Молодая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я не спала всю ночь. С того момента, как Мирослав привез меня в дом, я залезла на подоконник и укуталась в одеяло, все мои мысли занимала встреча с Мирославом. Точнее то, каким образом он оказался на набережной. Как там оказались парни, если, я точно знаю, их там быть недолжно было… Вот так вот я просидела остаток ночи, до того момента пока меня должен был разбудить будильник.

            Я знала, как убираться в комнатах, впрочем, как и любая девушка, но я не знала, чем еще должна заниматься домработница. Так же (а это «так же» являлось основной проблемой) как совместить занятость по дому и тщательный обыск кабинета начальства, тем более, когда кабинет закрыт? 

            Спустившись вниз, я увидела, что меня уже ждал дворецкий.

            — Мадам, мне поручено все вам показать и объяснить.                      

            — Эм… доброе утро. Я думала, этим займется Валерия.

            — Госпожи Валерии дома нет, — фу, сколько пафоса. Стоп: — А где она?

            — Вас не должно это интересовать, Вы всего лишь прислуга здесь, — его тон стал раздражительным. Боже мой, какие мы… кхм… — позавтракаете на кухне. А после найдете меня.

            Какой высокомерный тип, даже не представился. Впрочем, таким оказался не только он, но и вся прислуга здесь. От этих людей веет таким холодом и злостью, что становится страшно от одного их взгляда на меня.

            После завтрака я поднялась в комнату Насти, но не обнаружила её там. Пройдя в глубь комнаты, отметила, что её комната не отличалась от моей, она была идентична во всем: те же тона, та же расстановка мебели. 

            — Лесли, что ты здесь делаешь?

            — Здравствуйте, Мирослав. Я решила начать уборку с этой комнаты, — я открыла гардероб Насти, — вот пыль хотела вытереть.

            — Не надо, — он косо посмотрел в мою сторону. — Ты разве еще не говорила с Александром? Он должен был тебе все рассказать.

            — Нет еще, я его искала после завтрака, но не нашла, — я подошла к нему ближе,  — ты не мог бы мне помочь в этом? — я прикусила губы. Если Настины уроки прокатят в этой ситуации, я её расцелую.

            — Хорошо, пойдем, — фух, повезло.

            Мы спустились вниз по лестнице и повернули направо. В этом лабиринте коридоров я бы потерялась, не будь со мной Мирослава. Хотя…  с ним тоже страшновато. Окон здесь не было, но путь нам освещали газовые лампады. Стены были обшиты деревом, а пол был мраморным, каждый шаг отдавался громким гулом. В конце коридора оказалась узкая лестница, ведущая вниз. Мои глаза расширились.

            — Э-э-э-э, куда ты меня ведешь? — в моих глазах читался страх.

                — Успокойся, не съем.

             Возле лестницы я остановилась, смотря туда, куда спускался Мирослав. Там виднелся коридор, который «разветвлялся» на коридорчики поменьше. Это место заставляло ме­ня чувствовать себя очень одинокой и уязвимой, учитывая мою не очень-то простую ситуацию. Я покачала головой, стукнув ладонью по железным панелям.

            —  Черт! Что этот, чертов дворецкий, там делает?

            — Лесли, ты идешь? — он весело улыбнулся, увидев мой взгляд.

            Я спустилась вниз, Мирослав вошел в один из коридоров, а после, пройдя метров тридцать, открыл черную дверь. Ого, вот это комната. Она была огромной, как и остальные комнаты в этом доме, но чересчур холодной: стены и пол были из белого мрамора. Освещали комнату  несколько факелов и камин. Посреди нее стоял черный кожаный диван, стол и книжные шкафы того же цвета. Возле одного из шкафов была маленькая дверь.

            — Александр, тебя девушка не нашла? Не стоило её оставлять одну, — голос Мирослава был холодный, как лед.



Лина Грин

#22691 в Любовные романы
#19530 в Разное
#694 в Боевик

В тексте есть: молодежь, наемники

Отредактировано: 27.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться