Молодая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мы живём, точно в сне неразгаданном,

  На одной из удобных планет...

  Много есть, чего вовсе не надо нам,

  А того, что нам хочется, нет

  

  Игорь Северянин

  

 

— Ярослава, вставай. Я сказала, вставай!

— Еще пять минут.

— Твои пять минут уже полчаса длятся, — проорали мне на ухо и облили водой.

— Ты чего творишь, окаянная? — заорала в ответ я, подскочив с кровати, и побежала в душ.

Я уже не видела озорные огоньки в глазах девушки.

— Бли-и-ин, Настя, еще раз такое повторится, я тебя ударю, — сказала я девушке.

— Ага, конечно, — она еще и улыбается. — Давай одевайся, у нас еще много дел. — На мой вопросительный взгляд она ответила: — Я сегодня с тобой пойду.

— Мне нянька не нужна, — прошипела я.

— Ой, ты на воробушка похожа, — рассмеялась Настя. — Давай скорее одевайся или опоздаем.

Видимо, с ней спорить бесполезно, поэтому я подчинилась. Она опять дала мне свои вещи.

— Не смотри на меня так, в субботу купим тебе обновки, а пока ходи в том, что даю.

А дала она мне черные шорты, белую майку и свои кроссовки. Кроссовки-то ладно, а вот майка и шорты явно не моего размера, уж очень обтягивают. С трудом завязав мои волосы в конский хвост, мы вышли из комнаты.

Тренировка прошла так же, как и вчера, но мне было легче. В конце меня познакомили со всем составом. Людей оказалось в команде тоже пять: Джаред, Кристина и Эльза, Адам и Виктор. Они все очень радушно приняли меня к себе. Не кричали, когда что-то не получалось (хотя это возможно из-за Насти, которая за всем следила). Вместо этого они говорили: «с кем не бывает, мы тоже так же начинали».

По дороге к общежитию Настя что-то весело щебетала Кристине и Эльзе. Даже не скажешь, что обычно они по разные стороны баррикад.

Ко мне подошел Джаред.

— Ярослава, готова к появлению в столовой?

— Да, а что?

— Да так, просто никогда такого не случалось, что кто-то менялся ребятами.

— Все когда-то бывает впервые, — ответила я.

— Это точно. А на Аскольда не стоит обращать внимания, он — любитель задирать нос. Как до сих пор не упал, не знаю. Честно говоря, он еще хуже тебя был в самом начале. Единственное отличие, что он из семьи, которая здесь раньше обучалась, а он всего лишь пошел по стопам родителей.

— Зачем ты мне это говоришь?

— Для повышения самооценки и информации, чтобы, в случае чего, дать отпор, — он улыбнулся. — Ладно, увидимся в столовке, — Джаред щелкнул меня по носу и ушел.

  Я осталась стоять в ступоре. Что это только что было?

— Слава, ты чего на проходе стоишь?

— Насть, он странный!

— Кто?

— Джаред…

— Нормальный он, дружелюбный, в отличие от некоторых, — она скептически посмотрела на меня. — Так, или заходи или уйди с порога.

Я покорно зашла в комнату, где меня запихнули в душ, а после выдали черные джинсы, красную майку-алкоголичку и черные ботфорты.

Посмотрев на себя в зеркало, улыбнулась: а я оказывается красивая.

— Ну что, пошли.

— Пошли.

Через минут пять мы оказались у большой двери — входа в большой зал. Я глубоко вздохнула, посмотрела на теперь уже мою подругу вошла в зал.

— Удачи, — услышала я, прежде чем Настя свернула направо к своему столику, за которым уже все сидели, а я прошла по прямой к "гепардам". Они все дружелюбно улыбались мне.

— Прекрасно выглядишь, — сказал Адам. Я покраснела, а он улыбнулся, увидев это: — Надо запомнить, что нужно чаще говорить тебе комплименты, — и они все рассмеялись. И я вместе с ними.

Завтрак прошел очень весело. Мы смеялись и много разговаривали: они рассказали мне историю своей группировки, какие у них пары, когда и с кем, а также прочие касающиеся учебы, и не только, мелочи. Рассказали, как проводят свободное время, разные смешные случаи из своих жизней, миссий. А я все смеялась и смеялась, не замечая удивленных взглядов в сторону нашего столика. Не думала ни о чем, кроме того, что мне с ними комфортно.

***

  Я улыбнулась присутствующим за столом, но кроме Алана никто на меня не смотрел. Все смотрели на компанию Джареда, к которым присоединилась Слава. Девушка, подошла к ним и насторожено села за стол. Адам видимо что-что ей сказал, на что она мило покраснела. Хорошая девочка, нечего ей делать в нашем мире, не для нее он. После своего первого убийства она изменится полностью, как и все здесь. Станет держать эмоции в себе, никому не будет доверять.



Лина Грин

#22781 в Любовные романы
#19574 в Разное
#692 в Боевик

В тексте есть: молодежь, наемники

Отредактировано: 27.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться