Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 4

***

 

Деревянный корпус администрации туристической базы изнутри выглядел намного дороже и изысканнее, чем снаружи: стены украшены огромными картинами в позолоченных рамах, на полу лежал дубовый паркет, прикрытый персидским длинношерстным ковром, кожаные кресла и стеклянный столик с неаккуратной стопкой толстых глянцевых журналов на нём дополняли облик корпуса и делали его похожим на пятизвёздочный отель, проживание в котором не всем по карману. Именно в этом кожаном кресле расположился мужчина: высокий, стройный, в простой футболке и брюках, тёмные волосы зачёсаны назад и уложены гелем, борода покрывает подбородок и нижнюю челюсть, соединяясь с усами. Хоть в здании и было не так светло, незнакомец не снял свои солнцезащитные очки, лишь изредка поправлял их. Он, вальяжно развалившись в кресле и закинув ноги на столик, лениво прикрывал лицо газетой, наблюдая за обстановкой вокруг. Девушка за стойкой администратора с натянутой улыбкой пару раз предложила гостю что-нибудь из напитков, но тот лишь постоянно отмахивался от неё, как от назойливой мухи, и не двигался с места.

-Вот же блин, - прошептала про себя помощница администратора, - и ведь не прогнать его. Чего тут застрял вообще? Пугает только.

После этих слов в здание забежала девушка – длинные тёмно-каштановые волосы были украшены обручем с прикрепленными к нему чёрными ушками, тело прикрыто лишь топом и короткими шортами, позади которых болтался длинный хвост.

Незнакомец, заметив неожиданно появившуюся девушку, сначала усмехнулся, а в мыслях у него пронеслось: «Ну, надо же, пантера!». Но, стоило ему присмотреться, как его нутро замерло – ведь это была именно та «кошечка», что нужно было найти! Девушка попросила воды у администратора и мило поинтересовалась, сколько сейчас показывает местный градусник.

-Плюс тридцать четыре, - отрапортовал Виктор и, хоть и был уже не молоденьким мальчиком, подмигнул брюнетке. Та, в свою очередь, кокетливо улыбнулась в ответ и направилась к пару кожаных кресел, уткнувшись при этом в экран телефона и совершенно не замечая ничего вокруг. Маргарита спокойно разместилась рядом со столиком, расположила на нём свой стакан и ойкнула от неожиданности, наконец заметив незнакомца в метре от себя.

-Извините, не заметила, что тут занято, - пролепетала она и, схватив воду, собралась уйти.

-Вы мне абсолютно не мешаете, - запротестовал собеседник и оценивающе пробежал взглядом по всей девушке, солнцезащитные очки же скрывали его наглые разглядывания. Он удовлетворённо хмыкнул, а в голове только и успело пронестись: «Знает, поганец, каких девушек выбирать. Хороша, чертовка…»

Прокашлявшись и осмотревшись, незнакомец чуть снизил громкость голоса и обратился к гостье:

-Сбежали от шумной толпы, правильно?

Рита слабо улыбнулась, кивнула и трагичным тоном выдала:

-Угораздило же связаться с рок-звездой.

Девушка прикусила губу, испуганно глянула на собеседника и пошла на попятную:

-Нет, рок-звёзды очень даже хороши, ничего не имею против. Вот только вокруг них слишком много шума и неразберихи, я к такому не привыкла.

-Не нужно оправдываться, - незнакомец, чуть помедлив, протянул руку Рите и наконец представился. – Меня Олег зовут.

-А меня…

Брюнетка недоверчиво пожала его ладонь и не успела продолжить, как была нагло прервана самонадеянным незнакомцем.

-Я знаю, как Вас зовут, Марго, - он говорил это таинственным и завораживающим шёпотом, отчего у девушки по спине прошёл целый строй мурашек. Да, определённо, ей стало не по себе. Не каждый день на отдалённой от города туристической базе встречаешь человека, который знает твоё имя. «Хотя это же может быть один из студентов, которого я не знаю, - успокаивала себя Рита. – Правда, выглядит лет на тридцать, да и среди студентов такого точно не было. Может, новый препод, который решил нас сопровождать? Сомнительно и маловероятно, но отбрасывать такой вариант не стоит. Впрочем, он просто мог услышать моё имя. Из-за этого звезданутого на всю голову Ардана меня теперь каждая местная собака знает и ненавидит.»

-И откуда же? – решила поинтересоваться, хотя внутренний инстинкт самосохранения твердил о том, что пора бы уже делать ноги от странного мистера Икс. Любопытство пересилило все остальные чувства.

Олег лишь усмехнулся, снова поправил очки и прошептал на одном дыхании:

-Я уже наслышан о том, что Вы и господин Доронин встречаетесь. Вот только Ваше появление для меня стало такой же неожиданностью, как и моё для него сегодня. Впрочем, о моём нахождении здесь он ещё не знает, поэтому всё под контролем. У меня к Вам есть пара вопросов. Вы не хотите подзаработать? Нужно всего лишь рассказать то, что знаете о нашем общем знакомом.

-Я ничего вам не скажу, - стальным тоном отчеканила девушка и, схватив стакан, сделала пару больших глотков. Это неожиданное предложение сбило её с толку и заставило задыхаться от безысходности: она не могла поведать о том, что знает рокера без году неделю, к тому же предавать его, пусть и получив за это деньги, казалось не самым лучшим вариантом.

Незнакомец ловким движением достал из кармана серых брюк белую визитку и протянул её ошарашенной девушке, зажав тонкую картонку между средним и указательным пальцами.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться