Молчание

Размер шрифта: - +

5. Вероника. Ангелы и демоны

 

Ничего не хочу чувствовать. Забыть и забыться. Он ударил меня при родных. Хлёстко и наотмашь. Щека горела и болела от пощёчины, горькие слезы лились по моему опухшему лицу. Мать молчала, Соня отвела взгляд, будто не понимая, что происходит здесь и сейчас. 

Предатели! Предатели! Отчим опять нажрался как свинья и пристал ко мне.

― Что вы молчите? Почему смотрите как на безумную? Мама, скажи что-нибудь этому выродку! Ты же меня любишь сильнее, чем его! Выгони его, умоляю.

Вижу, что она сомневается, но ничего не говорит. Отчим едва стоит на ногах и сжимает свои огромные кулаки. Ненавидит, ненавидит и хочет прибить при всех. Мне больно и тяжело наблюдать за тем, во что превратились наша семейка.

Проношусь мимо них, как рысь, и громко хлопаю входной дверью. Я не знаю, куда мне пойти? Куда деться? Мысли путаются: вокзал, школа, речка. 

Падаю. Колени разодраны. Нужно было смотреть под ноги. Я невезучая, жалкая, не могу постоять за себя. Права была тетка Галина: мы для матери просто обуза. Она перестала защищать и любить. Она перестала быть хорошей матерью. Стыдно осознавать, что всё в этом мире против нас. 

― Девочка, почему ты рыдаешь? ― голос раздается где-то сверху. Я не понимаю, кто ко мне обращается, так как не вижу собеседника.

― Я здесь.

Поднимаю голову и замечаю, как грустные зеленые глаза мальчика направлены на меня. Он сидит на дереве, и как владыка мира, осматривает округу. Мальчик недоумевает почему я плачу, спрятавшись от внешнего мира под широким дубом. 

― Меня предали, хочу скрыться, ― отвечаю невпопад, не соображая смысла слов. 

― Понимаю тебя, девочка, ― вздох, ― меня давно уже предали.

Он ловко слазит с дерева, и протягивает мне худую длинную руку. Доверчивая улыбка озаряет его симпатичное лицо.

― Дмитрий. Пардон, Дима, ― он делает неловкий реверанс как в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Я прыскаю от смеха. Он заставляет меня на минуту забыть о том, что происходило у меня дома.

― Вероника Лапина. Для Вас, сударь, просто Ника. Рада знакомству, человек, который обитает на дереве.

― Вот. Я рад, что ты улыбаешься. Мне легче стало, а то с нюней не очень хочется общаться и гулять. 

― Подумаешь. Я редко плачу. Просто жить стало тяжело и невыносимо с родными людьми.

Мой новый знакомый вздохнул и неприятно поморщился, будто я резанула его ладонь куском стекла. Кажется, я сказала что-то не то и обидела его.

― Всё в порядке, Дима? ― мне дико было произносить его имя, потому что я познакомилась с ним совсем недавно и ещё не привыкла к обществу этого мальчика.

― Семья ― это хорошо! Ты должна ценить каждое мгновение, проведенное с ними, ― горько отвечает Дима и всё его задорное настроение улетучивается.

― Извини, мне пора идти. Удачи, Вероника! И попытайся больше не расстраиваться по пустякам, ― он разворачивается и шагает прочь, не одаряя меня добродушной улыбкой.

Странный мальчик. Я думала, что понравилась ему, ведь он задорно разговаривал со мной, иногда отводил глаза, но ошиблась... Кажется, просто мои глупые слезы заставили его спуститься вниз ко мне.

Грусть охватывает меня с новой силой, майское теплое солнышко не дарит мне тепла, как раньше. Красивые разноцветные бабочки и голубое небо кажутся ненавистны мне. Жизнь теряет краски, и лучик надежды на что-то хорошее развеивается, как прах мотылька по ветру.

Я брожу долго по закоулкам, нарываюсь на бездомных собак, которые ждут от меня куска хлеба, при этом обнюхивая мои ноги и пуская жалобный лай. Скоро и я стану, как побитая собака: ненужной и брошенной. 

Появление отчима-алкоголика разрушило самое светлое, что было в ней. Раньше мать как-нибудь справлялась без мужчины по дому, а сейчас стала обычной трусихой, которая боится перечить собственному мужу. 

Я бы могла переночевать у Ани или же пойти на автобусную станцию и свернуться калачиком возле местных бомжей. Страшно, очень страшно жить на улице и не знать, как существовать дальше. 

Говорят, что в некоторых людей с рождения вселяются ангелы, и они вырастают добрыми, искренними и милыми людьми, стараются жить по человеческим, а не звериным законам. Но очень часто в человеческую жизнь вмешиваются демоны, злые духи и всё рушится на глазах. Именно, дядя Женя убил мои мечты.

Все строят иллюзии, красивые картинки в своей голове, составляют инструкции по курсу счастливой жизни, пытаются завести друзей и быть нормальными хотя бы время от времени. Я потеряла надежду на то, что кто-нибудь сумеет меня защитить и рано или поздно я сама стану черствой и бездушной тварью, как наш отчим. Я должна бороться с всемирной несправедливостью, сжимая по туже свои маленькие кулачки. 

Кто я: ангел и демон? Время покажет.



Sabrina Loveless

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться