Молодость - дружба, любовь и ненависть

4

Лев

-Наше заведение самое лучшее в стране. – Поднял бокал шампанского Петр Сергеевич, то есть мой отец. – Многие семьи отправляют учиться своих детей в наш университет.

Огромный светский стол… Хрустальная посуда и серебряные столовые приборы. Разные блюда разложены по тарелкам. Много влиятельных людей сидело за столом.

-Мой сын демобилизовался после армии. – Хлопает отец по моему плечу. Отец сидел во главе стола, я сидел по левую сторону от него. Все гости смотрели на меня, что немного смутило.

-Молодец. – Хлопает какая-то женщина с кудрявыми волосами. – Он подает пример всей молодежи.

-Молодец. – Кивнули люди и похлопали.

-Я решил, что ему стоит обучаться с вашими детьми в ВУЗе. – Начал рассказывать отец. – Я, как ректор и отец Льва, стремлюсь к лучшему будущему своего ребенка… - Отец продолжил рассказывать о ВУЗе.

Под столом меня снова задела нога сидевшей рядом девушки Насти. Я повернул голову в ее сторону, Настя улыбнулась и начала строить глазки. Я вздохнул и перевел взгляд на гостей, показывая девушки, что люди могут увидеть.

-Мне все равно на остальных. – Шепнула она мне в ухо, пришлось отдаляться от Насти и продолжить слушать отца. Настя опустила руку под стол и щипнула меня в бок. Я от боли резко встал, что взгляды гостей направились на меня.

-Извините, мне нужно выйти. – Разворачиваюсь и иду к выходу из столовой.

-Могу ли я выйти? – Слышу голос Насти, она, услышав согласие, побежала за мной.

Я вышел из столовой и пошел к ванной комнате, чтобы умыться, но не успел дойти, как за предплечье хватает Настя. Я отцепляю ее пальцы от моей руки и серьезно взглянул на нее.

-Ты можешь быть сдержанной? – Спросил я. – Многие могли увидеть твои действия.

Настя – невысокая блондинка с золотистыми локонами, с хорошей фигурой и красивой улыбкой. Голубоглазая и миловидная. Люди восхищаются ее красотой. Несмотря на ее красоту, мне она не нравиться, как бы она не пыталась меня привлечь.

-Почему я должна скрывать свои чувства? – Возмутилась Анастасия. – Я хочу, чтобы все увидели, что ты мне нравишься… Ты мне нравишься. – Глухо повторила она.

-А тебе не интересно, что мне нравиться? – Вопросил я. – Или тебя волнует только твои чувства.

-Зачем ты так со мной? – Подняла голубые грустные глаза. – Почему ты меня постоянно отвергаешь? Я разве не красивая?

-Насть… - Устало вздохнул я и закрыл глаза рукой. – Ты красивая, но я не вижу в тебе женщину. Ты мне как хорошая приятельница. – Убрал руку от лица. – А ты? Что ты во мне нашла? Разве я достоин тебя? Найди себе идеального парня…

-Так вот он передо мной. – Слезинка вытекла из ее глаз, и Настя быстро смахивает ее рукой. – Просто приятельница? – Пробубнила она. – Всего лишь.

-Извини. – Киваю я девушке и иду в стороны ванной.

-Тебе нужно время?! – Кричит она. – Я еще подожду! – Я остановился перед дверью, а она продолжила кричать. – Я ждала четыре года и еще подожду! Теперь только мы будем часто видеться, однокурсник…

Я зашел в ванную, не дослушав Настю, и захлопнул дверь. Включил холодную воду и пару раз ополоснул лицо. Поднял свое лицо и взглянул на отражение в зеркале. Вот что она нашла во мне? Я обычный парень с темно-каштановыми волосами и с янтарным цветом глаз. Нет необычной внешности и вычурности. Я никогда не отличался от общества. Делал все, как делают все. Для меня проблема, когда в школе, Настя стала проявлять чувства.

Я около пятнадцати минут просидел в ванной и подождал, пока закончится совет. Этот ужин устроил мой отец и пригласил родителей бедующих студентов, «обсуждали» поступление детей. Не люблю, когда к нам приходит толпа гостей, а вот отцу и матери нравится эти ужины.

Новый поток студентов и я входил в этот список. Сначала отец хотел отправить меня заграницу, но решил, что лучше, если я буду учиться в его ВУЗе.

Я уже пришел под конец банкета. Люди уже расходились. Я разыскал своего отца, который стоял около седоволосого мужчины в синем костюме.

-Ты так заботишься о дочери новой жены, как родной отец. – Одобрительно проговорил отец. – Я горжусь тобой Женя.

-Только Венера, девушка со сложным характером. – С грустью сказал мужчина. – Могу я рассчитывать на вашу помощь?

-Да, конечно. – Отец показывает рукой на меня. – Лев поможет твоей падчерице освоиться.

-Я помогу. – Вступил в разговор я. – Вы можете рассчитывать на меня и моего отца.

Если честно помогать я не очень хотел. Просто знал, что для отца этот университет значит. Я заложник обстоятельств, который хочешь, не хочешь, все равно нужно делать все и слушать всех.

-Я буду очень признателен. – Обрадовался мужчина. – Спасибо.

-Пока не за что. – Пожал я плечами.

У мужчины зазвонил телефон и он, махнув рукой, пошел из столовой. Отец с улыбкой проводил его взглядом, а когда мужчина покинул столовую, улыбка исчезла.

-Видишь Лев, что нужно делать ради бизнеса. – Покачал головой. – Нужно быть с Евгением Антоновичем очень осторожным. Он хитрый, постоянно что-то задумывает.

-Он значит, падчерицу отправляет учиться в университет? – Переспросил я.

-Да. – Хохотнул отец. – Теперь и помогать этой… Венере нужно. Ты можешь ее встретить в первый день, а дальше как хочешь, дело твоё.

-Хорошо. – Кивнул я. – Могу ли идти?

-Иди. – Посмотрел по сторонам отец. – Я подожду, пока все гости разойдутся.

Я вышел из нашего дома и направился в сад, где мог уединиться с мыслями. Зашел в беседку со столом и стульями и сел на один из них. Прекрасная августовская погода и обвивающий беседку виноград. Я вырвал себе горсть винограда и попробовал сладкий на вкус ягоду. Взял мольберт, который бездействовал целый год, пока я был в армии. Взял холст и поставил на мольберт. Взял со специального ящичка кисточки и масляные краски. Поставил стул около мольберта и начал писать кистью. По памяти изображал лица служащих вместе товарищей.

-Красиво. – Услышал голос Насти около собственной щеки. Ее лицо находилось так близко, что я чувствовал дыханье. Она еще дотронулась до моего плеча, и я резко убрал ее руку.

-Что ты здесь делаешь? - Спросил на повышенных тонах. – Как ты сюда попала?

-Твой отец сказал, что ты ушел прогуляться. – Задумчиво произнесла она, смотря вверх. – Я за тобой проследила, и пока ты был в этой беседке, я прогулялась по саду.

Я не сказал ничего Насте, просто продолжил изображать лица товарищей на холсте.

-Твой папа мне еще сказал, что когда ты будешь зрелым и успешным мужчиной, нас женят. – Пролепетала девушка. – Мне кажется, мы будем лучшей парой…

-Будь тише. – Поморщился я, глядя на холст. – Ты мне мешаешь.

-Ты это только сейчас говоришь… - Продолжала Настя. – Потом нам будут завидовать. Ах…

-Хватит! – Встал со стула. – Это было единственное место, где я мог спокойно посидеть. Теперь здесь появилась ты. Я пойду. – Я ничего не убрал на место и быстро удалился из беседки. Быстрыми шагами прошел весь сад.

Нужно что-то делать с Настей. Иначе она совсем с ума сойдет. Меня еще впереди ждет университет и ее тоже…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться