Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Дерек

 

Ближе к вечеру мне удается все-таки немного остыть. Но стоит только вспомнить потасовку и поведение Мии, хочется сразу начать громко ругаться. Да она просто ненормальная какая-то! Мари, наверное, просто не видела ее истинного лица, раз считает “бедной-несчастной”.

Еще больше бесят мысли о том, что это я виноват в ее внезапном превращении в Халка. Да, может я где-то и перегнул, но начала-то все равно она. Касаюсь пальцами челюсти. Удар у нее что надо, конечно. А последний так вообще... Смотрю на штаны, все еще чувствуя дискомфорт. Чертова девица! Чтоб ее!

Снова в гостиной звонит телефон. За этот час уже десятый раз, наверное. Мелодия такая противная, что руки сами тянутся к ушам. Ну когда же это закончится? Сегодня что, день испытаний моей нервной системы? Какого черта Мия не может выйти и забрать свой мобильник?

Открываю дверь и заглядываю в гостиную. Этот визжащий аппарат валяется возле окна, а такое ощущение, что висит прямо над головой.

— Мия! Забери свой чертов телефон! — Совесть дает подзатыльник за гневный тон. Эта дамочка имеет надо мной огромную власть. Продолжаю так же громко, но уже не так агрессивно, — Мия, забери свой телефон, пожалуйста. Тебе звонят весь день. Обещаю, что буду у себя, когда ты выйдешь.

Ответа нет. Срываюсь с места и хватаю вновь разрывающийся мобильник. “Мама” —светится имя на экране.

— Мия, звонит твоя мама, — подхожу ближе к двери ее спальни.

Звонок прекращается, и я пытаюсь услышать признаки жизни в комнате. Ничего. Ни шорохов, ни шагов. Сердце начинает ускорять ритм, а по рукам пробегает мерзкий холодок.

— Мия, ты там? — сопровождаю вопрос стуком в дверь. — Мия! — удары становятся громче, как и голос. — Мия, открой немедленно! Слышишь меня?!

Что, черт возьми, происходит? Почему она не открывает? Дергаю ручку. Заперто. Что если с ней что-то случилось или… Так стоп, никаких дурных мыслей. Осматриваю тонкую межкомнатную дверь и делаю шаг назад. Думаю, удара ногой будет достаточно. Слышу щелчок замка и бросаюсь снова вперед.

Мия протягивает руку, опираясь второй о стену. Медленно отдаю телефон, пытаясь понять, что с ней не так. Спутанные фиолетовые прядки прилипли к мокрому лбу и щекам. Пальчики, коснувшиеся моей ладони горячие, как угли. Ее глаза спрятаны за опущенными веками, а тело чуть качается из стороны в сторону.

Дотрагиваюсь до ее лба, и девушка сначала дергается как от удара, но потом облегченно опускает плечи на выдохе. Да у нее жар. Моя рука по сравнению с ее кожей просто ледышка.

Мия отталкивает мою ладонь и собирается закрыть дверь. С легкостью предотвращаю эту попытку. Хватка у девушки совсем слабая, а ведь утром сил было хоть отбавляй. Но сейчас ей очень хреново. И я не могу оставить ее одну в таком состоянии.

— Тебе плохо? Вызвать врача? — спрашиваю мягко.

Мия легко качает головой, продолжая тянуть дверь на себя.

— Мия, у тебя очень высокая температура, нужно показаться врачу.

Снова качает головой.

— Да что же ты такая проблемная, — тяжело вздыхаю и шагаю вперед, поднимая девушку на руки.

Сейчас она словно тряпичная кукла: совсем не сопротивляется и весит столько же. Укладываю Мию в постель, но тут же поднимаю обратно. Сюда что, вылили ведро воды? Черт. Ну не на пол же ее класть.

— Мия, — зову я, опуская соседку на диван в гостиной. Она с трудом открывает глаза, из уголков которых катятся слезы. Стираю пальцами горячие капли. — Все будет хорошо, слышишь?

— Работа, — хрипит она.

— С ума сошла? От тебя прикуривать можно, — набираю номер скорой помощи, — никакой работы.

 

Врачи приезжают через пятнадцать минут и, сделав укол и выписав целый список лекарств и рекомендаций, оставляют нас снова вдвоем. Мое нервное напряжение на пределе. Я плох в таких вещах. Тем более, странно ухаживать и заботиться о малознакомом человеке, который еще и врезал тебе по яйцам не так уж давно. Но она… Мия выглядит такой хрупкой, беззащитной и маленькой. Дикий котенок, промокший под дождем все равно милый. Ты не можешь пройти мимо, даже зная, что он оставит тебе кучу царапин.

— Скоро станет легче, — глажу Мию по голове, устроившись рядом с ней на корточках. Робкий взгляд в котором теплится благодарность, отметает все попытки вернуться к равнодушию. — Я поменяю постель и потом отнесу тебя в спальню. Полежи пока здесь, хорошо? Не вставай.

Маленький кивок заставляет меня чуть расслабиться. Ну хоть раз со мной согласилась. Уже что-то.

 

Возвращаюсь в гостиную с комком грязного белья и застываю на пороге. Диван пуст. Какого… Слышу слив воды в ванной и облегченно выдыхаю. Черт, когда она уже перестанет пугать меня?

Мия нетвердой походкой направляется в свою спальню, абсолютно меня игнорируя. Похоже, сейчас она очень слаба. Зато, точно безвредна. Бросаю простыни и наволочки на диван и иду следом. Нужно удостовериться, что Мия доберется невредимой, потому что шагает она как по качающемуся кораблю. Да я прямо нянечка высшего разряда.



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться