Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 12

Мы ещё около получаса пудрили мозг родителям и с улыбкой отвечали на все поступающие вопросы – чем занимались на турбазе, как собираемся провести вечер, когда будем знакомиться семьями… Вот последний пункт очень смутил Ардана, тот сразу зардел и уставился взглядом в стол, будто не хотел показывать своих чувств. Ну, какие могут быть эмоции у этого грубияна?

Тем не менее он увернулся от ответа и просто промолчал. Ещё бы…

Я всё же вытащила рокера из плена предков под предлогом показать мою комнату и немного пообщаться наедине. Отец от такого недовольно насупился, а вот мама лукаво подмигнула и буквально вытолкала нас обоих из кухни, чтоб «не мешали и побыстрее ушли».

Но музыкант наедине резко переменился в настроении – из игривого и лёгкого он стал колким и ужасающе жестоким. Шутки на грани приличия, распущенные руки, норовящие залезть под маечку, странные намёки на продолжение «знакомства» в его скромной квартирке в центре города – всё это сопровождало Дора оставшийся вечер. Я смогла вытерпеть в таком темпе только час.

Сначала всё шло хорошо – рокер задумчиво прошёлся взглядом по книжным полкам и столу, но, так и не найдя ничего компрометирующего или непристойного, просто стал молоть языком. Комната и правда была самой стандартной – простенькие светло-серые обои (плакаты с любимчиками давно отправились в небытие), заправленная кровать, шкаф, письменный стол с практически идеальным на нём порядком, весь интерьер в бело-серых тонах. В целом, не к чему придраться. И он взялся изводить меня.

-Вот чего ты хочешь добиться? – не выдержала и прорычала.

-Тебя, - парень с вызовом во взгляде пялился то на меня, то на ноги и грудь, будто оценивал ситуацию. Причем делал это совершенно открыто и без всякого стеснения. Наверное, на концертах фанатки сами в постель к нему прыгают… Что же, пусть отвыкает от простой игры.

-А рожу тебе вареньем не намазать? – зло протарахтела и указала рукой на дверь. – Проваливай немедленно, пока хуже не стало.

Ард просто пожал плечами, словно в нашей паре именно я была злой сумасшедшей идиоткой, вытворяющей всё на свете. Тем не менее с места двигаться не спешил.

Минута в полном молчании длилась целую вечность. Я сверлила взглядом развалившегося на кровати рокера: он закинул руки за голову и мечтательно пялился в потолок.

-Как думаешь, твои родители оценят ложь?

-Конечно, нет, - раздражённо процедила сквозь зубы. Неприятно, когда тыкают носом в косяки, как маленького котёнка в лужу, а уж если это делает Доронин – неприятнее вдвойне. – Но с этим ничего не поделать, такова цена.

-Цена чего? – парень перевёл на меня заинтересованный взгляд и явно ожидал забавного ответа, чтоб продолжить разговор. Я же попросту отвернулась и сложила руки на груди. Он ведь не мог просто так сдать меня родителям и всё испортить? Или… Мысли путались в голове. Рокер понял, что никаких комментариев к вопросу не услышит, поэтому интригующе продолжил. – А ведь есть и другой выход из ситуации…

Устало фыркнула, села за письменный стол и немигающим взглядом уставилась на проплывающие по небу облака – небо казалось головокружительно голубым и таким безмятежным, что хотелось просто упасть на одну из белых «зефиринок» и плыть в неизвестную сторону.

Он хотел, чтоб я спросила. Желал этого всеми фибрами души. От напряжения, царившего в комнате, воздух казался наэлектризованным и тяжёлым. Дышать стало нелегко. И я сдалась.

-Что за выход?

Голос отчего-то дрожал и был таким слабым, что, казалось, один порыв ветра может действительно унести меня вместе со столом вверх к облакам.

Музыкант не спешил с ответом: сладостно смаковал моё любопытство, слегка улыбаясь и коварно щурясь, перебирал длинными тонкими пальцами перышки из ловца снов, который висел над кроватью, покачивал ногой от нетерпения сообщить свой наверняка очередной гениальный план. Я сердито зыркнула на парня, и тот сразу сдался.

-Ты пока не готова это воспринимать здраво, да и мне не совсем понятна ситуация… Может, чуть позже, когда придёт подходящее время.

На этой странной ноте он вскочил с кровати, наклонился ко мне (абсолютно не понимающей происходящего), как-то уж слишком нежно провёл большим пальцем по подбородку, быстро мазнул губами по щеке, подмигнул и скрылся за дверью комнаты.  Я осталась в гордом одиночестве размышлять.

Что произошло? Почему он сбежал? Его спугнули родители? Или просто вспомнил о каком-то важном деле? И это странное предложение, так называемый выход, который он не озвучил – всё походило на фарс, развлечение богатенького паренька. Был ли это конец? Возможно, первый и последний день наших выдуманных отношений, построенных на обмане и стечении обстоятельств. Хотелось ли мне увидеть его ещё раз? Конечно, нет. Он приносил несчастья, а знакомство с Амуром теперь навеки оставалось испачканным его появлением в поле зрения.

Ард портил всё и вся, лез в душу, пытался вывернуть её наизнанку и прочесть, как книгу. Это бесило.

Я легла на кровать, взяла в руки ловец снов и тоже начала пропускать мягкие пёрышки сквозь пальцы. За окном раздавались детские крики, периодически слышался плач и женские голоса, изредка рядом с окном хлопали крыльями голуби – соседка-старушка прикармливала пернатых, а те с огромной радостью прилетали к её окну и ворчливо, в своей птичьей манере, требовали еду. Из квартиры наверху раздавались звуки пианино, там маленькая девочка училась играть на музыкальном инструменте под строгим надзором матери, которая являлась учителем по классу фортепиано. По дороге пролетела скорая, оглушая всех сиреной. Город кипел, жил, дышал полной грудью, а мне только и оставалось смотреть на облака и погружаться в собственные мысли.

Уже поздно вечером в общем чате Алёнка рассказала нашей общей подруге Аньке произошедшее, а та в свою очередь начала засыпать меня вопросами. Устало посмотрела в экран телефона, перевернулась на другой бок и тяжело вздохнула – отчего-то было не по себе. Как говорила Лёнка: «Не нужно себя накручивать, с этим и жизнь неплохо справляется». Именно поэтому я закрыла глаза и принялась считать овечек.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться