Молодость - дружба, любовь и ненависть

10

Я проснулась от стука в дверь, причем настойчивого стука. Я встала с кровати и оглядела вокруг. Соседка так и продолжала спать в кровати, а на часах показывало девять часов. Сегодня последний день лета, Хотелось бы выспаться, но кто-то помешал. Надеюсь это не сосед, а то я не смогу долго держать себя в руках. Я обещала себе не использовать кулаки и вообще силу в целом, пока учусь в университете. Этот придурок меня вынудил ночью вылить шампанское на его голову, это лучше чем ударить его кулаком. До сих пор мои мысли полны отвращению к Крису, только еще один стук в дверь привел меня в чувства.

-Иду! - Крикнула я и гневно приближалась к двери, резким движением открыла дверь. - ЧЁ? Ой. Здрасте... - Я увидела женщину средних лет с круглыми очками. В руках у нее был планшет с листами. Ее лицо выглядело уставшим. Еще не начался семестр, а женщина уже устала.

-Здравствуйте. - Уныло проговорила она и сделала шаг в комнату, переступая порог. Начала рассматривать комнату внимательно, задержала взгляд на спящую Марину, что-то недовольно пробубнила под нос и обратно вышла из комнаты. Она покопалась в листах и посмотрела на меня. – Фамилии, пожалуйста, скажите.

-Эм-м-м. - Протянула неуверенно я. - А что случилось?

-Ничего не случилось. - Взглянула она из-под очков. - Я секретарь Петра Сергеевича. - Видимо это так зовут ректора института. - Мне нужно предоставить за сегодня список заселившихся. Мне нужны фамилии ваши.

-Я Волкова, а моя соседка Марина Назарова. - Спокойно произнесла я.

-Венера Волкова? - Снова это меняющееся отношение ко мне. Как же это надоело. Видимо все знают из-за отчима мою фамилию и имя, теперь все хотят проявлять дружелюбие и помощь. Только помощь разве искренняя?

-Да, я Волкова! - Недовольно вскрикнула я. - Я обычная студентка и захотела переехать в обычную комнату!

-Ладно. - Женщина записала на листочки фамилии и посмотрела на соседнюю дверь в коридоре. - Вы не знаете насчет Кристофера Дунаева? Он не открывает дверь, думаю, что он еще спит, не стала мешать. Вы его видели?

-Видела. Так что запишите фамилию его. - Хмыкнула я. Похоже, он тут почетный студент, раз уж его с такой осторожностью подходят к нему. Да и как можно не слышать музыки из его комнаты? Ему просто спустят с рук.

-Спасибо. - Женщина вздохнула. - Еще завтра у нас линейка, посвященная дню знаний. Сегодня вы можете пойти завтракать в столовую. Вот. Я пойду, мне нужно еще все комнаты пройти.

-До свидания. - Кивнула женщине и закрыла дверь в комнату. Я села на кровать и посмотрела на спящую соседку. Вот беззаботно дрыхнет, пока я уже приключения на пятую точку нашла. Мне бы такой сон, меня почти каждый шорох настораживает, и привлекает внимание, я просыпаюсь. А ей хоть бы хны, она будет спать, даже когда на нашу землю нападут инопланетяне. Я вообще хотела соседку, чтобы мне грустно и скучно одной не было.

Не стала я будить соседку, решила сама развлечься, сходить в столовую. Надела джинсы и толстовку с изображением Спанч Боба. Решила причесать волосы и нанесла легкий макияж. Ну что выходить в свет как бомж?

Когда я вышла из комнаты, наткнулась на Льва. Он выглядел тоже уставшим, как та женщина секретарша. Я вечерком с ним пообщалась маленько, вроде, пока что вел себя доброжелательно, но на его лице был виден страх. Он смотрел на звезды, так заворожено, что самой стало интересно понаблюдать. Этот парень интересный и загадочный. Сколько он всего он скрывает тайн?

-Привет. - Дружелюбно поздоровалась я, собираясь духом.

-А? - Будто вышел из транса парень, испугавшись моего голоса. - Привет. - Кивнул мне и остановился. - Ты куда-то идешь?

-Я хочу поесть. - Погладила свой живот. - Жуть, как голодна.

-Я могу пойти с тобой. - Сказал Лев, поправляя синюю рубашку. - Я еще друга прихвачу.

Он подошел к двери и пару раз постучал по ней. Дверь распахнулась, и вышел блондин. Он уже был готов к походу в столовую. Футболка из имитированной коллекции и рваные джинсы. Прическа была уложена назад. Были видны ярко-голубые глаза.

-Здорова. - Сначала поздоровался с Львом блондин, а потом, увидев меня, улыбнулся. - Привет! Я Глеб, а ты?

-Венера. - Коротко сказала я. Я вообще не мастер заводить новые знакомства, но для приличия, нужно показать воспитанность (которой нет).

-Приятно познакомиться.

-Ага... Взаимно.

-Тогда пойдемте? - Спрашивает Лев у нас, но смотрит на меня. - Я как раз покажу вам все.

Я кивнула и молча пошла за Львом, который теперь временный гид. Он провел на первый этаж в другое крыло здания, показал столовую, прочие развлекательные комнаты, спортивный и музыкальный зал. Да ему нужно работать диктором с такой интересной и грамотной речи он нам рассказывал обо всем.

-Бли-и-ин. Я уже кушать хочу! - Начал говорит блондин Глеб. - Ты все болтаешь и болтаешь. Все! Мы идем завтракать!

-Ладно. - Лев пожал плечами, обтянутыми синей рубашкой, которая хорошо подчеркивала разворот его плеч.

Он пошел в сторону столовой. Нет, не пошел, а помчался. Я за ним не успевала, он делал такие огромные шаги, как моих три. Ну и длинноногий, я вам скажу. Его друг шел около меня, тоже шагая не такими большими шагами.

-Он иногда так ходит. - Говорит мне блондин. - Я уже привык.

-Понятно...

-Глеб! - Услышала немного писклявый голос девушки. - Эй!

-Вот причина быстрого шага. - Шепнул парень и повернулся назад. Я тоже развернулась. Навстречу шла блондинка Настя и ее подруга. Теперь блонди была в другой обуви. У нее были очень высокие каблуки, что я сама удивилась, как на ней можно устоять. Но девушка шла вперед, грациозной походкой.

-Эй, ты почему с моим кузеном? - Начала блонди выражать свои недовольства. - Ты мне не нравишься! Тебе лучше пойти.

Ужас. Так они брат и сестра двоюродные. Ну, так они, похоже, как родные. Только у Насти видимо характер скверный, чем у ее брата.

-Я сама решу, что мне лучше. - Фыркнула я, продолжая стоять на месте.

-Ты меня раздражаешь. - Закатила глаза блонди. - Что захотела охмурить моего...

-Что ты хотела? - Раздраженно перебил ее Глеб. - Или тебе уже не до кого докопаться?

-Я хотела узнать, где Лев. - Сверкнула глазами блонди. - Он не с тобой?

-Нет. - Отрицательно покачал головой парень. - Наверно в своей комнате. - Не моргнув глазом, соврал парень.

-Я поняла! - С того ни с сего крикнула блонди. Взяла под руку свою подругу и пошла от меня и Глеба. Глеб проводил сестру взглядом, а потом с грустью вздохнул.

-Извини ее. – Искренне, сказал парень. - У нее такой характер.

Я конечно понимаю характер. Мой знаете характер тоже не сахар. Люди либо боятся меня, либо ненавидят, либо просто смерятся с моим характером и продолжают общаться.

Я и блондин прошли в столовую. Ну, больше похоже на ресторан (это пока что, потом студенты испортят все). Деревянные столы, покрытые светло-бежевой тканью, рассчитанный для шестерых человек. Сама столовая расписана интересными узорами и цветами. Солнце проникало через небольшие окна, что столовая казалась светлой.

Очередь была не такой большой. Видимо еще не все студенты въехали в общежитие и не все проснулись. Около входа стоял Лев, увидев, что мы зашли он улыбнулся.

-Настя ушла к твоей комнате. - Проговорил Глеб. - Он снова чудит.

-Пойдемте на столе уже все готово. - Будто бы пропуская мимо ушей слова Глеба, он пошел к столику, где уже стояли три подноса.

-Ух, ты. - Похлопала в ладоши. - Все уже готово.

Вау! Если тут завтрак будет всегда такой плотный, я уже не захочу ехать домой. Продажная я, ради еды... На самом деле все не так... Я пытаюсь не вспоминать о борцовском клубе, даже боюсь трубку взять, когда звонят друзья. Становиться так грустно… Так, надо убрать эти мысли с головы. Я тряхнула головой, чтобы отогнать мысли. Вдруг чья-то голова появляется передо мной. Я аж, чертыхнулась.

-Ты мой кумир. - С восторгом произнес парень, который сел уже рядом со мной. Русоволосый парень смотрел на меня усмешливо и с другой стороны с печалью.

-С чего это? – С непониманием взглянула я на парня.

-С того. - Потер ладони. - Ты такая смелая.

Я с лицом взглянула на Льва и Глеба. Может они знают, что он мелит. Они сами с интересом слушали, чтобы узнать, о чем он говорит.

-Ну, ты конечно мощно! Вылила на сына нефтяного магната шампанское! - Услышала дикий смех. - Я даже не ожидал, что есть такие бесстрашные люди, которым все равно на жизнь.

Я попала! Теперь это разлетится по всему институту. Начать спокойно новую жизнь не так-то оказалось просто.

-Не знаю как тебе дальше жить. - Продолжил ржать парень. - Слухи ходили, что его папаша отмазал его, когда Крис совершил преступление. Он столько раз нарушал закон, но он так и остается безнаказанным. Милочка ты попала. Он с тобой что-то сделает, а ты....

-Извини. - Перебил его Лев. – Можешь, пожалуйста, тут с таким восторгом не рассказывать, твои слюни летят в разные стороны. - Кидает вилку на стол. - Противно есть.

Парень напрягся. Быстро закрыл рот, и поджал хвост. Что обезьяна эдакая, не чего сказать?

-Я тебя не заметил Лев. - Со страхом на глазах произнес парень. - Я просто хотел предупредить ее. - Указывает на меня.

Ага. Предупредить! Скажи спасибо, что я сдерживаюсь. Иначе ты бы не смог так смеяться и подло врать.

-Отнеси эту еду. - Указал Лев на подносы. - Я больше не собираюсь ее есть. Лев резко встал из-за стола. - Венера, Глеб, пойдем.

Глеб кивнул и пошел за Львом, а я с усмешкой взглянула на русоволосого парня.

-Ходят слухи, что тот, кто обидит Льва, будет исключен из универа. - Прошептала я, чтобы было слышно только парню, и похлопала по плечу. - Пока.

Теперь в университете у меня есть враги. Не так я рассчитывала все.

-Лев, спасибо. - Подола я к парню.

-За что?

-За то что помог мне отвязаться от того парня. - Пояснила я. - В мою голову не приходили никакие идеи.

-Я тебе и не помогал. - Сказал парень и пошел дальше.

Красивый, умный, приятны и к тому же скромный. Он пока кажется слишком идеальным, но неизвестно на самом деле....



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться