Молчанка

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мия

 

После пробуждения проходит минут тридцать, а я все еще не могу вылезти из кровати. Просто сижу, уставившись в дверь, и пытаюсь договориться с самой собой. Как мне вести себя с Дереком? И почему именно он переехал сюда?

То есть ты была бы рада, если бы это был кто-то другой?

Вспоминаю события последних дней. Записки, продукты, приготовленные ужины, забота… То, как мне легко с ним. Как мне с ним сложно-легко. Черт. Сама не знаю, как это объяснить.

Запускаю пальцы в волосы, делая расслабляющий массаж, и закрываю глаза. Наверное, просто из-за долгого отсутствия общения, сейчас все это кажется особенным. Нельзя привязываться к Дереку. Чем дольше мы общаемся, тем необратимее становится разрушительный процесс. Все это не закончится хорошо.

Я ведь молчу как раз для того чтобы не возникало подобных ситуаций. Нет общения — нет знакомств. Нет знакомств — нет привязанностей. Нет привязанностей — нет отношений. Нет отношений — нет проблем. Идеальная формула, выведенная мною два года назад.

Но Дерек, он… Он прет напролом, ни о чем не задумываясь. Делает первое, что в голову взбредет. Но при этом, действительно кажется хорошим и добрым человеком…  Хотя я не так уж хорошо его знаю.

Но ты можешь узнать, продолжив общаться с ним. Пока он не толкнет тебя в спину, конечно.

Тупой надоедливый голос! Но… Он может быть прав.

Подскакиваю с кровати, прогоняя муть из своей головы. Так и до дурки недалеко. Не то чтобы я была сильно здорова сейчас, конечно. Но все же не хочется снова  раз в день видеть какую-нибудь прилизанную дамочку в светлом костюме, которая улыбается и делает вид, что понимает тебя.

В квартире пусто и тихо. По крайней мере, за все время моего бодрствования никаких признаков присутствия Дерека не было. А их очень трудно не заметить. Наверное, он на работе. Это и хорошо. Вчера вечером уже начало казаться, что он может узнать во мне девушку из бара. А это как раз плохо. Нельзя чтобы он понял кто я.

Объяснить свое поведение в тот вечер не могу даже себе. Сделала, что хотела вот и все. Пусть это останется нелепым недоразумением. Потому что Дерек, думаю, не обрадуется, узнав, с кем именно он целовался.

Что-то он не был сильно против?

Там было темно, и он, скорее всего, был пьян.

Боже, и перед кем вообще я оправдываюсь. Разговоры с самой собой бесят, но это уже какая-то дурацкая привычка.

Все потому что я твой единственный собеседник.

Верно.

 

Открываю дверь ванной и останавливаюсь в проходе. Голая задница. Мужская, крепкая, голая задница. Воздух застревает в легких, а тело становится цементной оболочкой.

Дерек стоит спиной ко мне и вытирает полотенцем свое те… Ого! Зеркало перед ним запотевшее, и это играет мне на руку. Во-первых, в нем не видно отражения моего красного застывшего лица. А во-вторых,  передней части этого мужчины, потому что я могу запросто шлепнуться в обморок, увидев еще больше.

Чувствуя способность двигаться, выскакиваю из ванной и упираюсь лбом в дверное полотно.

— Твою мать, Дерек! Какого черта ты не закрыл дверь? — хлопаю ладонью по деревянной поверхности и стараюсь выровнять дыхание.

— Мия? — удивленный возглас.

— А что, с нами живет кто-то еще?

Дверь открывается и Дерек появляется передо мной в одних боксерах. И это никак… Совершенно никак не спасает ситуацию.

— Прости, я думал ты еще спишь, — кривит губы, будто ему неловко, но смеющиеся карие глаза говорят об обратном.

— Да ты издеваешься, — опускаю взгляд и тут же отворачиваюсь, закрывая глаза руками.

— Что-то не так? — спину обдает волной теплоты.

Запах чистого мужчины гладит мою кожу. Каждую ее клетку. Гормоны ликуют, выбрасывая спицы и нитки для вышивания.

— А ты как думаешь? — голос не слушается, делаясь тихим и скромным.

— Ты тоже можешь раздеться, если тебе некомфортно, — его дыхание еле заметно касается волос.

Глаза закрываются, и тело уже само по себе начинает подаваться назад, чтобы облокотиться о широкую сильную грудь и почувствовать его тепло на более близком расстоянии.

Это плохо… Очень плохо.

На этот раз я даже рада слышать голос в голове. Он помогает прийти в себя. Вот это да. Увидела полуголого мужика и сразу растаяла. Ну я и идиотка, конечно.

Бью локтем в живот, показывая Дереку, что не собираюсь играть в его игры. Но удар так и не достигает цели. Дерек ловко перехватывает руку и притягивает меня ближе.

— Этот прием я уже запомнил. Может, есть что-то еще? — тихий ласковый шепот еще больше злит меня.



Алекс Хилл

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться