Мой звёздный поцелуй

Часть 1. Эпизод 9

Достала из вещей телефон, нашла номер брата и тутже позвонила. Артём, мой любимый двоюродный братик, прекрасно знал всех участников группы «Демоны поднебесья», мало того, когда-то они даже пели вместе в одном коллективе, но потом всё пошло по наклонной из-за девушки по имени Полина. И именно поэтому у Тёмы должны быть все контакты Доронина, так грубо сбежавшего после громкого заявления.

В телефоне раздавались монотонные гудки, а в голове слова: «Лишь бы взял трубку!». И, когда надежды уже не оставалось, наконец прозвучал уставший и замученный голос парня:

-Надеюсь, у тебя очень веский повод, иначе я расскажу твоему отцу о том, что это ты тогда разбила дорогущие часы.

-И тебе не хворать, братишка, - весело ответила, абсолютно наплевав на угрозу. Папа, конечно, мог начать брюзжать и недовольничать, но он это сделает с большим удовольствием и энтузиазмом, если увидит сегодняшние городские новости о рокере и неизвестной кошечке с турбазы. – Мне нужен номер Дора.

После пары секунд тишины Артём ошарашенно рявкнул:

-Кого?

-Ардан Доронин, - устало повторила. В этот момент я почувствовала себя старшей умной сестричкой, которая общается с школьником. – Вы с ним когда-то играли вместе, а после он у тебя девушку увёл. Помнишь, такая длинноногая была…

-Да знаю я прекрасно, кто это, - раздражённо пробурчал. – Зачем тебе его номер? С этим человеком лучше не связываться, Рит, так что нет, какой бы ярой фанаткой ты не была, номер не получишь.

-А ты случайно газетку свежую не читал?

В трубке повисло молчание и после минуты какого-то странного копошения на том конце посыпался отборный трехэтажный мат. Что не удивительно, ведь братец постоянно по странным наркоманским впискам шастал по молодости.

-Какого хрена ты творишь? – заорал так, что чуть уши не заложило. – Ты хоть понимаешь, с каким уродом связалась? И вообще, когда вы успели так сблизиться? Ты, конечно, та ещё клуша, но это всё Доронин со своей милой улыбкой, певчим голоском и татухами. Я его убью. Вот честно, просто придушу. Когда вы успели познакомиться? И зачем тебе номер этого придурка, если вы встречаетесь?

Последнее слово Тёма произнёс с отвращением, но уже более спокойно, нежели когда начал орать. Кажется, от дикого крика и напряжения у меня даже немного телефон нагрелся.

-Понимаешь, тут такое дело… - неловко замялась, совершенно не представляя, что же говорить брату. Правда, возможно, успокоила бы его, но ведь Тёмыч и разболтать кому-нибудь спокойно мог. Зато ложь сделала бы из брата маньяка-убийцу, готового ради сестры перегрызть горло давнему врагу, что очень соблазняло соврать. Всё же совесть взяла своё. – Мы не встречаемся. Всё это – глупое стечение обстоятельств затянувшейся шутки. Он хотел помочь утереть нос моим сокурсникам, а в итоге ситуация вышла из-под контроля.

-Тогда номер зачем? – нагло перебил и тяжело вздохнул.

-Рано или поздно родители это узнают. А ты прекрасно знаешь, как мой отец реагирует на подобные вещи.

Брат усмехнулся.

-Знаю, он просто хлеборезку твоему бойфренду разобьёт при встрече.

Кажется, вся ситуация начинала веселить Артёма.

-Это да, - согласилась моментально и принялась взывать к благоразумию родственника. – Но только представь, что подумают мои родители, если всё это увидят, а при этом так называемый парень за полгода отношений вообще ни разу на горизонте не появлялся. Я не хочу, чтоб они знали о всех тонкостях данного пиар-хода, и желаю остаться в их глазах совершенно нормальной дочерью. А не какой-то прошматроской. Понимаешь?

В трубке повисло молчание. Тишина и тихое дыхание просто убивали. Он не отвечал пару минут, а после всё же выдавил.

-С одной стороны ты права, а с другой – обманывать родителей не очень достойное дело. Как брат я тебя предупредил об этом, так что ты в курсе. Номер Доронина скину СМСкой, жди. А сейчас мне пора. Пока.

Послышались короткие гудки. В руках был телефон, а в душе обещание брата помочь. Он не должен подвести. По крайней мере, мне очень хотелось на это надеяться.

День предстоял быть долгим и тяжёлым, поэтому я решила быстро сходить в душ и поразмыслить над ситуацией. Надо мной определённо сгущались тучи. К чему это всё могло привести? Уж точно не к счастью и радости. Кто же виновник случившегося? Зазнавшийся рокер с манией величия.

Стягивая с себя топ и одновременно проклиная солиста «Демонов», я услышала лёгкий стук – под ногами лежала белая матовая карточка. Главный редактор московского журнала «Звёзды сошлись» - самый популярное в последнее время чтиво для народа, на страницах которого подавалась различная информация об известных людях, их жизни, а в особенности различные сплетни об отношениях звёзд. Я хотела бы попасть туда и работать, быть в самом центре событий. Несомненно, новости о политике, спорте и последних событиях страны и мира там тоже присутствовали, но в очень малых дозах.

Мозг, который смиренно отдыхал после выпитого алкоголя, тотчас встрепенулся и состряпал отличный план практически по завоеванию мира. Вот только нацелился не на вселенную, нашу Землю или страну, а всего лишь место репортёра в одном известном столичном издании…

Кажется, ещё никогда в жизни я не принимала душ настолько быстро – буквально через пять минут сидела на кровати с полотенцем на голове и листала страницу «Карьера» на сайте заветного журнала. И там среди прочего красовалась вакансия стажёра – амбициозного, готового на многое ради хорошего репортажа и целеустремлённого.  Определённо, милая брюнетка с хваткой бульдога подходила им на все сто процентов. Оставалось лишь убедить в этом странного мужчину с турбазы.

Дрожащими пальцами набрала нужный номер и собралась ожидать, как вдруг в трубке прозвучал уверенный мужской голос.



Marian Felis

Отредактировано: 11.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться