Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 18

Лицо парня излучало притягательную уверенность и силу - ссадины почти зажили, хоть и прошло чуть больше недели, остались только самые глубокие с запёкшейся кровью поверх. Синяки тоже прошли. Он улыбнулся, обнажив свои уже не идеально ровные зубы - частичка переднего центрального резца с правой стороны откололась и, скорее всего, это произошло во время драки. Помимо царапин на лице, указывающих на недавнюю потасовку, ничего не портило его внешний вид: тёмно-синий выглаженный костюм и ботинки делали его похожим на великосветского человека, нежели сумасшедшего с соседней улицы. Зачем такая роскошь? Может, собирался заявиться на праздник?

Он смотрел на меня так, будто видел насквозь всю душу, словно знал все тайные желания и помыслы, будто точно определил все мои последующие действия и не сомневался в своей победе.

Я не двигалась и слушала грохочущее в ушах сердце. Стало страшно, что дыхание перехватывало. Я закрыла глаза на секунду, но Кирилл всё равно не исчез, не растворился в воздухе, будучи плодом воображения, только начал улыбаться ещё шире. И лишь тогда я поняла - это конец.

-Чего тебе? - старалась говорить спокойно и холодно, но на деле получалось плаксиво. Я не собиралась реветь перед ним, ни в коем случае, вот только взять себя в руки тоже не могла.

Он хмыкнул и ловким движением достал из кармана брюк раскладной нож. Парень, легко и играючи подкидывая холодное оружие в воздух и ловко ловя рукой, медленно перешёл к автомобилю и провёл ладонью по капоту. Я в это время вращалась вокруг оси с ним с такт и не выпускала из поля зрения. Хотелось видеть врага и все его действия.

-Где же твой защитник?

-Какой ещё защитник? - просипела в ответ, делая вид, будто ничего не понимаю. Я знала, что нельзя показывать страх или неприязнь, нужно вести себя ровно так же, как и с другими людьми, однако голос непроизвольно дрожал, руки тряслись как у алкоголика после попойки, а желудок свернулся в толстый узел. Казалось, ещё пара секунд - и праздничные закуски начнут выходить из меня прямо на начищенные ботинки байкера.

-Ты же знаешь, о ком я говорю, - голос Кира стал тише и вкрадчивее. Он чувствовал ложь - это пугало ещё больше.

Кивнула в знак согласия и поджала губы. Возможно, стоило просто помалкивать и ждать своей участи. Или наоборот взбунтоваться и расцарапать всё лицо паршивцу?

Сердце больно кольнуло - он сильнее и мог парой ударов превратить моё и без того не идеальное лицо в нечто мясное и неразделимое. И, если ему на глаза попадётся Ардан со своей довольной ухмылочкой и самомнением до небес, то беды не миновать. До этого рокер победил за счёт эффекта неожиданности, а сейчас... Может, он догадается аккуратно прошмыгнуть по дворам и ударить безумного байкера сзади по голове, лишая удовольствия избить недруга и покрасоваться этим достижением перед запуганной девушкой?

-Снова ты, - раздался над ухом угрожающий рык. Я нервно выдохнула и поняла: беды не миновать.

На лице байкера отразилась ненаигранная радость и детская улыбка, словно он увидел долгожданную игрушку, которую ему вот-вот подарят.

Руки рокера легли мне на талию и легким движением заставили отодвинуться чуть дальше от Кира, сам же Ардан встал передо мной с явным намерением защитить любыми силами от безумства и драки.

Я понимала, что Доронин в прошлый раз выиграл за счёт эффекта неожиданности и быстрой атаки, сейчас же противник был готов и даже вооружен, а это означало одно – его ждало фиаско. Наверное, все трое это знали, но каждый втайне надеялся на какой-то определённый исход.

-Наконец-то мы увиделись! – воскликнул Кир и неожиданно для всех откинул нож в сторону здания. Даже при сильном желании он бы не успел подобрать оружие, Дор кинулся бы наперерез и остановил его.

Все трое стояли на своих местах и не двигались. Я боялась даже дышать и с упованием смотрела на высокую мужскую фигуру перед носом. Мне хотелось оказаться у того озера, к которому возил Ардан, смотреть на воду и ощущать спокойствие.

-А ты, как я погляжу, залатал раны и снова рвёшься в бой, - саркастично протянул рокер и хрустнул пальцами по одному, словно специально дразнил противника.

-Пара царапин за раны не считаются, - пожал плечами в ответ Кир и внезапно кинулся на Арда, а тот сразу рванул в его сторону.

Взвизгнула, зажмурилась и присела на корточки, предварительно прикрыв уши ладонями. Сердце грохотало, но не от счастья, как при поцелуе. В голове билась только одна мысль: «Пусть только все останутся живы!».

Приоткрыла один глаз и ужаснулась: Доронин сидел верхом на Кире и безжалостно избивал его. Внутри будто что-то оборвалось, руки сами опустились, и мне удалось услышать мир и всё происходящее в нём.

Удар за ударом. Я слышала приглушённые шлепки, с каждым новым движением Доронина лицо байкера изменялось: сначала просто слегка краснело, потом начало опухать, появились кровоподтёки и огромные красные следы - будущие синяки, а уже после начинала сочиться кровь - из носа, рта, даже из уха. Ардан всё лупил его по лицу, а я не могла отвести взгляд - как завороженная наблюдала за всем и ничего не делала. В этот момент не ощущался страх или желание помочь кому-либо, только странная лёгкость и пустота в голове. Будто так и должно быть. Возможно, я даже убедила себя в этом. А потом голова Кира повернулась набок - как тряпичная куколка, из которой достали штырь-скелет.

Тонкий и оглушительно-громкий визг оглушил и заставил меня вздрогнуть. И, о ужас, кричала я сама.

Дор резко остановился, приподнял колени с земли, дав тем самым немного воздуха противнику, и посмотрел на меня затуманенным взглядом.

Кирилл сразу отполз от него и тяжело закашлялся. Позади стояли две девушки и тихонько перешёптывались. Где-то вдалеке уже гудела сирена скорой и полиции. Я смотрела прямо в потерянные глаза рокера и не знала, что делать. Он, немного покачиваясь, поднялся на ноги и сделал пару несмелых шагов, а после буквально упал в мои объятия, обхватив руками крепко за талию. Я чувствовала его силу - не до конца вырвавшуюся, тягучую, пугающую, но при этом не боялась. Рядом с ним мне не грозило абсолютно ничего. Мы оба знали это.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться