Мои злющие отзывы

Font size: - +

Rlin, "Рестор"

Текст на: https://lit-era.com/book/restor-b6750

2065г. – «зашуршал принтер», «подпись в журнале регистрации»? Как-то не слишком оптимистично.

«Покидаю административный корпус…» – тут весь абзац бы переписать, да и «пропуск» повторяется четыре раза за шесть предложений.

«Семеро явно впервые пришли поступать». Поменять бы порядок слов.

«имеют вариативное решение и для их решения…» – на этом слог оставлю в покое. Тексту нужна вычитка.

Такс… всего семьдесят вопросов. Из них десять «над которыми бьются безрезультатно», т.е. 14%. Итоговая вероятность почти 94%, значит если предположить, что гг решила идеально все 60 легких (86%), то справилась и минимум с половиной «трудной десятки». Ох… Там весь «аналитический центр» сразу после нее не уволили?

Описание игровой механики хорошо бы сократить или разбросать по тексту, чтобы не читать эдаким неудобоваримым монолитом.

«Ловите файлы» – от лютых канцеляризмов женщина мгновенно переходит к игривой лексике, а потом возвращается к чиновничьей тарабарщине. Это сюжетно оправдано?

Не удержусь, еще раз к слогу – «договор» употребляется чаще, чем в типовом юридическом документе, а это вроде бы художественный текст. Для первой главы слишком сухо, казенно и тяжело.

На описании «жизненного пространства» стало клонить в сон. Зачем так сухо и подробно?

«Исцеление и бафы в пвп-бой не вводят». А где «обоснуй» столь необычного механизма? Представим ярого пвп-ка в компании двух-трех хилеров, которых даже убить нельзя. Зачем это чудо в игре?

На абзаце с «силой воли» едва мозг не сломал, но так и не понял.

Так, ладно, дочитал. Итого: на девять полноценных лит-еровских страниц имеем голое описание игровой механики, а гг еще даже не зашел в игру. Отсюда вопрос – кто ЦА текста?

Игроман бегло пролистает и если не заснет, то побежит дальше искать хоть какую-то «движуху». Здесь нет ни оригинального мира, ни того, что было бы ему интересно – этого и в игре навалом, он ее знает. А «читатель не в теме» столь подробный экскурс в игровую механику вообще не осилит. Она ему не нужна, он все равно мало что поймет. А кроме этого в первой главе ничего нет. Ни интриги, ни динамики, ни эмоций – вообще ничего.

Из хорошего отмечу легкий слог, хоть и жутко перегруженный повторами и канцеляризмами. Черт, это я похвалил так?

Нет, если серьезно, то первая глава ужасна. Она неживая. Нужен хоть какой-то крючок, который потащит читателя дальше. Сократить, дать загадку и динамику в прологе, может флешбек какой… Ее надо реанимировать, она почти при смерти. Потенциал виден, но надо «взбодрить», жечь, а не усыплять с первых страниц.

Ох, простите, написал все, что подумал, раз уж «три звезды».



Евгений Кострица

#3707 at Other

Text includes: злющие отзывы

Edited: 29.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: