Мой звёздный поцелуй

Размер шрифта: - +

Пролог

Это должен был быть замечательный день. Долгожданный концерт, на котором выступали "Демоны поднебесья", не мог не радовать. Как только подруга позвала меня в конце новогодних каникул посетить их выступление, я сначала подумала, что она шутит. Алёнка любила такое. Но стоило ей позвонить богатенькой знакомой, уговорившей отца привезти "демонов" на её день рождения, заплатив огромный гонорар, и все сомнения отпали. Как оказалось, группа (точнее, её солист, будь этот сатанист неладен) долго не соглашалась на предложение. Но стоило только увеличить оплату в два раза, так эти рокеры моментально стали шёлковыми.

С самого утра Алёнка убежала за покупками, оставив маленькую записку на прикроватной тумбе.

"Не стала понимать тебя. Встретимся в час у главного здания МГУ. Не забудь фотоаппарат!"

Если бы подруга разбудила тогда меня утром, а не убежала, то, возможно, ничего бы не случилось. Мы бы так и оставались никем друг для друга. Но всё пошло иначе.

Я как можно быстрее собралась и буквально побежала на встречу. Погода радовала лёгким морозом и ярким солнцем. Воздух был пропитан ароматом тепла. Люди то и дело бегали туда-сюда, а администратор даже пожелал доброго утра и странно улыбнулся, окинув меня с ног до головы любопытным взглядом. Этот город всегда казался таким приветливым и ярким, особенно по вечерам в новый год: всё горит, блестит, переливается.

Несясь по улице на высоких каблуках, я не замечала ничего вокруг: в преддверии прекрасного события в голове были лишь мысли о вечере и о том, что нужно произвести хорошее впечатление на моего идола. Чтоб он точно запомнил меня и в следующий раз, возможно, даже поздоровался. Это было бы просто замечательно. Но мечтам ведь не дано сбываться, иначе зачем им вообще существовать?

За углом меня уже поджидал самый настоящий кошмар. Тот, кто не ценит чужие чувства и переживания. Тот, кого заботит лишь собственное благосостояние. Убийца моей мечты.

Знаете, как это бывает? Всего мгновение, и ты влюбляешься. Со мной было так же. Я увидела этого человека на большом плакате, оповещающем о том, что в пятницу вечером состоится концерт "Демонов поднебесья". Именно один из этих парней настолько запал в мою душу и хрупкое сердечко, что стало страшно. О встрече с ним я думала, когда случилось ЭТО.

Низкая серебристая иномарка с диким визгом неслась на меня, совершенно не ожидающую такого поворота событий и до дрожи в коленках испугавшуюся. Кажется, тогда в моей голове промелькнула мысль о конце. Автомобиль всё приближался, а я не могла двинуться с места, ноги приросли к асфальту. И даже тот факт, что это была жилая зона, ничего не менял. Случайности происходят везде и всюду.

Удар, не такой сильный, как мне представлялось, но достаточно болезненный, пришёлся на левую ногу. Машина остановился, столкнув меня на дорогу. Наверное, со стороны я выглядела жалко, а уже через пару секунд из авто выскочил злой хозяин. Молодой человек с модной прической, в черном укороченном пальто, дорогих брюках и ботинках стоял с перекошенный лицом и явно сдерживался. Тогда он показался мне просто сумасшедшим, у которого отчего-то такие знакомые черты лица.

-Ты что творишь? - рявкнул он слегка низким, с легком хрипотцой, голосом. Он пнул от досады по колесу и достал из внутреннего кармана пачку сигарет и зажигалку, хотя курить не спешил.

-Жить надоело, психопатка? - крикнул и скривился от боли, ещё раз ударив ногой автомобиль.

"С каких это пор бойкая Рита робко молчит?" - пронеслось тогда в голове, и я пошла в бой.

-Ты тупой или слепой? Тут же ездить с такой скоростью нельзя! - неловко встала и отряхнулась, стараясь не подавать вида. Нога ужасно ныла, боль мерзкой горячей волной расползалась по ней.

Парень от неожиданности открыл рот и уставился на меня, рука с сигаретой застыла на полпути к губам.

-Не выспалась что ли? - по-хамски спросил и ткнул легонько указательным пальцем в мою щеку, скривившись при этим. - Ты чего такая серая и невзрачная?

Ни один парень не называл меня серой до того случая! Признаться, неделька и правда выдалась беспокойной, под глазами появились круги, кожа побледнела, а лицо чуть осунулось. Но даже при этом меня, жгучую блондинку с правильными аккуратными чертами, пухлыми губками, темно-карими глазами, обрамленными пушистыми ресницами, тоненькими бровями и гвоздиком с камушком, проколотом сквозь ноздрю моего прямого аккуратного носика ни один здравомыслящий человек не мог назвать невзрачной.

-Грабли убрал, - прошипела с ядом в голосе, когда этот клоун попытался ещё и потрепать меня по щеке.

-Дура, - ошарашенно прошептал он и фыркнул, развернувшись. - Лучше бы по сторонам смотрела, чем варежку свою открывала!

Парень шустро запрыгнул обратно в автомобиль, пару раз просигналил и, стоило мне оказаться на тротуаре, надавил на газ и скрылся за ближайшим поворотом.

Произошедшее, конечно, заметно испортило настроение: погода не казалась такой по-зимнему свежей и морозно-солнечной, люди из суетливых и веселых превратились в озлобленных, а весь город будто стал огромным гудящим муравейником. К счастью, после встречи с подругой всё медленно пришло в норму. Нам удалось найти пару обновок для предстоящего вечера. Уж он-то обещал быть чудесным! Сердце трепетало от предвкушения. Оставалось не так много времени, всего пара часов, за которые мы успели привести себя в первых красавиц столицы, готовых покорять мужские сердца и завоёвывать самых крепких из них.



Marian Felis

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться