Молодость - дружба, любовь и ненависть

1

Венера

Хай! Меня зовут Венера. Мои родители хотели пафоса и назвали меня в честь богини красоты. Друзья сократили моё имя до простого – Ра. Мне двадцать…

Ах, чего это я? Я хотела рассказать, как я попала в университет бизнеса…

Я, как всегда, занималась в спортивном зале. Ведь спортзал для меня все. Это моя жизнь. С детства я занималась боксом. Этому меня учил один хороший знакомый тренер.

Когда тренер увидел, что я в одиночку дерусь с двумя мальчиками, мне было семь лет. Не помню, чего мы тогда не поделили, но я, в общем побеждала. Мальчишек отправила в нокаут. Тренер быстро разогнал всех.

-Девочка, у тебя хороший удар. – Сказал тогда мужчина. – Тебе сколько лет?

-Мне семь. – Борзо сказала я. – А что?

-Я тренер по боксу. Не хочешь ли ты заниматься боксом? – Спрашивает мужчина. – Где твои родители? Могу я у них спросить?

-Моя мама постоянно занята. – Почесала затылок. – А папы нет. А что, можно ходить на занятия по боксу?

-Конечно. – Улыбнулся мужчина. – Таким юным детям, занятия бесплатны.

Возможно с того дня, я и начала ходить в школу боевых искусств. Изучала все боевые приемы бокса. Так тринадцать лет подряд, вопреки моей матери. Она была категорически против моего увлечения, но я все же сбегала с дома. Я маму редко видела. Я не хотела сидеть дома среди нянечек и слуг. Просто уходила с дома на тренировки. Так и получилось, что я стала боксершей.

Я не помню своего отца, я была очень маленькая, когда он умер. А так, как отец мой Виктор был президентом компании, мы жили в достатке, даже когда он умер, мама заняла его пост. Теперь она живет на работе, хотя нет, не живет. Я не знала, где она обитает последние два года, пока на порог не ступил мужчина по имени – Евгений и сказал, что он будет моим отцом. Возможно тогда, я просто опешила. Уже два месяца он живет у нас. А вот недавно, была скромная свадьба, на которую я не явилась…

Пока я тренировалась в спортивном зале, ко мне прибежал секретарь отчима. Мужчина лет тридцати, тяжело вздыхает.

-Венера Викторовна! – Обходит боксерскую грушу мужчина. – Вас зовет Евгений Антонович.

-Пусть зовет дальше. – Ударяю по груше. – У меня сейчас время тренировки.

-Ну, Венера Викторовна, ну, пожалуйста. – Обходит с другой стороны. – Это что-то важное.

Со всей силой ударяю по боксерской груше и отхожу от нее. Секретарь Сергей отпрыгивает в сторону. Я уже давно замечала, он побаивается меня. Я только руку поднимаю, он сразу же шарахается в сторону.

-Идите. – Отмахиваюсь рукой от секретаря. – Скажите, что я не в спортзале.

-Сделайте, пожалуйста, по-человечески один раз. – Показывает один палец. – Он, правда, о Вас заботится, не хуже чем родной отец. Он так же волнуется…. Он хочет, чтобы у Вас было хорошее будущее. А не быть боксершей.

-А что не так? – Поднимаю руку вверх и замечаю реакцию секретаря, он быстро хватятся за голову, защищая ее. – Разве плохо быть боксершей. Разве у них нет будущего?

-Е-е-есть. – Потихоньку подходит ко мне. – Но не для Вас. У Вас богатая семья, лучше бы Вы пошли в экономику, бизнес…

-Ве-не-ра! – Услышала голос матери с первого этажа. Ее здесь не хватало. Она говорила недавно, что ноги ее здесь не будет. Она заходила сюда пару раз, не, чтобы посмотреть, как я тренируюсь, а что-либо высказать. Сейчас она пришла видимо за тем же, что и секретарь Сергей.

-Твою мать. – Обругалась я. – Ты! – Взглянула на секретаря. – Ты меня не видел, понял? Если сдашь меня, тебе кранты. – Показываю пальцем поперек глотки.

Бегу к столику. Попытка не пытка, успею или нет? Хочу залезть туда на четвереньках, но услышала голос мамы:

-Венера, я увидела тебя! – Строго сказала мама. – А ну встань и подойди ко мне.

-Я что собачка? – Встаю на ноги. – Я хочу стоять тут.

Моя мать темноволосая женщина, всегда стильно одета, всегда ухоженная. Наносит кучу косметики, что молодит ее лицо лет так на пять, десять. Я совсем же совсем на нее не похоже, у нас только глаза одинакового цвета, серые. Так мы вообще не похоже, когда я смотрела фотографии отца, я очная копия его. Я брюнетка с волосами до плеч, невысокого роста.

-Мы поедим домой. – Сказала мама. – Хочешь ты этого или нет, ты обязана поехать.

-Никому я ничего не обязана. – Топнула ногой. – Я же вас уже не трогаю. Почему ты гневаешься?

-Ты посмотри на себя. – Указывает на меня. – Это так выглядит моя дочь? Что за растрепанная прическа, что за одежда из помойки, а где ты живешь? – Крутит головой. – В этом сарае, под названием спортзал. Почему ты не можешь быть такой, как я?

Я не живу дома уже неделю. Съехала я. Не собираюсь я смотреть, на этого мужчину. Не нравиться мне его «забота». Пусть лучше я буду, как бомж ходить и жить в спортзале, чем жить с ними в одном доме.

-Такой как ты? – Сморю на мать. – Чтобы привлекать мужчин и затаскивать их в постель.

-Замолчи! – Кричит мама, вздыхает и закрывает глаза. – Я не понимаю, как ты стала такой. Просто пойдем.

-Я пойду. – Сказала я. – Что там он хотел? Я поговорю. Может тогда, вы от меня отстанете.

Со стула взяла свою толстовку и натянула ее. Накинула капюшон на голову, обула кеды и спустилась вниз к машине матери. Секретарь тут же подбежал к двери машины и открыл для меня.

-Я разве не говорила, что я не люблю это. – Говорю Сергею. – Просто садись, не стоит так больше никогда делать.

-Хорошо. – Секретарь подбежал к другой двери и открыл ее для матери. – Елена Николаевна, садитесь. – Она села за руль и завела машину.

В этот момент я чувствую дискомфорт, атмосфера угнетающая. Так еще и время так долго тянется, долго мы едим.

Когда мы уже, наконец, приехали к родному дому. Я вылезла из машины, и во всю грудь вздохнула. С этой женщиной не выносимо ездить, даже когда она молчит. Я, немного подышав свежим воздухом и ополоснув лицо в фонтане, зашла в двухэтажный коттедж. Поднялась на второй этаж в кабинет, Евгения Антоновича. Без стука захожу в кабинет. Отчим поднимает голову, а потом встает со стула:

-Венера, здравствуй. – Улыбается он. – Рад тебя видеть. – Указывает напротив стоящий стул. – Присаживайся.

-Не стоит, я постою. – Сказала я. – Что там такого срочного?

-Это не совсем срочно. – Встает седоволосый мужчина, которому лет так за пятьдесят. – Я перед свадьбой с твоей мамой, кое-что пообещал. – Подходит ко мне. – Я обещал, что позабочусь о твоем будущем, чего бы это мне не стоило.

-Зачем Вы обещали? – Спрашиваю мужчину. – Я сама распоряжусь своим будущем.

-Я знаю, ты девушка сильная. – Шагает туда-сюда. – Ты добьешься успехов в будущем, но ты уверена, что хочешь посветить себя спорту, а не бизнесу? Разве ты не хочешь иметь образование?

Возможно, меня сочтут за необразованную. Я не посещала университет. После окончания школы, я продолжила заниматься боксом. Участвовала в боях, побед было во много раз больше, чем поражений. Это меня радовало. Этого я достигла.

-Ты даже не хочешь себя попробовать в других сферах. – Продолжает мужчина. – Может, ты хороша и в чем-то другом?

-Не думаю. – Покачала головой. – Вы об этом хотели поговорить? Если да, то я пойду.

-Стоять! – Останавливает меня мужчина. – Я хотел тебе сказать совсем по-другому.

-Что же? – Разворачиваюсь я и с любопытством смотрю на отчима.

-Одно заманчивое предложение. – Садится за рабочий стол. – Думаю, ты можешь согласиться.

-Какое предложение?

-Твой тренер – Михаил Юрьевич. – Потер ладонями. – Он ведь совсем скатился вниз, да и его команда пала. Скучаешь наверно по тем временам, когда он был твоим тренером? Скучаешь по команде своей?

Полгода назад, произошел неожиданный казус. Тренера, который мне был, как родной отец, посадили. Я была в суде, как оказалось, он обвинялся в незаконных боях. Он даже не отрицал свою вину. Я знала, что он не мог участвовать там, но зачем он принял наказание, за, то, что не совершал? Для меня оставалось вопросом. Я ходила пару раз, пыталась встретиться, но мне не позволяли. Одним вечером, когда я была в навороченном спортзале, пришла банда мужчин. Они все разгромили. А полиция не влезала в это дело, а просто расформировала всю команду. Теперь этот спортзал мой временный дом, а мои коллеги по боксу, корефаны или просто друзья, с которыми я провожу свободное время. Они мне нашли подработку, чтобы я не жила без денег, после того, как ушла из дома.

-И что Вы предлагаете? – Смотрю на мужчину, который потихоньку меня побеждает. Резкими ударами по-больному.

-Сделку. Слушай. – Улыбается мужчина. – Я восстанавливаю боксерский клуб. Освобождаю твоего тренера и собираю команду. От тебя потребуется, всего лишь, начать учиться.

-Шантажируете? – Фальшиво улыбаюсь. – А вы знаете, чем нужно. Пробили все про меня?

-Многое узнал. – Мужчина похлопал ладонями по столу. – Решайся. Здесь зависит судьба твоих знакомых.

-Куда я должна буду пойти учиться? – Задаю вопрос.

-Не пойти, а поехать. – Улыбнулся мужчина. – У моего хорошего знакомого есть лучший университет бизнеса. Туда и поедешь.

-Можете дать мне время подумать? – Спрашиваю я.

-Конечно, дам время. Решайся до конца недели, скоро начнется новый учебный год. Ты должна будешь готова.

-Хорошо. – Вздыхаю я и с загруженной головой покидаю кабинет отчима. Нужно срочно решать, что делать…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться