Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Дерек

 

Потягиваюсь в кровати, медленно открывая глаза. Ох, это действительно доброе утро. Часы в телефоне показывают полвторого дня, и я понимаю, что проспал почти двенадцать часов, а это в два раза больше, чем обычно.

Отправляюсь в ванную для утреннего ритуала, по пути прислушиваясь и присматриваясь ко всему, что меня окружает. Интересно, Мия здесь? Черт. Я же решил не думать о ней, но чем больше думаю о том, чтобы не думать, тем больше думаю… Дерьмо.

Ванная выглядит пустой, как и вся остальная квартира. Я ожидал увидеть кучу баночек, кремов и других эликсиров красоты, но полочки для средств гигиены девственно чисты, даже зубной щетки нет.

Расставляю немногочисленные мужские предметы ухода за собой и становится хоть немного похоже на то, что здесь кто-то живет. Неужели это девчонка собирается до такой степени избегать меня? Нет, я не буду специально лезть или выслеживать ее, но и заниматься этими играми в прятки не хочу.

На кухне меня встречает тот, с кем я надеюсь действительно подружиться. Холодильник — мой любимый друг, но есть одна проблема: сегодня это холодильник, в котором нет моих продуктов.

Я еще не успел позаботиться о провизии и собираюсь исправить это после завтрака. Не хочется отправляться по магазинам на голодный желудок. Не знаю, как этот новый знакомый отнесётся к моему обществу, но надеюсь на приятное сотрудничество.

Открываю дверцу, и обилие моих любимых продуктов поражает. Да это просто стопроцентное попадание. Свежие овощи, молоко, яйца, творог, фрукты, сыр и что-то похожее на куриный рулет.

Так, так… для завтрака мне хватит яиц и молока, ну, может, еще пригодятся овощи для салата. В навесном шкафчике нахожу черный чай и печенье с шоколадной крошкой. Получается просто шикарный стол. Надеюсь, моя соседка не превратится в мелочную фурию, когда заметит пропажу.

После поглощения божественного завтрака совесть все-таки заставляет меня оставить записку с покаянием и обещанием возмещения ущерба.

Одеваясь в прихожей, я наконец-то нахожу подтверждения того, что здесь действительно еще кто-то живет. Не то, чтобы я искал их, конечно…

Та самая черная куртка, которую я видел вчера, висит на вешалке, а на полке покоятся черные ботинки со шнуровкой спереди и замком сбоку. Боже… размер в самом деле детский. Она точно не ребенок? Меня не загребут за похищение несовершеннолетних? Нужно узнать возраст моей соседки. Мне не нужны неприятности.

 

Мия

 

Солнце слепит до боли в глазах, и кто-то бережно закрывает мне их ладонями. Приятное тепло касается спины, и я жмусь ближе к его источнику.

— Я рядом, все хорошо, — шепчет незнакомый голос, проникая в сознание. Мне совершенно не страшно и не противно от нахождения рядом этого человека.

— Уходи, — хочу остановиться, но слова вырываются самостоятельно. — Пошел вон! —  отчаянно и жестоко. Тепло сменяется холодом, и я остаюсь одна… совершенно одна… так и должно быть…

Странный сон. Мне вообще редко снятся другие люди или их образы. Быстро смахиваю неприятный осадок и поднимаюсь с кровати, хватая телефон. Подхожу и прикладываю ухо к двери, вслушиваясь в звуки квартиры.

Пять минут тишины заставляют сделать вывод, что я дома одна. Хотя возможно, сосед просто спит. Но это вряд ли, учитывая, сколько сейчас времени. 4:35 — подсказывает мобильник.  Нужно собираться на работу.

В ванной комнате натыкаюсь на очевидное подтверждение, что теперь я живу не одна. Мокрое полотенце валяется на полу белой кучкой. Это будет гораздо сложнее, чем я думала.  Стискиваю зубы, проходя мимо, и с опаской осматриваю раковину. Слава богу, никаких мелких волос и следов зубной пасты нет. Не выношу всю эту грязь, просто терпеть не могу.

Но я зря расслабляюсь полагая, что полотенце в ванной это единственное недоразумение. Кухня встречает меня крошками, утонувшими в лужице чая на столе и кучей грязной посуды в раковине.

Да что же за неряха поселился со мной? Нет, я все понимаю, но уборка за собой — одна из самых элементарных вещей, к которым должны приучать с детства. Если, конечно, у этого типа не было кучи нянек и горничных, делавших все за него. Но здесь точно таких нет. Даже пальцем не притронусь к этому беспорядку.

Инородное тело на дверце холодильника привлекает мое внимание. Читаю записку, где размашистый и на удивление красивый почерк еще раз подтверждает бестактность и невоспитанность своего владельца.

«Спасибо за продукты, мой желудок доволен. Не злись, я все возмещу, оставь мне нужный список. Можешь приписать что-нибудь не из украденного ;) Что ты любишь? Фрукты? А может, сладости? Выполню любой заказ. Д.»

Негодование заставляет скомкать листок и безжалостно выбросить его в мусорное ведро. Я люблю мясо, но не собираюсь рассказывать о своих предпочтениях неизвестно кому. И к чему вообще эта записка, будто мы скоро познакомимся и заживем, как лучшие друзья?



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться