Мой звёздный поцелуй

Размер шрифта: - +

Часть 1. Эпизод 2

Алёнка весело рассказывала о бедах и несчастиях нашего общего знакомого по имени Владимир, который учился в параллельной группе и с завидным постоянством приглашал меня то в кино, то в кафе, то просто прогуляться и насладиться видами нашего славного города. И я с таким же постоянством отказывала ему, так как не хотела обнадёживать. Подруги в один голос твердили, чтоб я забыла наконец о гитаристе «демонов», подумала о будущем и присмотрелась к воздыхателю. В принципе, Вова был очень даже харизматичным и вполне симпатичным парнем, при этом не обделенным умом и чувством юмора. Ко всему прочему родители Зобова считались в городе людьми с высоким достатком, даже зажиточными, так как держали несколько кондитерских и сервисный центр по ремонту ноутбуков. «Только вот сердцу не прикажешь,» - повторяла каждый раз, как только в подругах активизировался режим сводниц.

Как оказалось, парень успел потерять телефон и уже набил сильную шишку в борьбе за кровать.

-Вот не повезло, бедолаге, - улыбнулась, представив, каким же жалким он выглядел, когда проиграл это сражение. Конечно, парень под метр девяносто уступил какому-то юркому коротышу на два года младше – это ли не смех? Но Лёнка активно защищала страдальца и говорила, что он сражался аки лев, буквально вцепился в своё «место под солнцем», но просто решил уступить молоденькому студенту этот бой.

-Ну, конечно, - скривила ехидную улыбку, так как прекрасно понимала, что подруга всего лишь пытается реабилитировать его в моих глазах как настоящего джентльмена и сильного парня. Увы, но не вышло. – Ни за что не поверю, что Вовка УСТУПИЛ место. С его-то жаждой быть везде и всегда первым и иметь всё самое лучшее…сомнительно, совсем не похоже на правду.

Подруга тихонько хихикнула, прикрыв улыбку ладонью, и с серьёзной миной выдала:

-Да так и есть! Он хороший, ты ему нравишься. Присмотрись, а то упустишь.

-Кого это она там упустит? – раздалось за спиной, словно гром среди ясного неба. От неожиданности я чуть не упала с открытой веранды, на краю которой мы с подругой и уселись, весело болтая ногами и придерживаясь за перилла.

Не узнать голос было просто невозможно. Наверное, это была вторая причина, из-за чего я не переставала слушать «Демонов поднебесья» - шикарный, нереально божественный вокал. Песнями этой группы можно было наслаждаться, буквально отключаясь от реальности и уносясь куда-то совсем далеко. Вот только едкая усмешка спустила меня с небес на землю – этот поганец точно не серенады петь пришёл, а поиздеваться.

-Да парень один к ней подкатывает, - проблеяла Алёнка и, получив сильный тычок в рёбра в качестве наказания за длинный язык, виновато пожала плечами.

-Хм, - многозначительно протянул он. Я украдкой глянула на Ардана и убедилась в своей догадке: хоть этот паразит и имел самый противный характер на свете, но выглядел всегда достаточно эффектно, причём даже в самых простых вещах. На этот раз парень выбрал незамысловатый наряд из белой растянутой майки с огромной «кричащей» черепушкой, джинсовых дырявых шорт по колено и чёрных «конверсов». Парень достал из кармана зажигалку, синюю пачку с надписью «курение убивает» и приземлился справа от меня. Повисла неловкая пауза, и никто не решался её нарушать.

Ардан с задумчивым видом достал сигарету, покрутил в руках и, зажав её губами, посмотрел выразительно на Алёнку, та даже затаила дыхание.

-Тебя там зовут, - подруга, словно загипнотизированная взглядом рокера, отрешённо кивнула, встала и пошла в здание. Я не могла поверить в происходящее. В какой вселенной такое вообще возможно? Меня буквально бросили, оставили на произвол судьбы вместе с этим существом, которое может сделать всё, что душе угодно. А если этот безумец решит меня убить, то все промолчат, сделают вид, что ничего не произошло? И вообще, как ему удалось?

-Это что сейчас было? – от лёгкого шока и испуга мой и без того не самый низкий голос прекратился буквально в писк.

Он молча пожал плечами, зажёг сигарету и выдохнул щедрую порцию дыма мне в лицо, внимательно наблюдая за реакцией. К счастью, пристрастие отца к этой вредной привычке сделало меня намного терпимее и спокойнее. По крайней мере, мне всегда так казалось. Вот только на деле вышло совершенно иначе.

-Охренел что ли? – взревела, словно фурия, и одним движением выбила сигарету из руки слегка озадаченного рокера, глаза которого расширились до невообразимых размеров. Ардан посмотрел на догорающий «бычок», мирно лежащий на земле, потом перевёл взгляд снова на свою уже теперь пустующую ладонь и заржал.

Я не знала, что нужно делать: просто уйти, оставив этого сумасшедшего дальше страдать всякой ерундой, или же дождаться завершения спектакля, узнать, чего же полоумный добивается. Но его истерика быстро сошла на нет.

-А у котёнка и коготки имеются, - в его тёмных, как сама ночь, глазах таилось нечто волнительное и плясали черти. Мне даже на секунду померещилось, что в них вспыхнул огонь, что было бы как минимум странно, будь это правдой.

Он чуть наклонился и едва не коснулся своим носом моего.

Мы сидели близко. Даже слишком. Два абсолютно незнакомых человека так не делают. Это всё было жутко неправильно. Тем не менее какое-то странное чувство, неведомая теплота, разливающаяся где-то в области грудной клетки, не позволяла мне шевельнуться. Я смотрела на него так же внимательно, как он на меня, и думала лишь о том, что его глаза слишком красивые и добрые для такого противозного человека…



Marian Felis

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться