Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 11

Спидометр показывал около сотни, но рокер не собирался сбавлять скорость. Мимо проносились деревни и изредка разношёрстные домики: то большие и дорогие, то старенькие и покосившиеся, то совершенно обычные с обжитыми дворами. По пути к озеру находилось около пяти деревушек и один новый коттеджный посёлок – в общем, было на что поглядеть.

Телефон вместе с маленькой сумочкой оставался лежать в машине, поэтому не пострадал от внезапного купания. Как и все вещи Доронина – тот только выбросил насквозь промокшую пачку сигарет около автомобиля, за что получил знатный нагоняй.

-Не думал, что ты такая правильная, - задумчиво потёр подбородок и усмехнулся. – Хотя чему тут удивляться. Ты, наверное, и в универе отличница, да?

-Не вижу ничего плохого в том, чтоб преуспевать в той области, которая нравится. Вот тебе нравится музыка, и ты в это окунулся с головой, так что ты тоже в своём роде отличник, - мне совершенно не хотелось задевать тему учёбы, так как рассказывать о профессии Дору – верх сумасшествия. В каком-то из старых интервью у Амура спрашивали, почему их солист так часто отказывается добровольно предоставлять информацию, а тот признался, что Ардан жутко ненавидит репортёров, которые обычно перевирают информацию и выворачивают наизнанку всё, что только можно. В этих словах была доля правды, но ведь не все такие…

-На кого учишься? – совершенно спокойно поинтересовался. Парень внимательно следил за дорогой, периодически поворачивая в мою сторону голову, а я в это время могла спокойно изучить его профиль (и не только): прямой нос с продетым через правую ноздрю колечком с камушком, правая бровь тоже проколота, как и нижняя губа, вообще черты лица достаточно аккуратные, не угловатые, а в меру прямые, скулы немного выделяются, под правым глазом небольшой шрамик, практически чёрные волосы странным ёжиком торчали в стороны, но самое главное отличие Ардана были глаза – необычайно глубокие, пронзительно-голубые с тёмным краем и серыми вкраплениями, они были похожи на два озера. Стоит признать, мне ещё не удавалось увидеть у парня таких божественных глаз. На секунду даже показалось, что рокер просто надел линзы, но вера в лучшее взяла своё.

-Направление нефтегаз, - пролепетала наконец в ответ слишком уж завороженно. Из-за этого пронизывающего взгляда, который мог запросто вывернуть наизнанку душу и заставить отдать дьяволу, в голове всё перемешалось и придумывать ложь стало сложно. Спасло только одно – одна из моих лучших подруг Анька училась на нефтегазе, поэтому вспоминать что-то неведомое не пришлось.

-Интересно, - задумчиво протянул. – И где же потом можно работать? Где-нибудь в Сибири искать месторождения нефти? Не совсем женская работа.

-Да и в офисе работа тоже есть. Проектировщиком, например, - говорила уверенно и спокойно, хотя на деле и понятия не имела, есть ли вообще такая профессия, можно ли найти работу из офиса и как там у нефтегазовцев всё происходит.

Музыкант одобрительно закивал головой, словно китайский болванчик, достал из бардачка пачку сигарет, якобы нечаянно при этой проведя ладонью по моей коленке, зажал одну из смертоносных палочек губами и принялся щупать свои немногочисленные промокшие карманы. Он задумчиво почесал затылок, взял сигарету в руки и уставился на неё. Около минуты не решал, что делать дальше: выкинуть или оставить.

В какой-то момент (возможно, когда он во второй раз вытащил меня из воды, а может когда привёз к озеру) мне стало интересно наблюдать за ним, узнать реакцию на определённые действия, увидеть удивление, распознать, что ему нравится, чего не переносит на дух – в общем, узнать подробнее этого человека, так сказать, раскусить. И причина этого желания наверняка таилась в совершенно необъяснимых действиях фронтмена «демонов»: парень мог быть одновременно рассудительным и сумасшедшим, грубым и иногда нежным, терпеливым и резким. Настроение этого человека менялось за секунду.

Сумочка неожиданно завибрировала и показала всем своим видом, что на телефон, который находился внутри оной, пришло сообщение. Я спокойно достала гаджет и с удивлённой улыбкой уставилась на экран.

Сообщение от контакта «Олег главред»:

«Я согласен на ваши условия, пишите статью. Срок сдачи 1 августа. Не подведи!»

Шок. Эйфория. Желание петь и танцевать одновременно. Хотелось просто выскочить из машины на ходу и отчебучить что-нибудь сумасшедшее. Ещё никогда мне не везло так сильно, как сейчас. Может, рокер притягивает не только неприятности, но и удачу?

Единственное, что напрягало – тот факт, что до начала августа оставалось меньше двух месяцев.

Из плюсов: мы по сути уже встречаемся (по крайней мере, все так думают), поэтому нехватки информации или трудности её добычи не должно возникнуть.

Из минусов: большая вероятность спалиться. И в данной ситуации глупая улыбка тоже не была мне на руку. Вдруг нахлынувшую эйфорию заметил и музыкант.

-Что там? – наглый Доронин попытался даже вырвать из рук телефон, но я вовремя среагировала и спрятала гаджет обратно в сумку.

-Ничего такого, просто стипендию перевели наконец, - соврала, не моргнув и глазом.

-Значит, гуляем, - одобрительно растянул губы в улыбке и подмигнул. Я только согласно угукнула и принялась рассматривать свои пальцы, старательно делая вид, что ничего необычного в моей жизни пару минут назад не произошло.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться