Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 17

***

Магазинчик продавал дизайнерскую одежду, находился на первом этаже жилого дома. Правильной формы квадратное помещение со всех четырёх сторон было обставлено вешалками, ещё парочка находилась посреди зала. Стены сделаны под кирпич, а невысокий белый полоток украшали массивные кованые светильники с лампами-свечками.

Тётя сразу забросала меня работой с головой, да так сильно, что мыслей о чём-то плохом не осталось. Чего уж там, даже силы к вечеру кончались. Через три дня я даже задумалась о том, чтоб прекратить всё и наслаждаться свободой, но нежелание оставаться без карманных денег и сидеть у родителей на шее перечеркнуло на корню эти помыслы.

Так как магазинчик был небольшим, да и ассортимент тоже объёмами не отличался, то вызубрить основные сведения об одежде оказалось совсем просто. Первый день я просто следовала за тётей по пятам и вникала во всё, а уже потом отправилась в свободное плавание. Каждый божий день в помещении звенел колокольчик на дверях и появлялись школьницы: то с мамами, то просто с подружками. Сами товары были скорее молодёжными, чем возрастными, поэтому основным контингентом и являлись девушки от шестнадцати до двадцати пяти. Хотя бывали и исключения. Например, сегодня за полчаса до закрытия в магазин зашёл молодой человек.

Я как раз в этот момент перебирала наличие летних платьев и отмечала на ценнике имеющиеся размеры для удобства посетительниц, как вдруг тётя подошла ко мне со спины, чем и напугала до смерти.

-Там очень симпатичный молодой человек тебя ищет.

Этот заговорщический тон и коварная улыбка тёти Лены меня насторожили: она поправила свою высокую причёску и разгладила пару несуществующих складок на форме. Родственница хоть и была женщиной немного «в теле», но в свои сорок крутила романы с мужчинами намного младше и даже моими ровесниками, поэтому вполне могла положить глаз на пришедшего. Я поспешила осадить её пыл:

-Сейчас иду.

Конечно, всеми фибрами души надеялась не застать у входа Кирилла, но там, к моему ещё большему удивлению, находился Амур. Парень неловко переминался с ноги на ногу и смущённо пялился по сторонам. Я приветливо улыбнулась и получила широкую улыбку облегчения в ответ. Кажется, ему не очень нравилось находиться в магазине.

-Выйдем на улицу на пару минут? – без приветствия попросил музыкант. Я обернулась, вопросительно глянула на тётушку и указала на улицу кивком головы, а та в ответ согласно махнула рукой. Похоже, родственница всем нутром желала мне добра и знать не знала, что пишут в местных (и не только) газетах.

Мы вышли на маленькую тихую улицу, и я сразу свернула в первую подворотню, чтоб не попадаться на глаза молодёжи, так часто снующей около бутика.  Не слишком приятный запах сразу ударил в нос, а громкий гогот забулдыг буквально заставлял убежать оттуда и вернуться в более безопасное место – магазин. Но я не стала давать чувствам верх над разумом и просто остановилась посреди тоннеля для машин.

Парень остановился рядом и внимательно посмотрел. Около минуты ничего не происходило – он просто пялился, а я под этим взглядом…. нет, не плавилась, скорее просто стеснялась и ощущала дискомфорт. Наконец он заговорил:

-Проходил рядом и решил заглянуть поздороваться.

«Как же, даже банальное «Привет!» не сказал!» - выкрикнула мысленно, но вслух озвучила лишь интересующий вопрос.

-Откуда узнал, где я? Следил?

Амур провёл ладонью по шее и растянул губы в неловкой улыбке, словно извинялся. Только вот ответить не соизволил – возможно, мне бы не понравилось услышанное, а может просто не привык к такому обращению.

-Ты такая… - он запнулся на середине фразы, подбирая слово получше, нахмурился от своих стараний и в конце концов выпалил. – Такая естественная!

-Спасибо, - без особого энтузиазма поблагодарила. Мне почему-то не нравилось такое поведение музыканта, хоть он ничего предрассудительного и не сделал. Просто зашёл поздороваться. Но из-за его этой заторможенности желание общаться (по крайней мере сейчас) отпало, поэтому я достаточно резко бросила. – Что-то ещё?

-Да нет, это всё, - он пожал плечами, высокомерно хмыкнул, словно не ожидал такого обращения к своей царской персоне, и быстро скрылся за углом тоннеля без всякого прощания.

Я спокойно вернулась в магазин и быстро пожалела о содеянном. Нельзя же так с парнем, который нравится, Ритка! Он ведь и сбежать может! Но где-то глубоко внутри, на затворках души, появились сомнения по поводу искренности и адекватности моих чувств к Амуру, по поводу правдивости слов Доронина на счёт басиста, по поводу всего, что меня окружало. Словно всё, что происходило – было не со мной, да и вообще я являлась лишь зрителем, который наблюдает за странными решениями и действиями брюнетки один в один похожей на меня. Только вот все поступки совершались не кем-то другим, не инопланетянкой, не киборгом, лишь мной.

Тётя Лена ужасно расстроилась, когда увидела племянницу в гордом одиночестве, да ещё и грустной. Она сразу принялась за допрос с пристрастием, но не добилась успеха и ушла к кассе обслуживать клиентов. А я весь оставшийся вечер размышляла и витала в облаках.

Амур на мою грубость отреагировал достаточно странно: парень на зависть всем сотрудницам магазинчика ещё целую неделю приходил то с цветами, то с мороженым, то с фруктами, то с конфетами, то просто с изрядной долей энтузиазма. Девочки-консультантки (а их было ещё две кроме меня, но они сменяли друг друга) вздыхали каждый раз, едва завидели высокого брюнета на пороге. Жанна вечно пыталась заигрывать с басистом и нехотя звала меня из подсобки, если случалось такое, что я разбирала поступивший новый товар не в выставочном зале. Девушка без стеснения клала свою тонкую ладошку на грудь Муру и заливисто смеялась почти над каждым словом.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться