Мой звёздный поцелуй

Размер шрифта: - +

Часть 1. Эпизод 6

Присутствующие находились в легком непонимании происходящего, а мои щёки мгновенно залились румянцем из-за совершённой глупости и слишком длинного языка. Ну, зачем нужно было заставлять его петь? Наверное, моя обида, связанная с прерванным поцелуем и испорченным моментом, и жажда показать, что я могу как-то повлиять на мнение известного рокера, проявить себя перед мерзкой Ленкой и остальными – всё это сыграло злую шутку, и я просто не смогла промолчать.

Девчонки сообразили наконец, что к чему, и наперебой начали возникать, выставлять меня виноватой и спрашивать о том, как же себя чувствует мистер Заноза, всё ли в порядке. Парень в ответ лишь кивал с дурацкой улыбкой и периодически бросал в мою сторону злобный, испепеляющий взгляд. Впрочем, от уважаемого барабанщика я удостаивалась не меньшей заинтересованности: он уселся рядом с Амуром, который всё это время с достаточно умиротворённым видом ковырялся палкой в костре, и принялся пялиться, не забывая при этом хмуриться. Четвёртый участник группы где-то задержался по пути либо вовсе передумал присоединяться к нашей честной компании.

-А вы каждый год сюда ездите? Куда Женя пропал, почему не с вами? Надолго в город? Когда новый альбом выйдет? Сколько за гастроли получаете? – бессовестно атаковали вопросами девочки, а парни лишь сочувствующе кивали головами и пытались утихомирить разбушевавшихся фанаток, немного остудить их пыл. Конечно, ничего не получалось.

Михаэль с широкой улыбкой от уха до уха отвечал на весь шквал вопросов. Парень делал это легко и непринуждённо, иногда уходя от прямых ответов, иногда дополняя рассказ каким-нибудь смешным случаем с концертов. Все девочки с упоением слушали его и смотрели влюблёнными глазами: хоть Миша и имел немного нетрадиционную ориентацию, тем не менее привлекать внимание слабого пола ему удавалось на ура.

-Кажется, на концерте в Казани около года назад, - вещал барабанщик, мило улыбаясь и проводя лукавым взглядом по внемлющей толпе, - наш Женька прямо на сцене потерял штаны. Стоит он, значит, у края, головой трясёт, весь такой в музыке – начал шагать вперёд и, - он сделал драматическую паузу, - вдруг начал падать! Мы не сразу поняли, что произошло, жутко перепугались, но когда посмотрели на него, то не смогли сдержать смеха – его широкие штаны болтались на уровне колен, а задницу прикрывали только трусы со знаком супермена.

Девочки захихикали, парни во весь голос заржали, распугивая птиц и посетителей турбазы.

-С тех пор Женька широкие штаны не носит, только зауженные, как самый настоящий модник. Боится снова засветить свою пятую точку.

Ребята заливисто хохотали, пугали китайскую делегацию, которая не так далеко сидела около другого пятачка с маленьким костерком, и местных работников, развлекавших ту самую делегацию. После часа различных историй и баек некоторые из отчаянных студентов решили проверить водичку в озере – открыть местный купальный сезон. Запрет и громкие матерные ругательства администратора Виктора не остановили троих добровольцев: парни со скоростью реактивных самолётов сорвали с себя верхнюю одежду и недружным строем побежали в темноту, прямо к водоёму. Через пару минут раздался всплеск и крики.

-Вы совсем отбитые? – администратор прибежал к нашему костерку, вглядывался в темноту, но не решался идти за неугомонными студентами. Будто боялся чего-то.

-Да что случится-то, - отмахнулся один из первокурсников от мужчины, как от надоедливой мухи, и продолжил натыкать на длинную ветку зефир – кто-то успел сбегать до нашего корпуса и принести различного рода припасы, чтоб было веселее сидеть.

Мужчина почесал затылок, бурча под нос нечто нечленораздельное, а потом ещё разок громко выругался.

-У нас тут разные истории ходят, и одна страшнее другой, - мужчина перешёл на зловещий шёпот и оглянулся, словно и правда боялся чего-то.

-Какие такие истории? – наглый первокурсник дул на зефирку и недоверчиво пялился на администратора, который в этот момент переминался с ноги на ногу и вглядывался в темноту, откуда всё так же был слышен всплеск воды и короткие крики парней.

-Говорят, что на той стороне озера, куда нам нельзя заплывать, за последние полгода нашли порядка пяти трупов, - от последнего слова все девчонки вздрогнули и скривились, а сильная половина компании с недоверием насторожились. – Сам хозяин утверждает, что ничего не слышал, да и вообще бывает он на территории крайне редко. У него там охрана сидит с собаками, но охранники обычно из будок своих не вылезают. Хозяин участка говорит, что частенько к нему залезают рыбаки, так как здесь хорошо клюёт. А потом эти рыбаки пропадают.

Все молча прислушались к резвящимся в воде студентам, но идти к ним уже никто не решался.

-Сказки какие-то. Откуда эти рыбаки берутся вообще? – задал вполне резонный вопрос Ардан.

-По дороге на турбазу была отворотка, вы возможно её и не заметили, но там дальше есть деревушка небольшая. В целом осталось там человек триста или около того, старики да старухи. И не так давно две старушки приехали к нам с просьбой помочь в поисках их соседа – у них совместное хозяйство, а дед много функций выполнял, без него им очень трудно. Тот на рыбалку как ушёл, так и не вернулся. Мы, конечно, не смогли их просто прогнать, сначала осмотрели нашу часть берега, потом сели вместе в машину и поехали к соседу. Того, как обычно, не оказалось дома, мы переговорили с охраной, и они всё же пустили нас пройти около озера. И дед нашёлся – со следами зубов и когтей на горле плавал в воде.



Marian Felis

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться