Молодость - дружба, любовь и ненависть

5

Венера

Душно, неприятно и неудобно…. Так можно сказать про обезьянник.

Я сидела на жесткой лавочке, а на моем плече лежала голова подруги. С другой стороны облокотившись на стенку, сидел Ник с закрытыми глазами. Макса я не видела, ему повезло, он еще до драки ушел по своим делам.

Вот только подняв голову и посмотрев на лавочку напротив, я закипала. Там сидели придурки из клуба, которые приставали к нам.

Один из них, которого, как я поняла, звали Кристофер, с усмешкой смотрел на меня. Губа у него была разбита и осталась кровь. Неплохо я его шибанула. А его друг вообще весь в синяках. Фингал под глазом и из носа кровь идет. Вот так забава. Только вот я не рассчитывала сегодня попадать в изолятор. Это не входило в мои планы. Да и вообще так-то драки почти не было. Почему они нас всех то забрали? Охрана сначала схватила, а потом полиция примчалась. Теперь ты тут, с какими-то ненормальными уродами торчим. И один из них хочет второй раз получить…. Он нарывается, двигая своими бровями. Если он еще, какую гримасу состроит, я сорвусь…

-Отвернись! – Крикнула, я не выдержав. Все соскочили от моего громкого голоса.

-Эй, ты чего? – Спрашивает у меня Полина.

Парень с темным цветом волос усмехнулся и показал язык. Я соскочила с лавочки и подошла к парню. Он так и смотрел на меня своими карими глазами.

-Что понравилось от девчонки получать? – Борзо спрашиваю я у него. – Повторить?

-Гражданка сядьте. – Крикнул дежурный полицейский. – Не создавайте проблем, ни себе ни другим.

-Хорошо. – Вернулась и села на лавочку. Пальцем указала на темноволосого придурка, потом показала в воздухе, что разорву его в щепки.

-Не обращай внимание. – Шепнула Поля мне в ухо. – Но… мы же выйдем из этого ужасного места?

-Выйдем. – Успокоила я Полю. – Ты разве не знаешь, кто я такая?

-Ха-ха. Выберется. – Усмехнулся идиот.

-Кто из Вас Дунаев? – Спрашивает пришедший полицейский. Взглянул на всех нас, и открыл дверь-решетку.

-Это я! – Встал с лавочки пацан и подошел к выходу. – Кто-то меня забрать собирается?

-Ваш отец приехал за Вами. – Промямлил мужчина. – Выходите.

Как я сразу же не догадалась, что это избалованный мажорик, богатого папочки? Видимо у всех парней девиз: «если я захочу, я получу». Ну, я конечно тоже из богатой семьи, но не позволю себе приставать к кому-то. Да и вообще, взглянешь на этого идиота, аж мурашки по коже.

-И мой друг выходит со мной. – Указывает пальцем на побитого парня.

-Если друг, то пусть выходит. – Кивнул полицейский. – Только быстрее.

Побитый парень встал с лавочки и поковылял до выхода, а это идиот опять с усмешкой посмотрел на меня. Видимо он и вправду нарывается, другого варианта нет.

-Вам же нужна помощь? – Остановился мерзавец и наклонил голову на бок. – А то вас могут так и до утра держать. Будет грустно. – Потер свои глаза.

Полина и Никита вопросительно взглянули на меня, мол, давай не упустим возможности и уйдем. Я знала, что они уже устали и хотели домой, но моя гордыня, не хотела слушать меня и шла всегда против. Я не хотела связываться с отчимом и мамой, что тоже не хотелось гордости.

-Я попрошу выпустить вас, если ты попросишь прощения. – Указывает пальцем на мою персону. – Ты меня избила просто так. Что теперь делать с этим? - Указывает на свою разбитую губу.

Мало его я тогда отмутузила… Каждую секунду, находясь рядом с этим брюнетом, моя ненависть возрастает и хочется идти рыть яму, чтобы закопать труп.

-Обломись! – Показала средний палец этому парню. – Чего еще хочешь?

-Ты посмотри на своих друзей. – Ухмыльнулся брюнет. – Тебе их не жалко?

Полина опустила голову вниз, а Никита снова облокотился на стенку и закрыл глаза. И что значит их молчание? Я знаю, что они хотят домой, но уж извиняться мне не за что. Я не могу перешагнуть через гордость извиниться просто так.

-Я не извинюсь. – Продолжила стоять на своем. – Я позабочусь о своих друзьях сама. Ты можешь валить, я разберусь сама. – Махнула в сторону выхода, где ждал полицейский.

-Не хочешь, как хочешь. – Пожал плечами брюнетик и пошел на выход. – Удачи просидеть здесь ночь.

Удачи тебе больше не встречаться со мной, иначе тебе несдобровать. Если встречу его убью собственными руками, а потом расчленю, не хуже маньяка. Если бы сейчас полицейский узнал мои мысли, он бы меня никогда не отпустил от сюда. Была бы я под наблюдением полицейских и психологов.

Дверь закрылась в изоляторе и настала тишина. Теперь никто не будет мозолить мне глаза и я могу найти в своей головушке прекрасный вариант, чтобы выбраться от сюда в ближашее время. Иначе только нас утром выпустят. Сейчас они ничего не будут предпринимать. Как бы я не напрягала свой мозг, все было связано с откупом.

-Извините. – Встала я с лавочки и подошла к решетке, кинув взгляд на дежурного полицейского. – Почему вы не узнаете наши имена и фамилии?

-Гражданка Волкова, я и так знаю вашу фамилию. – Хмыкнул мужчина. – Я не могу связаться с вашими родственниками.

-Откуда вы знаете мою фамилию? – Поинтересовалась я.

-По телевизору видел. – Оживленно произнес полицейский. – По местным каналом, Вас крутят часто. Вы в спорте очень хороши.

-Спасибо. – Обрадовалась я. – Я так рада, что кто-то знает меня.

Ух, ты. Да меня полицейский знает. Вот же круто. Будет здорово, если меня буду знать, как одну из лучших боксеров. Все же это здорово.

-Только не стоит Вам распространять спортивную энергию в драках. – Отвел взгляд в сторону.

Мой взгляд радостный потух, а плечи опустились. И как это понимать? Не зная всей правды, судит меня за драку.

-Дядечка полицейский, я, добропорядочная гражданка. – Хмыкнула я. – Я тут хотела Вам рассказать о моих успехах в спорте, могла бы дать автограф, а вы меня за драчунью считаете.

-Вот завтра мы и узнаем. – Потер ладони полицейский. – Почему Ваша мать не берет трубку? А Ваш отец?

-Мать у меня занята в компании, можете не звонить ей. – Объяснила мужчине. – А папы у меня нет.

-А Евгений Антонович Горошин не Ваш отец? – Любопытно спрашивает мужчина, читая с экрана компьютера данные. – Ну-ка посмотрим… Значит он Ваш отчим. Кем он работает…. Ага. Владелец крупной компании. Так Вы богатая дамочка. – Посмотрела со страхом на меня мужчина.

-Я же говорю, можете не связываться с ними, они занятые. – Грустно произнесла я, но мужчина встал со стула и куда-то убежал. Вот, что это такое?

Развернулась к своим друзьям, которые мило сопели облокотившись друг на друга. Устали они конкретно за сегодня. Да и еще расстроила их своей новостью, о том, что я поеду учиться.

Я села на лавочку, закрыла глаза и представила, что снова борцовский клуб откроется. Он будет процветать и туда будут, ходит мои друзья и тренер. Борцовский клуб для многих как смысл жизни…

-Волкова выходи, и бери с собой своих приятелей. – Прерывает мои мысли вошедший полицейский.

Никита и Полина подняли головы и соскочили с лавочки.

-С чего это вдруг вы меня решили отпустить? – С непониманием посмотрела на дядьку полицейского.

-Почему Вы не сказали о Вашей семье? – Открывает выход полицейский и проходит внутрь. – Если бы Вы сказали, я бы отпустил раньше.

-Ой, да какая разница, из какой я семьи. – Вздохнула я. – Вы только из-за власти материи отчима и отпускаете меня.

-Только не говорите им, прошу Вас. – Умоляюще произнес полицейский.

-Я им не отчитываюсь, где я бываю. – Взяла под руку друзей и вышла из временного изолятора.

И такое в моей жизни бывает. Пройдя через трудности, мы становимся сильнее. Как говорилось в цитате: «Человек, как кирпич: обжигаясь — твердеет»…

Я отвезла Полину и Никиту на такси домой. Я долго с ними не прощалась и обещала приехать на каникулах. Не люблю долгие прощания, за время прощания ты все больше и больше не хочешь расставаться с тем или иным человеком.

Домой я приехала за полночь. Тихо прошла в свою комнату, пытаясь не разбудить никого. Нет, не из-за того, что я забочусь, чтобы они выспались, а чтобы они не узнали, во сколько часов ночи я приехала. Я только улеглась на кровать, сразу же провалилась в сон.

Я проснулась часов так в десять утра. В комнате было довольно темно. Я посмотрела в окно и поняла, что сегодня без дождя никак. На небе были дождевые тучи. Супер погода для поездки.

-Венера! – Заходит без стука моя мать в комнату. – Ты уже готова поездке?

-Ага. – Закатила я глаза. – Вещи собраны, осталось мне одеться…

-Возьми вот это платье. – Протягивает синего цвета платье. – Оно из лимитированной коллекции. Твои однокурсницы обзавидуются.

-Я такое не ношу. – Фыркнула я. – Выйди я переоденусь.

-Тогда оставь его на праздники и на балы. – Кинула платье на кровать. – Можешь делать с ним что хочешь! – Развернулась и ушла. Мне пришлось сложить платье и положить в рюкзак. Не знаю, понадобиться или нет.

Я просто подошла к отчиму и маме сказала им на прощанье: «вы получили, то, что хотели, а я пойду».

На улице сверкала молния. Уж скоро ливень начнется. Я люблю ездить за рулем, не люблю нанимать водителей. Хоть в такую погоду не очень безопасно ездить, но я поеду.

Я завела мой классный джип, включила музыку и рванула в путь. Включила радио и по нему крутили песни группы «Dream moment». Они стали настолько популярные, что их часто крутят по радио.

Немного проехав по основной трассе в соседний город, начался дождь. Я немного проехав, попала в пробку… Просто мне везет очень по пути… Как оказалось, причиной пробки оказалась авария. Легковая машина столкнулась с автобусом. Автобус едет в тот же город что и я.… Чтобы сократить дорогу я поехала по объездной дороги, проходящее через сельскую местность, относящийся к городу, где университет. Как только я въехала на сельскую дорогу, и начался ливень. Видимость была плохая. Я ехала, шестьдесят километров в час и это было мучительно для меня и моей машинки. Я уже отвыкла ездить на такой скорости.

Я пока ехала по этой дороге чуть не попала в яму. Пыталась ее объехать и увидела перед моей машиной силуэт человека. Буквально в полметра от человека остановилась. Сердце заколотилось от страха и неожиданности. Я вылезла из машины и подошла к человеку. Это оказалась девушка в белом просторном платье, с рыжими волосами и в белой панаме. Она стояла вся мокрая и рядом держала чемодан. По ее лицу и волосами стекали капельки дождя.

-Извините. – Вежливо попросила прощения. – Ты в порядке?

-Я… я… я… в порядке. – Пробубнила девушка. – Это я виновата, я выскочила на дорогу.

-Почему ты стоишь здесь под дождем? – Смотрю по сторонам и не вижу живого человека.

-Я жду автобуса. – Продолжала бубнить девушка. – Извините, я Вас напугала. Просто хотела посмотреть, едет ли мой автобус.

-Автобус? – Задумчиво произнесла я. – Автобус в город?

-В город. – Кивнула она.

Пока я стояла, я вся промокла до ниточки, как можно стоять здесь?

-Когда я ехала, я видела, что автобус попал в аварию. – Сказала я рыжей девушке. – Так, садись в мою машину, я тебя отвезу.

-Да не нужно, я не хочу Вас напрягать. – Скромно произнесла она.

-Мне нужно в тот город. – С улыбкой произнесла я. – Нам по пути.

-Ну... Не нужно…

-Так. – Взяла ее чемодан. – Я положу его в багаж. Ты садись вперед. И не отказывайся от такого шанса.

Ну не могла же я ее бросить мокнуть под дождем? Я же правильно поступила?

Я положила чемодан в багаж и достала оттуда, мой любимый и дорогой плед и полотенце. Зашла в машину, где уже сидела рыжая девушка. Я вручила ей полотенце и плед.

-Не нужно. – Потрясла головой.

-Да ты же дрожишь вся. – Накинула плед на девушку. – Ты хочешь заболеть.

У рыжей девушки красивые зеленые глаза и длинные ресницы. У нее тонкая фигура и правильные, выразительные черты лица. Выглядит такой тихоней. Она опустила глаза вниз, избегая моего взгляда.

-Эй, все хорошо. – Легонько похлопала по руке. – Не стесняйся и не бойся, я не кусаюсь.

-Я не боюсь. – Посмотрела девушка на меня. – Я просто не привыкла к общению.

У девушки приятный голос, однако. Немного писклявый, хотя это прибавляет ей милоты и простоты. Она видимо простушка из деревни, которая решила выбраться в город.

-А вот зря. – Хихикнула я. – Я тебя научу говорить за дорогу. Я люблю поговорить.

Девушка кивнула. Я потихоньку поехала дальше на машине.

-Меня зовут Венера. – Представилась я, повернувшись к рыжей девушке. – А тебя как звать?

-Марина. – Коротко ответила девушка, с удивлением глядя на меня.

-Здорово. – Улыбнулась я. – Приятно познакомиться.

-И мне приятно.

-Слушай, а тебе именно куда нужно отвезти? – Чуть изогнула бровь.

-Мне хотя в центр, а оттуда я доберусь до университета. – Произнесла девушка.

Мои волосы начинали лезть в глаза. Я их постоянно поправляла. Раньше у меня когда-то были длинные волосы, но я их сама состригла. Только конечно, мама меня долго ругала, но я игнорила ее.

-Ты учишься в каком университете? – Снова задаю вопросы.

-Я в университете Бизнеса. – Ответила девушка. – А ты куда едешь?

-Туда же куда и ты. – Усмехнулась я. – Вот это совпадение, да?

-Да. – Улыбнулась девушка.

-Курс, факультет?

-Первый курс, на экономиста.

Я протянула руку, и девушка пожала. Вот и, правда, совпадение, однокурсница по пути.

-Я рада, однокурсница. – Продолжала я лялякать. – А как ты попала в университет? Я думала, там только элита учится.

-По высшему баллу. Я на бюджетной основе.

Хоть мне будет не скучно ехать. Теперь я знаю, что не буду одна в институте…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться