Молчание

Размер шрифта: - +

Молчание

Новый порыв ледяного воздуха ударил по лицу. Первый месяц весны больше походил на январь, когда зима еще даже не думает прекратить свое господство. От бесцельного стояния мои ноги начинали подмерзать, но ты все не выходил. А ведь утром было теплее и ничего не предвещало такого быстрого похолодания. Люди проносились мимо, как снежинки, такое же бесконечное количество, такая же индивидуальность скрытая за маской серости.
Дверь позади меня громко хлопнула. Я сразу поняла, у тебя плохое настроение, опять поссорился с ней? Конечно, мистер Холмс, будете говорить, что не видели как она нагоняла его в коридоре?
— Домой? — ты всегда глухо говорил это, хотя внутри переживал: вдруг сегодня я не отвечу кивком. Где-то внутри ты боялся, что когда-нибудь пойдешь домой один, как и я. Только никогда из нас другому об этому не расскажет.
Я кивнула и мы медленно подались вперед, даже не смотря друг на друга. Нам не нужен был взгляд, мы интуитивно чувствовали друг друга.
А все начиналось ровным счетом никак. С тобой не общаемся, хоть и учимся вместе. Ты холодный, я эмоциональная. Раньше домой мы также ходили вдвоем, но тогда старались держать дистанцию. Пока однажды ты догнал меня, а дальше мы пошли вместе в тишине. В тишине, которую ни твоя, ни моя гордость не позволяли прервать. Да даже если бы мы и начали говорить, то о чем? Ты считаешь, что я как девочка люблю сплетни, а я считаю, что ты любишь футбол. Но ты презираешь его, как и я те же самые сплетни.
Ты всегда сдержанный и держишь людей на расстоянии, я же близко подпускаю всех, а затем больно бьюсь об их бессердечность. С тобой же все иначе. Мы разговариваем без слов и отлично понимаем друг друга. Обычным людям нужно тысячи слов, что бы быть рядом, нам же достаточно одного присутствия.
Я ненавижу тишину, но обожаю быть в тишине с тобой.
Странно, но ты никогда не похвалишь выбор сережек или кулона на шее и скорее всего даже сделаешь вид, что они не нравятся тебе, или вовсе всем своим видом подашь, будто вообще ничего не заметил. Но я то знаю, что больше всего тебе нравится тот фиолетовый кулон. Уж прости, я случайно сломала его, но скоро его починят. И снова твое лицо исказит презрение, но шоколадные глаза, наполненные блеском, скажут обратное. О, да, именно твои глаза выдают тебя с головой. Может и внешне ты сдерживаешь эмоции, но глаза не скрыть, как бы ты их не прятал, я всегда уловлю их блеск.
В коридоре ты лишь мельком взглянешь на меня, а я уже буду знать какое у тебя настроение, что вчера слушал и сколько часов поспал.
Никто кроме нас самих не замечает, как я пилю тебя взглядом, а ты ощущая мой зудящий взгляд всем нутром, чувствуешь лишь спокойствие. Но когда что-то плохое происходит со мной, я тут же прекращаю смотреть на тебя, а ты наоборот, плюя на все рамки приличия, начинаешь пилить взглядом меня, и знаешь, мне действительно становится легче. Я уже не чувствую себя так плохо, я просто знаю, что не одна в этом мире. Признайся, ты ведь тоже это чувствуешь?..
Мы так с тобой бесконечны похожи. Мы даже любим одинаковое мороженное, но из принципа в магазинчике по пути ты берешь другое и так из раза в раз.
Ты не боишься приблизить меня, но боишься такого общего между нами. За это я тебя и ненавижу… За это я тебя и люблю…



Анна Анихомас

Отредактировано: 26.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться