Мои злющие отзывы

Font size: - +

"Я знаю. Я вижу" Гера Симова

https://lit-era.com/book/ya-znayu-ya-vizhu-b30330

Первые четыре главы читал два раза, ибо в рескерах-людях-магах, ШСМ, ларговых выкормышах, храпсах, попаданцах (про них так и не понял) и т.п. разобрался не сразу и в экспозицию въезжал с трудом. Поначалу слог сухой, короткий, рубленый. Показался небрежным, словно читаю костяк, на который забыли набросать мяса. Но в четвертой главе, где «невычитано» пошло лучше. Может, вычитка засушила так первые три, а может стилизация «под школьницу»… Не понравилось.

От столь сильного клубничного акцента как-то гаденько. «Аристократы» и преподаватели как озабоченные скоты. Юная дева и похотливые животные. Никаких полутонов. Видимо, жанр требует, но как по мне, то перегружено.

Не понял, как именно она сломала парню руку, ударив под локоть. Плечо-то у него не зафиксировано, двигается. Не поверил, что тот легко пережил перелом и непринужденно продолжил беседу.

Фокал от первого лица, но щедро раздаваемых негативных эпитетов так много, словно читателю не доверяют в оценке, тыкают носом как котенка.

Дошел до третьей главы. Ножи с лязгом столкнулись? Это не шпаги, не мечи, для парирования клинки слишком короткие. Ножевой бой другой, жалящий – мазнул, отскочил, бережем запястья.

Блокировал удары ножа? Чем? Ну, отвести «изнутри наружу», отбить, но не блокировать. Блок это всегда жестко, т.е. надо подставить под удар что-то. Блокируют руку рукой, но не сам нож.

Зачем опытному бойцу смотреть как у противника «морщит кожа на голове»? Он всегда смотрит на ноги, которые всегда выдают намерения противника. Любое движение начинается с ноги. Ну, пусть на руки еще, раз с ножом.

Ловлю себя на мысли, что текст очень тяжело идет. Как будто читаю с середины. После второго раза все вроде бы сложилось, наконец, но вымученно и со скрипом.



Евгений Кострица

#3690 at Other

Text includes: злющие отзывы

Edited: 29.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: