Мокрое счастье

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

«Что за неудачный день?»

Я быстро забежала под навес, в надежде переждать начинающийся дождь.

А ведь неприятности начались ещё с самого утра: будильник на телефоне почему-то не сработал, и я проспала. За нервными метаниями по уютной комнате в общежитии университета, совершенно не заметила упавший пакет и, поскользнувшись, больно упала на бок — теперь на бедре наверняка появится огромный синяк. Плюс ко всему, падая, задела кружевную скатерть с маленького прикроватного столика и едва успела поймать вазу с подаренным накануне моей соседке по комнате роскошным букетом. Поймать-то поймала, да вверх тормашками. Вся вода вылилась на одежду, а ведь этот наряд я выбрала специально для собеседования на летнюю подработку! Соседка Аня её точно прибьёт, так что срочно нужно было вытереть полы и налить в вазу свежую воду.

Времени выбирать новый наряд не было, и я, глянув на термометр, схватила с вешалки первое попавшееся лёгкое платье и кофточку на всякий случай. Сушить намокшие волосы было совершенно нечем, а всё потому, что накануне единственный наш фен накрылся «медным тазом», а попросту говоря — сгорел. В результате этого мне ничего другого не оставалось, как приглаживать руками начинающие завиваться длинные локоны.

Я знаю, это дурацкая особенность всех девушек — быть недовольными своими волосами. Блондинки мечтают быть брюнетками и наоборот, девушки с кудрями завидуют тем, у кого волосы прямые, а те, в свою очередь, жарят плойки в надежде на прекрасные вьющиеся локоны. Так вот и у меня было такое неудобство — если мокрые волосы не выпрямить, они самостоятельно завивались в крупные кудри.

Схватив сумочку, не мешкая, выскочила из общежития и понеслась на остановку. Маршрутка с нужным номером, как раз забрав последних пассажиров, набирала скорость.

— Подождите! — я во всю прыть бросилась вдогонку, наивно надеялась, что меня заметят.

Но водители по данному маршруту всегда торопились, не задерживаясь лишний раз. А ведь следующая будет только через двадцать минут, и то, если не проедет переполненная мимо. В отчаянии я проверила время: если всё хорошо будет — должна успеть!

«Ну, давай же», — с нетерпением поторапливала я в мыслях следующий транспорт. Но как назло, к остановке подъезжали уже по второму кругу все маршрутки, кроме нужной. «Ну, наконец-то», — я, не церемонясь, запрыгнула в старую «Газель» и плюхнулась на свободное сиденье. — «Быстрее, быстрее».

Наконец, я дождалась своей остановки и бушующим потоком вылилась на мостовую. Теперь осталось домчаться до нужного адреса. Вбежав по лестнице аки горная козочка, едва перевела дух и, пригладив волосы, постучала в дверь.

— Да, да, входите, — послышался мужской голос.

— Здравствуйте, я по поводу объявления о работе. Горничной, — уточнила я и нежно улыбнулась, глядя в пронзительные голубые глаза молодого мужчины, что с интересом рассматривали меня.

— Повернитесь.

«Странная просьба», — удивилась я, но желаемое исполнила.

— Отлично, Вы нам подходите. Напомните, как Вас зовут?

— Надя, — скромно ещё раз представилась я. Ну да, я ведь наверняка не единственная претендентка на эту должность.

— Проходите, прямо по коридору вторая дверь, там Вам выдадут униформу, — мужчина ещё раз внимательно посмотрел на меня и махнул головой в сторону, указывая направление.

— Простите, а документы Вы смотреть не будете? — не передать как, обрадованная я обернулась в проходе.

— Нет, в этом нет необходимости. Что нужно, я увидел, — мужчина поправил серёжку в ухе и, проводив меня загадочным взглядом, стал набирать номер телефона.

В соседнем кабинете перед зеркалом вертелась симпатичная девушка с коротким каре. Она не сразу заметила вошедшую меня и продолжала мурлыкать себе под нос что-то не особо разборчивое, поправляя крупную заколку с синей розой. Закончив свои манипуляции, она, наконец, обернулась.

— Принял? А ты красивая, — улыбнулась девушка и накрутила на палец короткую прядь. Подойдя поближе, она не торопясь обошла вокруг меня и достала из шкафа вешалку с одеждой. — Переодевайся за ширмой и можешь приступать к работе.

«Как удачно всё складывается», — подумала я, пока не взглянула на униформу.

— Эм, простите, Юлия? — я успела заметить имя девушки на бейджике. — Мне кажется, что Вы ошиблись с размером — платье слишком короткое.

— Нет, нет, у меня глаз-алмаз, одевайся, как раз впору будет, — Юлия заглянула за перегородку, ещё раз смеряя взглядом мои формы.

— Простите, но я не могу такое надеть — такое носят только… проститутки, — растерянно произнесла я, с ужасом осознавая, какую работу мне предложили.

— Ну, а чем же ты тут будешь заниматься? Погоди. Ой, только не говори, что ты и в самом деле подумала… — Юлия беззлобно усмехнулась. — Прости, просто наша гостиница оказывает «особые» услуги. Я думала, ты в курсе.



Мария Клепикова

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться