Молодость - дружба, любовь и ненависть

8

Лев

-Ты слишком великодушный. – Вздохнул мой друг Глеб. – На твоем месте я бы не соглашался на помощь этой девушке.

Глеба знаю с детства. Двенадцать лет мы уже дружим. Он и Настя были первыми, с кем я познакомился в первом классе. С ним я и продолжал дружить, до сей поры. А еще он и Настя кузены. Хоть они и не очень дружны, но они общались вместе со мной. Настя и Глеб больше похоже на родных брата и сестрой. Они оба блондины голубоглазые, да и у Глеба не высокий рост. Глеб постоянно пытается свести меня с разными девчонками и ни в коем случае не разрешает встречаться с его сестрой. Он сам ссорился с ней по пустякам и не хотел, чтобы я страдал из-за нее. Да и я не был в нее влюблен, она постоянно проявляла чувства. Да и Настя не хотела, чтобы я общался с Глебом. Но, несмотря на Настю, я не перестаю общаться с Глебом. Он хитрый, заботливый веселый. Всегда дает нужные советы и помогает в трудной ситуации, даже если у самого проблемы.

-Ты же знаешь, я не могу отказаться от помощи. – Проговорил я. – Я не могу отказать родителям. Я им благодарен…

-Не начинай. – Перебил меня Глеб. – Ты их будешь благодарить всю жизнь?

-Да. – Кивнул. – Сейчас бы я не сидел с тобой, если бы не они.

-Ой, ладно, проехали. – Уселся на мою кровать и закинул ногу на ногу. – Ты видел сына Дунаева, который нефтяной магнат? Я слышал от родителей, что его сын должен сегодня приехать. Его же выгнали из Лондонского университета.

-Я его видел. – Сказал я невзначай. – Он живет в сто тридцатой комнате.

-Он что наш сосед? – Убедился Глеб и я кивнул в знак согласия. – Он меня уже раздражает, по описанию.

-Он знаком с Венерой. – Рассказал я. – Но он так смотрит на людей… оценивающе.

-А я говорю, он разнесет весь универ. – Встал с кровати и подтянулся. – А та девушка… Венера… Она же скрутила руку Насти. Она мне позвонила и пожаловалась, что она ее обижает.

-Я посмотрел по камерам, Настя была не права. – Посмотрел на друга, который уже смотрел в окно.

-Я не удивлен. Ладно, я пойду в свою комнату. – Подходит к двери. – Не скучай тут.

-Хорошо. – Кивнул другу и он ушел из комнаты.

На улице потихоньку темнело, и я решил разложить все свои вещи по полкам. В шкаф повесил одежду. Когда, уже глаза слеплялись от усталости я лег спать в новую для меня кровать. Я не очень люблю смену комнат, я привык жить на одном месте. Я даже, несмотря на новое место быстро уснул…

-Ты мелкий паразит иди сюда! – Громкий голос мужчины меня напугал. Я шестилетний мальчик, который заперся в комнате и боялся открыть дверь. Опасаясь мужчину за дверью.

-Я боюсь. – Прижался я углу и шептал, вытирая слезы со щек. – Мне страшно. Пожалуйста, помогите.

-Если ты не откроешь, я разнесу эту чертову дверь! – Голос за дверью казался все громче и громче. – Я тебя убью, кретин!

-Пожалуйста, я хочу жить. – Продолжаю шептать, детские молитвы о помощи не помогали, сбегать было не куда, делать было не чего.

По двери стали разноситься громкие стуки, похоже, дверь уже выбивали. Дверь и комната тряслись. Игрушки с настенной полки попадали вниз. Вся комната была обшарпана, на стенах были старые обои. А старое деревянное окно, дрожало от ударов.  Раздражающие звуки пугали до жути. С каждым ударом по двери, мне становилось страшнее. Сердце начинает биться быстрее. Еще стук и верхняя дверная петля вылетает….Еще один стук и нижняя петля вылетает, и дверь падает в сторону комнаты. На улице громыхнул гром. В комнату зашел мужчина, который был под наркотическим опьянением. В руках он держал деревянную палку. С каждым шагом.… Все ближе…

-Папа не бей меня, пожалуйста! – Кричу тому мужчине. – Папа, пожалуйста.

-Не называй меня отцом, я тебе говорил, выродок! – Его немного заносит в сторону, что дает шанс сбежать. Я беру силу в кулак и пытаюсь выбежать из комнаты, как чувствую, что меня схватили ногу.

-Я больше не буду показываться тебе на глаза. – Слезы бегут ручьем. – Я не назову тебя папой. Я, правда, буду сидеть в комнате.

-Мне все равно! – Потихоньку встает на ноги. – Я тебя убью. – Размахивается деревянной палкой…

Я резко вскакиваю, и не понимаю, что произошло. Очень трудно дышать, сердце бешено стучит… Это снова сон…

Я взял со стола бутылку воды и выпил всю бутылку. Дыханье сбилось, руки дрожали, а ноги немного подкашивались, я чувствовал себя настолько ужасно. Я, немного постояв на месте, пошел из комнаты и направился на выход из общежития. Мне казалось, я задыхался и мне нужен свежий воздух. Я потихоньку пройдя через все комнаты и спустившись вниз, открыл дверь из общежития и вышел на свежий воздух. Я вздохнул во всю грудь. Я посмотрел наверх на звезды, сразу же расслабился. Эти огоньки на темном небе успокаивают меня. Помогают забыть об ужасных воспоминаниях детства, которые остались на всю жизнь…

Я сел на ступеньки крыльца и с интересом рассматривал яркие звезды. Ночное небо такое бесподобное, величественное и непоколебимое. Кажется, что наш мир такой крошечный, что не сравниться с великими звездами. Человек кажется песчинкой этого всего. Звездное небо для меня одно из самых интересных зрелищ.

Я долго смотрел вверх, пока не услышал хлопок двери общежития. Я повернул голову в сторону двери и увидел девушку Венеру, которую освещал фонарь. Увидев меня, она испугалась.

-Ты чего здесь сидишь? – Подходит Венера ко мне. – Ночью же холодно.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться