Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 10

Могла ли я выйти сухой из воды в данной ситуации? Несомненно, нет. Возможно, даже родители уже были в курсе произошедшего благодаря информации в СМИ или длинному языку братца.

Сомнения грызли и не давали двигаться с места. Правильно ли писать статью про Ардана за его спиной, учитывая то, что он из принципа не даёт интервью и в целом ненавидит журналистов? Скорее нет, чем да. А правильно ли втягивать в грязные игры невиновную девушку только ради забавы? Данный вопрос в случае с Дорониным даже не нуждался в ответе – и без того было ясно как день, что парень поступил некрасиво, когда пожелал позабавиться в свой отпуск с первой попавшейся брюнеткой. Возможно, он ещё с того вечера меня заполнил и люто ненавидит, потому и поступил подобным образом. Но ведь и я к нему тёплых чувств не питаю.

Времени на раздумья по факту не оставалось – наглый рокер всё решил сам, когда подошёл на турбазе и представил меня окружающим как девушку. Уже тогда жребий был брошен, оставалось лишь выйти из ситуации с пользой для себя. Маленького червячка смятений и страха засунула подальше, быстренько оделась и стала ждать сигнала. Торчать на улице, вглядываясь в даль с надеждой увидеть автомобиль рокера, я не хотела – старушки-соседки мигом заметили бы меня, а после сложили два плюс два.

Волнение не давало даже на минуту присесть: я постоянно подбегала к окну при любом непонятном звуке с улицы, да и просто так тоже, аккуратно отодвигала занавеску и высматривала, что же творится у подъезда и не появился ли мой «прекрасный принц» на горизонте. Минуты шли, а на улице всё так же резвились местные детишки, визжа на всю Ивановскую какие-то ругливые слова, пока предки не прознали, таская бедного дворового кота Рыжика на руках. В глазах животного читалась просьба остановить малолетних живодёров и прекратить его мучения на месте. Я так засмотрелась на этих бандитов, что подпрыгнула на месте от громкого басистого крика с явной хрипотцой:

-А ну положили кота на землю, пока по жопе не получили!

К детской площадке медленно приближался Доронин. В черных джинсовых шортах по колено и дырявой майке им в тон, весь покрытый татуировками и пирсингом парень выглядел слишком уж модно и необычно для нашего района. Он легко перепрыгнул железный заборчик около дороги, проигнорировав тропинку и калитку в паре метров левее, и направился к малышне. Самая старшая девочка, которая уже ходила во второй класс и жила в доме напротив, завизжала с невыносимой для ушей силой и бросила обалдевшего кота в песочницу, около которой и находилась. Все дети в мгновение ока последовали её примеру – заорали что есть мочи и разбежались в разные стороны, как тараканы на стене, когда резко включаешь свет.

Ард подошёл к Рыжику, ласково потрепал за ухом, повернулся лицом к нашему дому и внезапно посмотрел прямо на меня. Возможно, прошло лишь мгновение, а может секунд десять – я зависла и не понимала, что рокер не просто наугад смотрит в нужное окно, а видит меня, так как в ходе наблюдения за разборкой я и сама не заметила, как отодвинула занавеску и буквально прильнула к стеклу.

Парень медленно поднял руку, мне даже сперва показалось, что он просто хочет помахать, но он повернул её ко мне тыльной стороной ладони, согнул все пальцы, а потом указательным аккуратно поманил меня к себе.

Из двух домов к рокеру уже неслись разъярённые мамаши с претензиями, и от увиденного я запаниковала ещё больше.

Как же так? Ему же нельзя высовываться лишний раз, зачем полез к детям? Интересно, сильно ли навредит карьере заголовок в газетах «Солист знаменитой группы напал на детей»? Наверное, менеджеру «демона» приходится ох как нелегко – ещё бы, с таким подопечным невозможно предугадать дальнейшую популярность группы и хоть как-то воздействовать на СМИ.  Такие мысли посещали голову, пока я бежала вниз по лестнице, чтоб уберечь дурака от очередного скандала.

С грохотом открыла дверь на улицу и увидела Доронина, который спокойно и вежливо объяснял красным от злости матерям, что ничьих детей не трогал, а вот те как раз в достаточно грубой форме тискали кота. Две женщины перебивали парня и, брызжа слюной во все стороны, доказывали, что их золотые чада не могут врать и никого мучать, посему парнишка в сатанинской футболке явно привирает.

-А какой смысл врать? – устало спросил рокер. Он потёр пальцами переносицу.

-Так может ты вообще маньяк какой-нибудь! – рявкнула одна из женщин и с самодовольной ухмылкой ткнула пальцем в грудь музыканта. – Вон у тебя и одежда вся рваная и страшная. На улице жара, а ты в чёрном всём! Ну, точно сатанист!

Парень наклонил голову вперёд и скорее всего посмотрел на то место, куда его задела женщина, но так как я находилась в неудобной точке, то не смогла точно разглядеть его эмоции, зато почувствовать нарастающее напряжение -запросто.

Наверное, именно так коршуны летят за своей добычей – на огромной скорости, с горящими глазами и растопыренными когтями.

-Ардан, мы уже опаздываем! Что ты здесь делаешь? – схватила парня за руку и потянула к машине, но так как он неохотно переставлял ногами, то вышло не очень быстро. Весь двор заинтересованно пялился в нашу сторону.

-А вот и ты, солнце, - он широко улыбнулся, отчего на щеках проступили милые ямочки, одной рукой обхватил меня за талию и притянул вплотную к себе, а второй ухватился за шею. Не успела опомниться, как этот наглец уже вовсю меня целовал. И, кажется, мне даже нравилось, потому что далеко не сразу неловко увернулась от горячих губ.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться