Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 15

 

***

Ардан

 

Каждый долбаный раз я пытался его спасти и вытащить на поверхность, как утопающего. И каждый раз меня уносило вместе с ним. Амур едва только успел провести денек дома с семьей, как снова принялся за старое - пошёл по бабам. Таскаться постоянно за ним и следить за тем, чтоб ошалелые фанатки не лезли к парню в штаны, порядком надоело, но я боролся скорее за группу, чем за личное счастье Муры. В прошлый раз, когда его жена начала догадываться о похождениях, басист чуть не бросил нас посреди турне, но в последний момент его удалось образумить. Сейчас же он перешёл черту дозволенного - его благоверная названивала мне и спрашивала, когда мы наконец отпустим Мура домой. Проблема состояла лишь в том, что его никто не держал кроме собственного дебилизма и полуголых девок. 

Информация о жене и ребёнке была строго конфиденциальна, поэтому я не мог растрезвонить многочисленным друзьям и знакомым с просьбой помочь в очередной раз - они бы этого не поняли. Поэтому я отправился в забег по лучшим клубам города. 

Он не цеплял пассий на ночь в низкопробных барах или на танцполах, слава богу, ему тоже было важно скрыть всё от общественности и семьи.

Вот только его жена Лена догадывалась обо всём. И грозила разводом. Только пока что не ему самому, а всего лишь мне. 

-Привези его сюда, нам нужно срочно поговорить, - её голос срывался на крик и хрип. - Это не займёт много времени, ведь так? 

-Конечно, - моментально согласился. Я не хотел терять из-за одного урода то, что строил годами - успешную группу и популярность, поэтому старался приложить все усилия.

Первым в списке был клуб-бар “Гадкий Койот”, славившийся выпивкой и местоположением - он был одним из двух более или менее приличных клубов, расположенных в центре города. Я бросил тачку в самом дальнем углу парковки, как вдруг заметил большущий внедорожник Амура рядом - он как и всегда поставил авто по диагонали двух парковочных мест и достаточно криво, поэтому моя “ласточка” удачно скрылась за его чёрным тонированным танком. Обошёл его средство передвижения, в надежде пнул по колесу (сигнализация так и не сработала), достал сигарету и собрался закурить, как увидел Риту - она шла смеясь прямиком в злачное заведение, а компанию составляли отнюдь не подружки. Нет, девушки вместе с ней были, только вот парней я сумел насчитать целых пять штук. 

-И куда это мы пошли, интересно? - прорычал сам себе под нос. Тот факт, что девушка пошла в клуб, хотя мы договаривались не высовываться и ближайшие две недели вести себя тихо, выводил из себя. Кого она из себя строит? От досады ещё раз пнул колесо внедорожника.

Девушка окинула немного затуманенным взглядом парковку, и мне пришлось тут же присесть около автомобиля, удачно за него прячась. 

Компания пару минут разговаривала о чём-то с вышибалой на входе, скорее всего, тот не хотел их пускать, но потом они всё же просочились внутрь. 

Негромко выругался, словно боялся быть услышанным. Неужели придётся с двумя детьми-переростками возиться? Амур, конечно, хорош, но вот Ритка… неожиданно. 

Докурил сигарету, оставил окурок на капоте внедорожника и подождал на улице минут десять ради приличия. По пути в клуб достал телефон из кармана и набрал Марго - хотел проверить, возьмёт она трубку или нет, но почти сразу в тесном коридоре на входе меня толкнула девушка, отчего рука дёрнулась и вызов случайным движением пальца сбросился. 

Выругался ещё раз и пошёл искать Муру - это была первостепенная задача. После этого можно было и со своей возлюбленной поболтать. 

На втором этаже в одной из вип-комнат находилась Марго, поэтому я сначала нашёл девушку-хостеса и попросил предположительно подсказать, в какой из комнат находилась Рита, достал из кармана телефон с фото девушки (сфотографировал, пока она сидела на крыльце на турбазе) и показал, но администратор лишь развела руками. 

Поднялся на второй этаж, прошёлся по площадке с танцующей молодёжью, остановился около малоосвещенного укромного уголка рядом с уборной, как вдруг заметил Марго - она, кажется, даже посмотрела на меня до того, как я скрылся за дверью уборной. 

Я не хотел попадаться на глаза девушке до того, как не разберусь с остальными проблемами, поэтому пошёл дальше искать Амура, но моё внимание привлёк один из друзей Ритки - высокий худой брюнет, вечно таскающий с собой шлем от мотоцикла. Он стоял за колонной и смотрел вслед “моей девушке” и её подруге, а потом резко подорвался с места и побежал за ними следом, стараясь успеть в открытые двери комнаты. Будто его не пустят потом.  

Усмехнулся странному пареньку и двинулся дальше. Около последней комнаты стоял охранник со входа - стало понятно, кто именно обосновался в данном гнёздышке. Я невозмутимо собрался пройти мимо крепкого вышибалы, как вдруг он встал напротив двери и пробасил:

-Туда нельзя.

-Я друг Амура, - зыркнул на мужика, который был на полторы головы ниже меня. Но это не умоляло его способности оценивать силы противника, хотя со мной он и просчитался. Тем не менее я не был настроен на драку.

Он окинул меня задумчивым и одновременно оценивающим взглядом, а потом спокойно отошёл с пути. 



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться