Молодость - дружба, любовь и ненависть

6

Всю дорогу я разговаривала с Мариной. Точнее это больше, похоже, я говорила, а она коротко отвечала или соглашалась. Все равно какой не какой собеседник. Только вот под конец дороги она разговорилась. Рассказала о жизни в деревне. Погода стала улучшаться, и засветило солнце.

Когда мы доехали до университетских ворот, я поняла, что это не просто университет, а целый замок. Замок из красного кирпича. Со стороны выглядит очень красиво. Университет был построен в прошлом веке, но он выглядел так офигенно. Здесь зеленый газон, фонтан и многое другое. Вот Марина явно не ожидала, такого сказочного университета. Стянула губы в трубочку и удивленно «Окала». Она с восхищением смотрела на здание университета. Врата открылись через минуту мы въехали на территорию института. Я припарковалась на нужном месте, выделенного для машин.

Я и моя новая знакомая Марина вылезли из машины и направились к багажу. Достала я Марины чемодан и вручила ей. Достала свою спортивную сумку и рюкзак. В общем, вещей не очень много. Я не стала класть чемодан вещей, а накидала все самое необходимое в спортивную сумку. А не вместившиеся в чемодан вещи я положила в рюкзак. Положила ноутбук. Так же как и платье, которое дала мне мама.

-У тебя так мало вещей. – Проговорила Марина.- Я целый чемодан набрала.

-Зато самое необходимое. – Сказала я. – Если надо я куплю себе одежду.

-Этот университет прекрасен, не могу поверить, что мы будем учиться здесь. – Воскликнула Марина.

-Мы еще будем жить. – С грустью сказала я. – Пять лет.

-Ты не хочешь учиться здесь? – Спросила Марина.

-Я здесь не по своей воле. – Произнесла я и посмотрела на здание института. – Я ожидала меньшего от этого университета, а он превзошел в мои ожидания. Это плюсик в копилку.

Я достала номер из кармана. Я должна была позвонить на этот номер, когда я приеду, и меня встретит сын хорошего знакомого отчима. Имя у него, вроде Лев. Он должен мне помочь заселиться и освоиться.

-Что за номер? – Спросила уже любопытная Марина, а я думала она скромница простушка.

-Да так. – Смяла номер, и засунула карман. – Лучше пойдем, найдем кого-нибудь и спросим, куда нам идти.

Я шла около восхищающейся Марины. Она подняла голову и смотрела на здание. С каждым шагом ее глаза наполнялись радостью и восторгом. На лице появлялась широкая улыбка. Вот это радость у человека, и большего не надо. Меня это здание не так впечатляет, как Марину. Мне было интересно наблюдать за мимикой счастливого человека. Давно я не видела человека настолько радостным. В моей жизни последнее время не до улыбок. Люди все грустные, печальные, тоскливые, уставшие. А тут Марина, как солнце сквозь тучи, счастливая одна. Даже промокла под дождем, а улыбается. Может, я тоже когда-нибудь буду так улыбаться, как она. И не выдавливать из себя улыбку.

Возможно, мы так и шли. Марина смотрела на здание, а я смотрела на ее счастливое лицо, не замечая никого. Пока не услышала крик:

-Вы что слепые?

Я тут же спустилась с небес на землю и посмотрела что произошло. На земле лежала связка ключей похоже от машин. А около них стояла видимо хозяйка ключей и машин с какой-то девушкой. Миниатюрная блондинка с длинными густыми волосами. Голубые глаза и идеальные пропорции лица. Со стороны может казаться ангелом, а на самом деле такие девушки ядовитые змеи. Я таких сразу же за километр узнаю. Около нее стоит девушка на голову выше, чем блонди, тоже с шикарными волосами. Видимо они подруги. Раз уж носят одинаковые браслеты на запястье. Одеты они со вкусом и обуты в туфли на каблуках. Еще у блонди выраженная пластика носа. Эти девушки из богатых семей и такие же избалованные, как я и многие дети из богатых семей.

-Извините. – Поднимает ключи Марина и отдает в руки кровожадной блондинка, которая горела злостью. – Возьмите ключи и извините еще раз.

-Ты мне на ногу наступила! – Кричит блонди. – Эти туфли такие дорогие. Что собираешься делать? Вытирай их быстро!

-У меня есть салфетка. – Марина открывает свою сумочки и начинает быстро искать нужную ей вещь.

-Не ищи. – Забираю у Марины сумку и подхожу к девушкам. – Давайте я что-нибудь сделаю?

-Ну, сделай. – Захихикала блонди, а потом за ней повторила ее подруга. – Ты вытрешь обувь или что ты сделаешь?

-Предложить? – Задумалась я. – Могу плюнуть и протереть. Устраивает? – Предложила я очень хороший вариант.

-Чего? – Перестала смеяться блондинка. – Ты знаешь, сколько эти туфли стоят? Хотя откуда ты знаешь.

-Не сказала бы что они дорогие. – Начала рассматривать туфли блонди. – Они хоть и выглядят роскошно, но сделаны из кожи заменителя. Просто этот устойчивый каблук и изящный круглый нос придает элегантности туфлям.

-Если ты в этом не шаришь, не умничай. – Закатила глаза голубоглазая блондинка. – Ты же деревенщина и твоя подруга тоже. Ты не ровень мне, смысл с тобой спорить нет.

-Что удивилась, что деревенщина узнала, какую ты обувь носишь? – Цокнула я. – Не нужно стыдиться подделками. Вот я, например, могу сказать, что у меня сумка подделка. И я этого не стыжусь…

Вообще я люблю ходить за покупками в обычные магазины, где отовариваются мои друзья по скидке. Или же знакомые поведут меня, и я увижу красивую одежду, я могу приобрести ее. Это вещи придают мне простоты, да и я не похоже на богатую девушку.

-Так, что деревенщина пройдет через вас, не будет мешать. – Помахала рукой девушкам, вручила Марине сумку, взяла свою спортивную сумку и рюкзак. Я собиралась пройти через этих наглых девиц, как блонди хватает меня за плечо и разворачивает.

-Я ненавижу таких девушек, как ты. – Злобно проговорила я. – Я обычно таких наказываю.

Она поднимает руку и хочет с размаху ударить по щеке. Она просто не знает, кто я такая и у меня рефлексы быстро срабатывают. Хватаю ее за руку и одним ловким движением выворачиваю ее руку, что блонди поворачивается спиной ко мне. Она крикнула от боли. Руку я ее перекрутила и до боли сжала, будет знать, как нападать на меня.

-Я тоже ненавижу таких, как ты. – Шепчу в ухо блондинки. – Я обычно тоже их наказываю.

Блондинка кряхтела от боли, а ее подруга стояла в стороне. Что это еще за подруга такая? Боится подойти что ли? Уже запугала я ее.

-Что происходит? – Слышу мужской голос где-то неподалеку.

Мне, конечно, пришлось отпускать эту шумную блондинку, иначе бы люди подумали, что я ее избиваю тут. Блондинка выпрямилась и пошевелила свою руку. Она посмотрела за мою спину, видимо увидев кого-то знакомого, побежала туда. А я повернулась посмотреть кто же тот человек, который увидел меня в странном действии. Это оказался высокий, харизматичный парень с темно-коричневыми волосами. Он вроде, не отличается от состоятельных парней, но в нем есть, что-то интересное и привлекательное. Точно из богатой семьи. На руке дорогие швейцарские часы, ухоженная внешность, уложенная прическа. Дорогой костюм и начищенные до блеска туфли.

-Она чокнутая, скрутила мою руку. – Подбежала к парню и взяла его за руку, но он видимо не горел желанием браться за руку. Он вырвал свою руку из ее цепких пальцев.

-Почему Вы скрутили ее руку? – Спрашивает парень у меня.

-Если скрутила, значит, нужно было. - Не стала отчитываться перед незнакомцем. – Я вообще шла вместе с Мариной в общежитие. – Взяла за запястье рыжую знакомую. – Мы пойдем. Сами тут разбирайтесь.

-Стоп. – Останавливает парень. Голос у парня интересный, проникновенный. Он обошел и встал впереди меня. – Скажите кто вы?

-Человек. – Логично ответила я. – И это тоже человек. – Указываю на Марину.

-Ваши имена и фамилии, курс и факультет скажите. – Взглянул, прямо в глаза.

-Марина Назарова. – Пробубнила рыжая. – Первый курс, экономист.

-Понял. – Кивнул парень и продолжил смотреть в мои очи, которые не хотели выдавать свое имя.

-Я с того же факультета. – Вздохнула я. – Я Волкова.

-Волкова? – Выражение его лица изменилось. Он теперь смотрел на меня с некой добротой. Моя фамилия что, меняет отношение людей ко мне? Волшебная что ли фамилия?

-Волкова, Волова. – Кивнула я. – Моя фамилия настолько интересная?

-Извините девушки, я не представился. – Дружелюбно уже сказал парень. – Меня зовут Лев Савенков, и я ваш однокурсник.

Ой, это и есть сын хорошего знакомого отчима и владельца элитного института. Неловко вышло. Мне стоило все же с ним связаться, не попала бы в глупую ситуацию. И, похоже, этот парень знал, мою фамилию. Раз он так поменял лицо.

-Лев! – Подбежала это блондиночка к парню. – Она меня обидела, между прочим. Зачем ты с ними знакомишься?

-Да, я своими глазами видела. - Сказала наконец-то оживившая подруга блонди. – Она первая на нее набросилась.

-Настя, ты разве пострадала? – Посмотрел на блондинку Лев. – Ты ведь в порядке.

-Нет. – Отозвалась блондинка Настя. – Она применяла насильственную силу. Как я могу быть в порядке?

Марина подергала за мою руку. Я повернулась в ее сторону, а она указала на угол здания, где была камера.

-Вон там камера. – Указала пальцем на то место. – Там наверно будет видно, кто применяет насильственную силу, а кто защищается.

Блондинка напряглась. Я видела, как она начала нервничать, она водила взгляд туда-сюда. Она не хотела, чтобы кто-то увидел ее размах руки.

-Но я не хочу, чтобы вы смотрели запись. – Проговорила я. – Я могу остаться, девушкой, которая набросилась на свою однокурсницу. Мне все равно, кем вы меня считаете.

Девушка озлоблено посмотрела на меня. Потом отвела взгляд в сторону. Она стояла на месте и не двигалась. К ней подошла ее подруга и что-то шепнула на ухо.

-Мне нужно показать Вам комнату. – Сказал Лев. - Пойдемте, проведу.

Я взяла свои вещи и кивнула Марине, мол, не стой столбом, пойдем с нами. Парень с каштановыми волосами оглядел мои вещи.

-Давай свою сумку, я помогу донести. – Предложил парень помощь.

-Спасибо, не нужно. – Отказалась от помощи. – Я сама могу донести. Лучше чемодан Марины возьми.

-Хорошо. – Кивнул Лев и взял у скромной Марины чемодан. Со стороны парень выглядит сильным и мужественным. Посмотрим, какой ты будешь однокурсничек.

-Я с тобой пойду. – Подошла блонди ко Льву. – Хочу познакомиться со своими однокурсниками.

-Разве тебя родители не ждут? – Посмотрел на блондинку. – Тебе же срочно нужно было.

Она вздохнула и, состроив грустную мину, побрела в обратную сторону. Она не забыла наградить меня недобрым взглядом.

Лев повел нас в здание элитного общежития, как бы странно это не звучало. Его и общежитием не назовешь, в моем представлении совсем было по-другому. Я думала, комнаты для нескольких студентов и общая ванная комната, общая кухня. Но тут все не так. Чистые уютные коридоры, где висят картины. Двери, как на подбор одинаковые из светлого дерева. На дверях были номера комнат. Как оказалась у всех личная ванная комната.

-Классное общежитие, мне нравиться. – Восторженно произнесла Марина. – А куда мы идем?

-Мы идем в комнату Венеры. – Произнес парень, везя за собой чемодан Марины. – Нам на второй этаж.

Перед лестницей парень остановился и взял чемодан в руки. Большими шагами, переступая через одну ступеньку, поднимался наверх. Так Лев еще и сильный. Все больше мне нравиться этот университет.

Когда мы добрались до моей комнаты под номером 112, Лев достал из кармана брюк ключи. Открыл дверь и пропустил первым.

Небольшая комната с огромным окном посередине. Односпальная единственная кровать. Письменный стол и огромный шкаф, полочки. Дверь в ванную комнату.

-Я что живу одна, без соседки? – С грустью вздохнула я. – Как так вообще?

Скучно и одиноко. Ненавижу. Ненавижу быть одной. Я столько лет была одинокой, жила в моем доме одна. В детстве, я всегда хотела себе сестер и братьев, чтобы не было скучно. Увидев комнату, меня передернуло маленько, что напомнило о скучном прошлом.

-Многим студентам нравиться жить одним. – Задумчиво произнес парень. – Ты хочешь комнату с соседкой?

-Да-да. – Закивала я. – Желательно с Мариной. – Указала на рыжую девушку, которая с открытым ртом изучала мою комнату.

-Хорошо. Я договорюсь с заведующим общежитием.

Супер. Теперь жизнь в шоколаде. Осталось выучиться в хороших условиях в этом университете, и со спокойно свалить отсюда.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться