в клетке. Невзирая на хромоту, он, опираясь на трость, уже второй час мерил шагами кабинет. Вот только ответа на мучившие его вопросы так и не находил. Все было впустую. Столько времени его люди пытались поймать девчонку, караулили ее мамашу, дежурили у подъезда и в больнице. Они были уверены, что она выведет их к Илье. Он бы все отдал, чтобы достать этого гаденыша, и уже неважно, живым или мертвым. Только вся эта трата сил и времени оказались безрезультатными — после допроса Михея девка адрес назвала, но Ильи там и в помине не было. Вряд ли она стала бы врать. Скорее всего, Николин учуял неладное и поспешил убраться подальше. Все, концы в воду. Не найти его теперь.

Да еще и новая проблема появилась…

Рассуждая логически, от девицы следовало избавиться, но неожиданно на ее защиту встал Тимофей. Не просто встал, а барабаня себя в грудь кулаками, полез поперек приказов родного отца, заявив, что не позволит больше и пальцем к ней прикоснуться. Сказать, что он, Матюшин, был в шоке, значит, ничего не сказать. Но переубедить буквально сошедшего с ума отпрыска ему не удалось. Он успокаивал себя тем, что Тимофей просто молод, гормоны играют в юной мальчишеской крови, и это наваждение скоро пройдет.

Когда-то Алексей Сергеевич Матюшин тоже был молод. Но никогда он не был таким размазней, как его младший внебрачный сын. На первом месте для него всегда стояли перспективы успешного будущего, а не мысли о бабах. В то время как его друзья все внимание отдавали женам и детям, он усердно поднимал свой бизнес, уделяя домочадцам минимум времени.

Друзья… Тогда казалось, что их дружбу ничто не сможет нарушить.

Их было пятеро. Пять лучших друзей, как их называли в городке, «не разлей вода». Славка Сергеев, Димка Демидов, Ковальский Ленька – соседи по улице, и Ненашев Витька – двоюродный брат. Все устроились неплохо в жизни, а вот брат по воле судьбы стал аж начальником полиции всей Москвы.

В то время они были обычными ребятами. Дни напролет вместе гоняли во дворе мяч, бегали купаться на местную речку, тайком от взрослых учились курить. Счастливое детство Алеши омрачал только один факт — своего родного отца он не знал, а когда ему исполнилось восемь лет, мама вышла замуж во второй раз, и вскоре у него родился брат Толя. Благодаря большой разнице в возрасте, ему не приходилось брать с собой на прогулки «мелкого», так же легко можно было отмахнуться от игр с ним. Конечно, все внимание мамы было приковано к малышу и новому мужу, на Лешу, который теперь стал «старшим ребенком», сил у нее уже не оставалось. По сути, особого надзора за ним и не было, так что он мог свободно уходить из дома и приходить, когда вздумается, забивать на выполнение уроков, на следующий день просто списывая у кого-то из девчонок в классе. А потом отчим перевез маму и маленького Толика в Москву, а Лешу решено было оставить жить с бабушкой до окончания школы. Леша не хотел уезжать из привычного мирка и, главное, от своих друзей, поэтому с радостью остался.

Прошло несколько лет. Друзья в один день получили аттестаты, так же вместе подали документы в школу милиции. Однако до выпуска Алексей не доучился. На втором курсе обучения произошло непоправимое. На уроке физкультуры, где будущие служители правопорядка обучались различным приемам захватов, он сделал слишком резкий выпад и, не удержав равновесие, неудачно упал и сломал ногу. Больше месяца Леша провалялся в больничке, а когда гипс, наконец, сняли, то выяснилось, что кости срослись неправильно, и одна нога стала немного короче другой, из-за чего появилась хромота (а авария, унесшая много лет спустя жизнь старшего сына, и вовсе усугубила проблему — теперь передвигаться без трости он не мог вообще). Соответственно, о службе в органах можно было забыть. Ни одна медкомиссия не пропустила бы его. Леша забрал документы.

Друзья же успешно окончили школу милиции. Ковальский и Сергеев устроились работать в местный отдел в следствие, а Ненашев с Демидовым подались в Москву поступать в институт МВД. Алексей словно со стороны наблюдал за тем, как друзья жили той жизнью, о которой он теперь мог только мечтать. Они — сотрудники внутренних дел, носили погоны, отмечали повышения, звания, дни милиции. И на него смотрели с сочувствием. Так он считал. И больше всего на свете хотел доказать им всем, что в его жизни все отлично. Отучившись в местном техникуме на сварщика, Леша начал трудовую деятельность в транспортном цехе комбината, расположенном в их подмосковном городишке.

Несколько лет спустя Ленька Ковальский, который всегда был проворным и сообразительным, умудрился возглавить ОВД, а Славка дослужился до начальника следствия. В Москве строили успешные карьеры Витька с Димкой, да не абы где, а в Главном управлении внутренних дел Москвы. Как положено, каждый в свое время, один за другим друзья отыграли свадьбы, обзавелись потомством. Причем, плодовитее всех оказался Витька Ненашев — дети-погодки родились уже в первые годы брака. У Ковальского, Демидова, да самого Матюшина на троих народилось три сына. А вот у Славки Сергеева семейное счастье, наоборот, было омрачено отсутствием детей — прошло несколько долгих лет, прежде чем на свет появилась долгожданная дочка, да только жена его, к сожалению, в родах и умерла.

За это время и страна сменилась, и дорожки друзей постепенно разошлись. Многолетняя дружба дала трещину, и чем дальше, тем больше. Сначала вроде все было как прежде — они часто общались,  перезванивались друг с другом, в редкие приезды «москвичей» на малую родину обязательно собирались вместе. Потом, как-то незаметно пробежала кошка как между Витькой и Димкой, так и между самим Алексеем и «местными». И если в первом случае, причина неприязни до поры до времени оставалась неизвестна, то корень его разногласий со стражами закона был вполне банален — ведь для них он стал тем, кого им подобные презрительно называли «спекулянтом».



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться