Мой желанный дракон

Размер шрифта: - +

Пролог.

В далекие-далекие времена, когда мир был наполнен магией, в одной сказочной стране жила юная дева. Она была самой прекрасной девушкой в королевстве. Волосы ее были цвета солнечных лучей, а глаза темно-карие с золотыми крапинками на радужке. Звали ее Фэйт.

Девушка была дочерью короля, но судьба у нее сложилась очень непростая. Хоть король и любил свою дочь, долг обязывал его выдать ее замуж за состоятельного лорда. Предложений руки и сердца было несчитанное количество, но король долго тянул с выбором. Ведь для отца самым важным всегда было статье и благополучие единственного ребенка.

И вот настал знаменательный день. Король, после долгих раздумий, сделал свой выбор. Послание избраннику было отправлено, остался самый ответственный шаг – поговорить с дочерью.

Фэйт внимательно выслушала отца и, как примерная дочь, смирилась с решением своего родителя. И хоть девушка ни разу не видела своего нареченного, глубоко в сердце она носила надежду, что они будут счастливы. Начались активные приготовления к свадьбе, которая должна была состояться спустя неделю, после прибытия жениха во дворец.

Подготовка к свадьбе шла полным ходом. А спустя три дня, после принятия королем тяжелого решения, в замок прибыл жених. Это был король Свейн из соседней страны. Молодой, статный и красивый. Он привез с собой богатые дары и успешно завоевал сердца многих в королевстве. Только одно было равнодушно.

Едва Фэйт увидела своего нареченного, как все ее надежды рухнули. От короля Свейна веяло таким лютым холодом, что девушка лишний раз боялась вздохнуть, когда находилась рядом с ним. А взгляд его светло-голубых глаз не обещал  девушке ни счастья, ни тепла.

Но пути назад уже не было, Фэйт это прекрасно осознавала, поэтому на публике всегда счастливо улыбалась, и не подавала никакого намека отцу, что он совершил ошибку. И лишь вечером, в своей комнате, она могла отдохнуть от спектакля, который ей приходилось разыгрывать. Лишь тогда, когда слуги ее покидали, она стояла у окна и смотря на небо, давала волю слезам, чтобы на следующий день снова счастливо улыбаться.

Свадебная церемония прошла для Фэйт, как в тумане. После произнесения клятв, было много поздравлений, которые также прошли мимо нее.

После официальной части должен был последовать банкет, который Фэйт тщательно распланировала. Но Свейн наотрез отказался остаться.

- Нам предстоит долгий путь. Да и я слишком долго отсутствовал в своем королевстве, - сказал он, и переубедить его не было возможным.

Фэйт дали час на сборы, и велели взять только все самое необходимое. По исходу этого времени новоиспеченные муж и жена покинули гостеприимный дом. Прощаясь с отцом, Фэйт сердцем чувствовала, что видит его в последний раз.

- Я люблю тебя, папа, - обнимая отца, прошептала девушка, едва сдерживая слезы.

- И я люблю тебя, доченька, - отвечал он. – Надеюсь, что ты будешь счастлива…

Фэйт все же не сдержалась и по ее щекам покатились слезы. Помимо отца ее провожали слуги, которые были для девушки, как родные, и подданные. Но со всеми у нее не вышло попрощаться, по крайней мере, лично – не позволил муж. Свейн забрался на коня и, подхватив жену за талию, усадил перед собой. Девушка лишь смогла крикнуть «Прощайте» и махнуть рукой.

- Прекрати реветь, - довольно грубо велел Свейн жене, едва они отъехали на расстояние, с которого его не могли бы услышать посторонние.

Фэйт кивнула, но слезы все также продолжали бежать по ее щекам, и она всхлипнула. Будущее с этого момента для нее было покрыто туманом…

***

Со дня свадьбы прошел месяц.

В замке мужа Фэйт чувствовала себя чужой. Слуги хоть и выполняли ее приказы, но делали это с большим нежеланием. А Свейн, казалось, совсем не помнил, что у него есть жена. Зато о своих многочисленных любовницах он не забывал…

С одной стороны Фэйт была счастлива, что муж про нее вспоминал редко. А с другой стороны ей было, как минимум, непонятно зачем он просил ее руки у отца?

Единственной отрадой в замке мужа для Фэйт стала библиотека – большое помещение с многочисленными томами и ярким светом, оно словно было наполнено магией.

Фэйт приходила сюда каждый день, и могла провести здесь всю ночь, не замечая хода времени. Иногда она рассказывала о своих мыслях и переживаниях многочисленным томам, читала вслух стихи. В эти девушка не подозревала, что никогда не была одна в библиотеке.

Ее покой охранял незримый друг, который с каждым днем все больше привязывался к девушке. Звали его Вариус. Но показаться, он не смел - не хотел испугать ее своим видом. Однако в его силах было сделать так, чтобы Фэйт ни в чем не нуждалась. Вариус с помощью магии легко доставал фрукты и цветы, чай и бутерброды. А когда девушка засыпала над книгой, он укрывал ее мягким покрывалом и делал свет менее ярким.

Сегодня Фэйт, как и всегда пришла в библиотеку. Вариус едва бросив взгляд на нее понял, что-то случилось. Ему хотелось узнать, что произошло, но он просто ждал.

- Как же я хочу домой, - заплакала девушка, обнимая подушку, сидя на софе. - Почему они не видят, как сложно пытаться стать своей среди тех, кто все воспринимает в штыки? Почему они ведут себя, как Свейн? Неужели у них нет собственного мнения?

Вариус с участием смотрел на хрупкие плечи, которые сотрясали рыдания. Ему хотелось утешить девушку, но в тоже время он запретил себе двигаться. Вариусу было очень тяжело, но вскоре он обрадовался, что поступил именно так, потому что в библиотеку вошел тот, кто за десятки лет ни разу не переступал порог этой комнаты. Свейн.



Виктория Волкова

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться