Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 16

Первое, что удалось ощутить – запах цитрусовых и лаванды.

-Освежитель, - коротко прокомментировал это Дор.

На удивление квартира рокера не походила на нарко-сананистский притон или студию звукозаписи, скорее даже наоборот. Нет, пара гитар и синтезатор в квартире несомненно имелись, но не более того.

Рокер не стал включать свет и показывать всё в деталях, он лишь щёлкнул кнопку навесного светильника над барной стойкой, тем не менее этого хватило, чтоб увидеть общие черты дома. Впрочем, в кабинете он всё же зажёг электричество.

Всё жилище парня было оформлено в чёрно-белых тонах с красными вкраплениями, возможно, вся обстановка приводилась к порядку с помощью профессионального дизайнера. Ардан обитал в просторной евро-трёшке с шикарным видом на центр города. Одна из комнат была сделана спальней, хотя сам хозяин признался, что не любит там ночевать и делает это крайне редко. Вторая оказалась небольшим, но уютным кабинетом с массивным дубовым столом, целой стеной книжных полок разной литературы на любой вкус и пары стульев – ничего лишнего, всё только самое необходимое. Сюда же Доронин перетащил временно синтезатор и гитары, как пояснил сам парень, то он просто хотел выделить пространство в доме, где можно заниматься только работой и возможно абстрагировать комнату от остального жилища.

Самым большим достоянием в квартире была огромная кухня-гостиная. Большой угловой диван в тёмно-сером цвете стоял в самом углу около окна, рядом находился журнальный столик с нарисованной на глянцевой поверхности шахматной доской и пара пуфиков. Огромный кухонный гарнитур плавно перетекал в барную стойку с соответствующими высокими стульями, вся техника пряталась за белыми матовыми фасадами с небольшими углублениями в виде полосок – в стиле кантри, как выразился Ард. Над холодильником висел большой телевизор, а стеллажи с полками, практически донельзя заполненные свечками разных форм и размеров, стояли с двух сторон от стены около входа в гостиную. Но первое, что привлекало внимание – пианино, разделявшее кухню и зону отдыха. Поблескивающий в лучах луны чёрный инструмент притягивал взгляд и гипнотизировал.

Парень усадил меня на высокий стул, осмотрел на наличие ссадин, хотя и без того сделал это по меньшей мере двадцать раз, а после принялся за готовку. Он гремел посудой, ворчал себе под нос что-то и возился с маленькой алюминиевой кастрюлей. Через десять минут хозяин поставил передо мной кружку какао с плавающими в нём зефирками.

-Спасибо, - обескураженно проблеяла и сразу же схватилась за напиток, как за спасательный круг. Нет, мне совсем не хотелось пить, скорее просто ощутить заботу и ласку, почувствовать себя живой и даже возможно кому-то нужной. Несомненно, это была всего лишь иллюзия, зато очень красивая и яркая, она заполняла собой весь мозг, не давая вспоминать о случившемся пару часов назад. Я всего лишь хотела убежать от этого мира ненадолго и спрятаться за спиной Арда.

Парень сел напротив, взял огромную чашку с какао в руки и прокашлялся. Глаза бегали по столешнице барной стойки, а пальцы левой руки постукивали по керамической посудине с горячим напитком – в общем, он сильно нервничал.

-Я не хочу на тебя давить, - начал издалека Доронин и притих на пару мгновений – в этот момент музыкант выглядел очень сосредоточенным и притягательно-странным. – Знаю, ты всей душой ненавидишь меня и стремишься понравиться Амуру, но повторю ещё раз – присмотрись к нему получше. Не дай себя обмануть.

Тщательно обдумала услышанное и, аккуратно подбирая выражения, несмело ответила.

-Во-первых, я тебя не ненавижу. Скорее сначала немного недолюбливала за твою эксцентричность и наглость, но потом поменяла своё решение. На счёт Амура – не такая уж я и глупая, чтоб бросаться в омут с головой. Даже если у меня и есть какие-либо чувства к нему, то это не значит, что я сразу упаду в его объятия. Как и не значит, что весь этот фарс продлится вечно.

Он резко поднял на меня нахмуренный взгляд и уставился без всякого зазрения совести, будто искал во внешности какой-то отголосок того, что я говорю честно, или же наоборот – хотел уличить во лжи. Тем не менее ему этого сделать не удалось, и музыкант с разочарованным вздохом отвернулся.

Молчание тянулось очень долго, хотя часы говорили об обратном. Каждый пил какао и думал о своём. В моём случае в голове роился миллион мыслей и догадок, хотелось понять, что же происходит между Амуром и Дором в свободные от выступлений дни – оба парня как-то были связаны, но каждый раз, когда я хотела посмотреть на всё это с другой стороны, нить, связывающая их судьбы, ускользала. А это значило, что статья не будет полной и исчерпывающей. Тем не менее я надеялась получить более подробную информацию, когда один из парней станет доверять мне. Глубоко в сердце я хотела, чтоб этим парнем был Амур, но разум твердил о невозможности такого развития событий.

Наверное, прошло не меньше часа, прежде чем рокер снова заговорил, хоть на этот раз и не так неуверенно.

-Раз уж ты фанатка нашей группы, то наверняка видела много выступлений, но ни одного моего сольного вживую, исполненного только для одного зрителя – тебя. Значит, нужно исправлять это недоразумение, раз уж ты теперь по воле случая моя девушка, - он поставил кавычки в воздухе и широко улыбнулся, будто и правда считал, что именно это мне требовалось для того, чтоб забыть о произошедшем и двигаться дальше. Хотя, возможно, так оно и было…



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться