Молодая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 21

Эх, Прага… Когда-то я хотела поехать сюда учиться, чтобы получить европейское образование и открыть для себя море возможностей. Наивные детские мечты, да кому я здесь нужна, если даже дома меня никто не ждет. Но я все же здесь, хотя совсем с иной целью.

— Яр, ─ ко мне обратился Алан, ты чего?

─ Да так, вспомнила кое-какие мечты по поводу это города.

─ Оно и видно, ─ он скептически улыбнулся, ─ давай быстрее, у нас времени мало. ─ Из-за того, что самолет совершил вынужденную посадку в одном из городов Германии, мы прибыли в столицу Чехии на целых три часа позже.

─ Слушай, а как далеко отсюда «Золотая улочка»? ─ это место, около которого работает новая пассия Мирослава, и, если мне не изменяет память, а меня она никогда не подводила, то около трех вечера он должен будет покинуть этот дом и вернуться в свой особняк за городом. Откуда я знаю? Чтобы добыть эту информацию нам пришлось взломать почту Алексис, его девушки, а так как, по видиму, она слишком неосторожная, невнимательная и рассеянная (этот список можно долго продолжать), то это нам не составило труда. Странно, что Мирослав с такой дамой связался.

─ Минут сорок идти пешком, а так пятнадцать на машине, а что? Только не говори, что ты решила пойти пешком, попутно рассматривая достопримечательности?

─ Ты сам это сказал! Вообще, мне нужно избавиться ото всех ненужных мыслей и настроиться на нужную волну, а как понимаешь, в машине с двумя, если не больше, не очень жалующими тебя людьми это вряд ли получится. 

─ Ладно, хорошо, ─ парень похлопал меня по плечу, ─ идти в ту сторону, ─ он указал правильное направление и, подмигнув мне, пошел к машине загружать вещи.

А я тихо развернулась и, чтобы никто не заметил, пошла в указанном направлении.

─ Стой, и куда ты собралась, Ярослава? ─ голос Джареда раздался за моей спиной, ─ в Барселоне не нагулялась? ─ холодный и рассерженный его голос продолжал звучать где-то вдалеке, а я, не слушая, продолжала идти, на глаза начали наворачиваться слезы. Помнится я говорила, что все чувства в моей душе были выжжены после года обучения в Академии, но, увы, это было не так.

─ Отстань от нее, Джаред, ─ Аскольд повысил голос, ─ давайте езжайте уже.

Внезапно за моей спиной раздались шаги:

─ Эй, Ярослава, подожди, ─ Аскольд догнал меня. ─ Не спеши так, я же не спринтер. ─ Я замедлила шаг, ничего не ответив. 

В тишине мы прошли полпути, ну, как в тишине… я молчала, а он что-то напевал себе под нос.

            ─ People killing, people dying, ─ ох, он и такие песни знает, ─ these people got me got me questioning: where is the love?

            В конце концов, моя нервная система не выдержала.

            ─ Ты можешь прекратить?

            ─ Нет.

            ─ Аргументативно! ─ я остановилась, ─ почему?

            ─ Ты же со мной не разговариваешь, а мне скучно, ─ на его лице мелькнула мальчишеская улыбка: да он провоцирует меня! «Не ведись, Ярослава», ─ мысленно я просила себя.

            ─ Аскольд, я тебе клоун, чтобы веселить?

            ─ Нет, но может поговоришь со мной?

            Блиииииин.

            ─ Если тебе скучно, мог бы и с ребятами поехать.

            ─ Во-первых, я не мог оставить тебя одну, ─ он так намекает на прогулку по Барселоне? ─ Во-вторых, я же не знал, что ты такая зануда, ─ проговорил он, растягивая последнее слово и рассмеялся, ─ ладно, мадам, коль Вы говорить не соизволите, соизвольте послушать меня.

                ─ И что же ты мне расскажешь?

            ─Ну, наконец, я тебя заинтересовал, ─ он поднял руки к небу, ─ спасибо, Господи.

                ─ Шут гороховый, ─ я продолжила путь. До нужного места оставалось идти минут десять не больше, а мне еще хотелось рассмотреть улицу, которой так славится Прага.

            ─ Ярослава, ─ его голос нагнал меня, ─ Яся, Яра, Слава, Ярочка. Хм… Ладно, тебе никогда не было интересно, почему я так много знаю о городах и странах мира?

            Я остановилась. Мне действительно было это интересно. Этот человек, словно ходячая энциклопедия, что ни спроси, он расскажет в мельчайших подробностях.



Лина Грин

#23034 в Любовные романы
#19674 в Разное
#698 в Боевик

В тексте есть: молодежь, наемники

Отредактировано: 27.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться