Молния и Пламя. Вермилион и Лора. Юность.

Размер шрифта: - +

Глава 8 Дракон в законе.

Каждый гражданин в империи в возрасте тринадцати лет получал документ удостоверяющий личность. Эта новомодная практика появилась совсем недавно и резко упростила жизнь. И Ивента, глядя на Вермилиона решила, что лучше для всех будет, если он получит эту карточку. Иви рано утром вышла из дома и подошла к Вермилиону, который устроился рядом на лужайке. На шее всё ещё висела рама с окна булочной.

-Проснись!- Дёрнула она дракона за рог. Вермилион, не поднимая головы с лап, открыл глаза и увидел Ивенту. В руке, которой находилась метла. – Уже утро.

-Ага,- Кивнул Верм,- И что?

-Тебе сколько лет? – Без стеснения спросила она.

-Четырнадцать? – Будто требуя объяснений, прищурился он.

-Ох, не волнуйся, ничего такого. Просто. Ты ведь хочешь остаться здесь? – Села Иви на корточки и аккуратно стянула раму с шеи Вермилиона.

-Ха! Ну, наконец-то! – Воскликнул красный, ощупывая шею, а после продолжил,- Что вы имеете в виду под остаться?

- Не волнуйся. Мы просто получим специальный документ, и ты станешь здешним. Всё будет законно, уверяю тебя. - Верм недоверчиво хмыкнул. Он не верил в эту затею, что поняла и Ивента. – Ох, ты не думай. Просто с официальным документом будет спокойнее.- А вот с этим точно не поспоришь, решил дракон и кивнул. Вот уж была картина маслом, когда ведьма шла по главной улице Медовика, а за ней пригнув голову, с опаской плёлся красный дракон. Прохожие с удивлением осматривали эту парочку. Были слышны перешёптывания.

-Это ж та ведьма?

-А кто это с ней?

- Это дракон, дурень. Я слышал, они на севере водятся.

Донёсся разговор почтенных джентельменов, что попивали кофе в ближайшей кофейне в разгар рабочего дня. Вермелиону было не по себе от такого внимания, а Ивенте всё равно, она шла, не замечая косых взглядов и колких замечаний прохожих. Напевала какую-то мелодию себе под нос. - Слушай,- Обратился Верм к Ивенте,- А ты уверена, что идти вот так в открытую хорошая идея?

-Не волнуйся. Ты ведь без пяти минут местный. – Хитро улыбнулась она. От этих слов Вермилиону стало не по себе ещё больше, но что поделать? Раз ввязался нужно идти до конца. Решил он, и глубоко выдохнув, продолжил идти. Через пару минут они дошли до канцелярии города. – Постой здесь, я сейчас вернусь.- Прошла она в двери, Верм что то хотел сказать, но не успел. Всё-таки у этой ведьмы были поразительно быстрые ноги.

-Следующий! – Крикнул мужчина, который выдавал документы. Подошла Ивента.

- Окрин?- Спросила она, увидев знакомое лицо.

- Ивента? – Радостно произнёс полный мужчина средних лет. Когда то эти двое хотели пожениться, до того как Ивента вдруг подалась в ведьмы. С тех самых пор они и не общались. Мужчина был братом Нована и имел такие же рыжие волосы, как и учитель Лоры. Правда плешь портила причёску. – Отец всего! Сколько лет прошло?

-Много. - Со вздохом протянула Иви, погружаясь в воспоминания.

- Ты какими судьбами? Неужели меня навестить?- С горящими глазами всё спрашивал он.

-Да нет. Вообще я не знала, что ты тут работаешь. – Так же с энтузиазмом произнесла она. Окрин на секунду поменялся в лице. Видимо его это задело. Наверное, он еще, на что то надеялся. – Вообще то я пришла получить документ для кое кого.

-Да? И где этот кто-то?- Взглянул он за плечо Иви.

-Ну, вообще-то он не смог зайти сюда.

-Я не могу дать тебе документ, я должен его увидеть. – Поднимаясь из-за стола.

-Д, пожалуйста. – Указала она рукой на дверь. А мужчина продолжил.

-Так, как твои дела? – Спросил он в ожидании формальной беседы. А Авента и не была против. Любила она пустую болтовню.

-Ой, в последнее время я совсем не могу заснуть. Сны, понимаешь ли, странные снятся. Но не кошмары, а просто странные. Вот недавно… - К этому моменту Окрин как раз вышел из здания и увидел Вермилиона.

-Дракон! – Воскликнул он, обращаясь к Ивенте.

-Да, - на секунду отвлеклась Иви, затем продолжила.- … Вот недавно мне приснилось, что я пеку пирог с ягодами, хотя сама я ягоды не люблю. К чему бы это? – Закончив рассказ, ведьма вдруг повернулась к Вермилиону, затем к Окрину. – Точно! Документы! Мне нужны документы для Вермилиона.

-Что? Но он же Дракон! – Воскликнул Окрин, Вермилион, пытаясь проявить дружелюбие улыбнулся. Инента помотала головой давая понять, что это плохая идея и Верм убрал улыбку. – Что он вообще тут забыл? – Иви продолжила держаться своей старой версии.

-Понимаешь, как-то, раз я купила яйцо, в качестве ингредиентов к зелью и из него вылупился детёныш дракона.

-Вообще-то это опасно. – Прошептал Окрин на ухо Иви, но Вермилион его услышал.

-И вовсе я не опасен. – Возмутился дракон.

-Он ещё разговаривает? – Удивился Окрин.

-Ну да, а ты, что думал, я притащу виверну получать документ? – Возмутилась Иви. Окрин выдохнул от безысходности.

-Хорошо Иви. Я оформлю его. – Через несколько минут уже всё было готово. Вермилиону оставалось лишь расписаться. Он обмакнул в чернильницу коготь, и осторожно начертил букву В, Ивента взяла карточку и показала Верму.

- Смотри ка. Я же говорила, что всё получится!

 Вермилион не мог поверить в то, что он получил свою карточку так просто. Но вот она, в руках Ивенты, а это означало лишь то, что можно было совсем не прятаться. Хотя и оставалось тревожное чувство, будто за ним могут прийти в любой момент.

-Спасибо. – Вдруг произнёс Верм, на полпути к дому ведьмы. Ивента остановилась.

-Что?- Спросила она Верма, будто не расслышала. Но женщина услышала дракона. Просто хотела услышать, что-нибудь приятное в свой адрес. В конце концов, она это заслужила. Вермилион засмущался и, отведя взгляд продолжил.



Добрый Монстр

Отредактировано: 30.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться