Мой выигрыш - ты. Часть 2

Глава 3

Тимофей даже не сразу нашелся, что ей на это ответить. Конечно, она была права. Указания отца были четкими и безоговорочными — убили бы обоих. Все должно было выглядеть так, словно Илья вез новую подружку на дачу и, в пьяном угаре не справившись с управлением, улетел в кювет, после чего машина загорелась. Об этом Алена никогда не узнает. Это было где-то там, в прошлой жизни. А в этой, новой, все будет иначе, теперь он будет защищать ее от всего мира и никогда никому не отдаст.

— Нет, конечно же, нет, — вынырнув из своих воспоминаний, покачал головой парень. — Никто никого не собирался убивать. Поговорили бы мы с ним и разошлись. Он первый выстрелил, водителя убил.

Алена внимательно смотрела на него, пытаясь понять, правду ли он говорит или нет. Ей нужно было время, чтобы обдумать услышанное, но голова буквально раскалывалась на части от боли, а в висках так громко стучало, что она слышала свой голос словно откуда-то издалека.

— Когда я смогу отсюда уйти? — снова задала тот же вопрос, с которого и началась ее истерика.

Она чувствовала, что все силы будто покинули ее в один миг. От прежней решимости бежать без оглядки, хоть по лесу до самой Москвы, ничего не осталось. Хотелось только одного — лечь, закрыть глаза, провалиться, только бы не чувствовать эту жуткую головную боль и ноющую, во всем теле.

— Как только тебе станет лучше, — пообещал Тимофей.

— Почему ты был в больнице у моей мамы? — без перехода, с трудом собирая свои мысли, спросила Алена.

— Я просто помогал ей.

— Вот так просто помогал? С чего бы? — недоверчиво усмехнулась она. — А тот парень, разгуливающий в нашей квартире? Наверное, он тоже помогал… Пришел полы помыть?

Так и не придумав, что ей на это ответить, Тимофей промолчал.

— Моя мама ни в чем не виновата, я прошу, оставьте ее в покое, — устало попросила девушка, чувствуя, что сил уже нет даже на то, чтобы говорить.

— Твоя мама уже дома, с ней все в порядке, не переживай, — поспешил успокоить ее парень и снова протянул к ней руку, предлагая помощь. — Пожалуйста, доверься мне.

Руку она не взяла. Опираясь на спинку кровати, медленно поднялась на ноги, огляделась вокруг, словно что-то искала.

— Давай я принесу тебе поесть. Ты ведь голодная совсем, — Тимофей подошел совсем близко, готовый подхватить ее на руки, если это требуется.

— Мне ничего не нужно, — покачала головой Алена, — только в туалет…

— Конечно, — он тут же отступил в сторону.

Каждый шаг давался с трудом. Кажется, на теле не было места, не затронутого ударами ее мучителей. На счастье, ванная комната и туалет находились прямо возле двери комнаты, и далеко идти не пришлось.

— Я хотел раздеть тебя… Ну, в смысле… — Тимофей даже покраснел, пытаясь подобрать нужные слова. — Вся твоя одежда в крови…

В данный момент она никак не могла понять, о чем ей можно просить в этом доме, а о чем нет, и как вообще себя вести. Самое главное — она не понимала даже, что на самом деле с ней будет дальше. Если ее действительно больше не планируют допрашивать и, что самое невероятное, отпустят домой, тогда почему продолжают держать здесь. А этот парень, возможно, приставлен к ней как охрана?

— Я могу принять душ?

— Ты не упадешь? — заботливо поинтересовался парень, но его тон лишь поднял в ее душе новую бурю негодования.

— Боишься, что сама сломаю себе шею, без вашей помощи? — хмыкнула Алена.

— Зачем ты так? Я же… — начал было Тимофей, но девушка не дала ему договорить.

— Да, знаю-знаю, ты хочешь помочь, — раздраженно пробормотала она.

Парень выудил откуда-то из настенного шкафа чистое махровое полотенце и банный халат. Они были белые-белые, как в заграничных отелях. Девушке было даже страшно прикасаться к этим белоснежным вещам, чтобы их не запачкать. С позволения своего «надзирателя», как она стала называть его про себя, Алена закрыла дверь на защелку и несколько долгих минут осторожно снимала с себя подранную, грязную и окровавленную одежду. Девушка никак не могла понять, откуда на ней было столько крови... и, лишь взглянув в зеркало, увидела, какими ужасными ссадинами и кровоподтеками было украшено ее лицо и все тело. Еще бы оно не болело… Не мудрено, если окажется, что у нее что-нибудь сломано.

Пока она была в ванной комнате, Тимофей не отходил от двери, прислушиваясь к тому, что творилось там внутри. Хорошо, что его никто не видел. Ребята редко поднимались на хозяйский этаж, только в случае крайней необходимости. Сейчас он чувствовал себя преданным щенком, караулившим свою хозяйку под дверью, считая минуты до ее появления. А где-то в груди билось чувство гордости — он спас эту девочку. Ее жизнь зависела теперь только от него. И никому он ее не отдаст.

Наконец, шум воды стих, послышались неясные звуки, и еще через какое-то время щелкнул замочек, и на пороге появилась Алена. Халат был явно гораздо большего размера, чем требовался девушке, и доставал ей практически до пят, скрывая обнаженные участки тела, чему та была несказанно рада. В руках у нее была собственная одежда, сейчас больше напоминающая какие-то замызганные тряпки. Их нужно было бы постирать, только сил на это у нее совершенно не было. Все силы ушли на то, чтобы стянуть их с себя и не выть от боли, усиливающейся при каждом движении, а под тугими струями воды и вовсе невыносимой .



Александра Ронис

Отредактировано: 19.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться