Молчание

Молчание

Вдох. Выдох. Вдох.

Дверь приоткрылась, свет начал пробиваться в комнату. Девушка очень быстро зашла и убрала единственный источник света. Это была небольшая комната в которой уместились кресло и маленький диванчик. Зайдя в комнату она присела на диван и посмотрела в сторону окна, у которого стояло кресло.

-Привет.

Молчание… Луна выглянула и теперь стало видно, что на кресле кто-то сидит.

-Я знаю, что ты не ответишь. Хех, забавно, а ведь когда-то мы говорили с тобой ночь на пролет и даже этого нам было мало.

Наконец луна полностью вышла и стало видно, в кресле сидит парень, но он неподвижен, взор его устремлён в окно, а лицо его сокрыто тенью. Создаётся ощущение, будто он совсем не дышит.

-Знаешь, ведь я нашла новую работу, уже третью за этот месяц…          Не представляешь, как трудно найти хорошую работу… Особенно сейчас.

Видно, что девушке очень неловко. Она смотрит в пол и продолжает:

-Почему ты молчишь? Ответь мне наконец.

Он даже не двинулся с места

-Столько уже времени прошло, раньше ты говорил со мной, смеялся. Но вскоре ты перестал смеяться, лишь улыбался изредка. Потом ты и вовсе перестал говорить, только слушал меня, но с недавних пор ты просто смотришь в окно...

Девушка подняла на него взгляд, луна отразилась в её глазах, было видно, что она плачет. Чистые кристаллики ползли по её щекам.

-Два года прошло. Ты приходил сам, а сейчас я еле как пытаюсь добраться до тебя. В ту последнюю ночь ты сказал, что будешь жить пока я тебя помню… Я помнила твой звонкий смех, когда я делала что-то не так, но я забыла его, как и твой голос.

Она достала платок и начала размазывать свои слезы.

-Те фотографии. На них уже не мы с тобой, я не помню тебя настоящего… Именно поэтому ты уходишь?

Всё ещё не успокоившись, она начала ёрзать на диване, не находя себе места.

- Раньше я проживала целый день лишь для того, чтобы поговорить с тобой. Как только я засыпала ты был со мной до самого утра. Вскоре это прекратилось, и я уже сама начала искать как мне вновь хотя бы увидеть тебя, пускай ненадолго…

Луна вновь скрылась, и облик и так темного силуэта парня стал еще мрачнее, он был больше похож на тень, чем на человека.

-Хотя, каждый раз, когда я пыталась взглянуть на тебя, хотя бы одним глазком, все это прекращалось. Ты исчезал, а я так и оставалась одна. Прости меня, я не могу жить дальше, зная, что тебя нет рядом. Ведь я люблю тебя, до сих пор.

Девушка падает на колени перед ним и трогает его руку, но в ней уже нет того тепла, что согревал её ночами.

-Приди ко мне последний раз, я хочу, чтобы именно ты меня проводил туда, где мы будем навсегда вместе.

Послышался какой-то шорох за дверью. Девушка испуганно обернулась и быстро продолжила, не отрывая взгляда от двери.

-Я знаю, что мы еще встретимся, но нужно немного подождать…

Она встает, закрывает глаза и наклоняется, чтобы поцеловать своего возлюбленного…

Яркий свет ударяет ей прямо в глаза. Молодая девушка лет двадцати трех лежит в каком-то подвале, в котором была лишь одна, но очень шумная лампочка. Она оглядывается и видит десяток таких же как она, тех что пришли сюда, чтобы попасть в мир грёз.

Ей с трудом удаётся встать, она направляется к лестнице, переступая полуживых людей, которым не была уготована счастливая жизнь

-Зачем я все это делаю, ответь?!

-Остается всего пара ступеней.

Слабость. Помутнение. Падение. Удар.

 Вечные грёзы.



Роман Глинский

#12432 в Проза
#6668 в Современная проза
#15237 в Разное
#4215 в Драма

В тексте есть: тень, отчаяние, смерть

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться