Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 7

Впрочем, чему удивляться, он хоть и был рокером, но всегда ходил в чистой и отглаженной одежде, создавая вид опрятного и правильного парня. Возможно, именно это и являлось одной из причин того, что девчонки на него вешались и растекались лужами от счастья у его ног, стоило только Арду глянуть на них. Хвала небесам, со мной такого не произошло.

Парень выглянул из ванной комнаты, прикрытый одним лишь махровым полотенцем. Я уже успела сесть на небольшое притаившееся в углу кресло, поэтому обзор на происходящее открылся шикарный. Стоило только поднять глаза, как время остановилось. Бывает, идёшь себе вечером, никого не трогаешь, как вдруг случайно замечаешь необычайную красоту вечернего неба и улицы, подсвеченной яркими фонарями. Машины ездят редко, дома старенькие, но аккуратные, а небосвод просто неописуемых расцветок: там, где садится солнце, нежно-розовый, а с противоположной стороны чудесный тёмно-бирюзовый, переходящий в насыщенный синий. Ты стоишь и не можешь оторвать взгляд от увиденного. В данной ситуации произошло совершенно то же самое: я невольно залюбовалась. Сама не заметила, как уставилась на рокера, чуть разинув от шока рот.

Раньше всё моё внимание было обращено на Амура. Даже на коллективных фото я видела лишь его - настолько была одержима, что не могла оторваться. И только наедине с одним из участников “Демонов поднебесья” наконец поняла, что многое упускала.

Торс Ардана был почти полностью покрыт татуировками: разные рисунки, разные стили, даже не все они были чёрно-белыми. Возможно, в другой комбинации или отрисовке всё это великолепие смотрелось бы ляписто и вычурно, но не в данном случае. На теле рокера разместился длинный цветной китайский дракон, овеваемый потоками воздуха, волк на фоне северного сияния, чёрно-белая раскинувшаяся медуза с малюсенькой золотой рыбкой внутри, гордый орёл с распахнутыми крыльями, перья от которых попадались на глаза по всему телу молодого человека. Впрочем, это было далеко не всё. Вот только поглазеть мне никто не дал: Ардан быстро сообразил, что к чему, и ехидно выдавил:

-Что, слюнки потекли? Уже наверняка поняла, кого нужно было выбирать в качестве предмета обожания.

Он говорил это всё с кривой ухмылкой и прищуренными глазами, будто изучал реакцию на вопрос, нежели просто пытался разозлить и выбить из колеи.

-Тебя дома совсем не кормят? - холодно пробурчала под нос, схватила журнал со столика и уткнулась в первую попавшуюся статью, чтоб только не позориться больше. Но скрыть что-либо от пытливого взгляда рокера весьма сложно.

-Метаболизм убойный, - лениво отмахнулся, как от назойливой мухи, и отправился на кровать меланхолично рассматривать потолок, лёжа на спине и закинув руки за голову. Выглядело со стороны так, будто парень мечтает о чём-то несбыточном.

В комнате повисло молчание. Совсем не неловкое, а неощутимое и лёгкое, как кусок сахарной ваты – стоит только прикоснуться, как оно растает. Ни я, ни Ардан не спешили нарушать таинственную тишину, словно она много значила для нас обоих. Примерно так в фильмах прощаются люди, которые любят, но при этом не могут быть вместе.

-За что он тебе нравится? – раздалось как гром среди ясного неба.

Я вздрогнула от неожиданности. Вот ведь напугал!

И чего только заинтересовался подобным… А правда, с каких это пор мне в сердце деревянной маленькой занозой засел Амур?

Всё началось ещё с братьев и их вечных загулов, на которых иногда и мне выпадала честь поприсутствовать. Конечно, обколотые, укуренные и пропитые насквозь рокеры были не самыми приятными людьми в мире, но сама атмосфера свободы, веселья и драйва буквально дарила крылья. Хотелось петь, играть на гитаре, кричать, драться, но так как все эти действа мне были не очень-то приятны, то хотя бы просто быть маленькой незаметной частичкой этого мира. Мой двоюродный брат Артём знакомил меня со всеми мало-мальски красивыми мальчиками тамошней тусовки, выбирая при этом самых адекватных. Сосватать хотел, присмотреть среди друзей моего будущего мужа. Именно там я встретила Амура. Кажется, именно в тот вечер моё сердце начало биться только для него.

Парень тихонько играл на гитаре в углу, а кто-то рядом подпевал. Вокруг этой парочки собрались все девчонки, в том числе и я. Песня получалась такая медленная, тягучая, как растаявший шоколад, а голос исполнителя с лёгкой хрипотцой добавлял композиции про любовь толику сексуальности. К сожалению, фанатки этих двоих были выше меня и крепче, поэтому мне удавалось увидеть лишь лицо гитариста. Тем не менее лёгкая улыбка Амура, сама атмосфера и песня заставили влюбиться в парня.

Я собиралась было поделиться воспоминаниями с Арданом, но в последний момент остановилась и пробурчала.

-Тебе не понять.

-Да, - моментально согласился солист, отчего я облегчённо и немного разочарованно вздохнула. – Такому недалёкому парню не дано понять глубокие девичьи чувства и переживания. Расскажи, не будь такой закрытой. Тебе пора понемногу начинать вылезать из своей ракушки серой мышки, ведь с недавних пор ты моя девушка. А ещё должница.

Взяла себя в руки и начала аккуратно подбирать нужные слова.

-Впервые я увидела Амура будучи ещё школьницей на одной вечеринке. Вокруг толпились непонятные личности в пьяном угаре и восхищённые девчонки, а он, - голос дрогнул на мгновение. Солист «демонов» моментально повернулся на бок, нахмурился, важно подпёр кулаком одну щеку и уставился на меня выжидающе-заинтересованно. Наверное, для парня было настоящим открытием узнать о том, что я влюбилась в гитариста ещё до того, как появилась группа и стала известной на всю страну. – Он так сосредоточенно и в то же время легко играл в этом маленьком углу, что происходящее меня буквально пригвоздило к полу и заворожило. После я побывала на многих вечеринках и каждый раз искала взглядом в толпе Амура. И с каждой встречей парень казался всё прекраснее. А песня… раз от раза становилась только лучше, она и без того казалась самой красивой и проникновенной, но с течением времени сложилось впечатление, что песня становится эмоциональнее из-за исполнителя. Словно она была обращена именно ко мне, к моим чувствам.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться