Молодость - дружба, любовь и ненависть

12

Лев

-Мальчик, ты должен говорить только правду, хорошо? - Тетенька садится напротив меня за старый деревянный стол, который вот-вот развалится.

-Хорошо. - Киваю я и мельком поглядываю на мужчину (который не разрешает звать себя отцом), ОН сердито смотрит на меня. Я сразу же пугаюсь. В голове прокручиваю лживые ответы на вопросы.

-Первый вопрос: как ты себя чувствуешь, ничего не болит? - Спрашивает женщина со службы опеки, подпирая рукой голову.

-У меня ничего не болит. - Не смотрю в глаза женщины.

-Хм-м-м-м... Ладно. - Тетенька посмотрела в листочек и прочитала второй вопрос. - У  вас с отцом хорошие отношения?

-Что? - Пугаюсь я, перевожу взгляд на НЕГО, который живет в доме со мной. - ОН не разрешает назвать...

-Отвечай что  требуется! - Кричит ОН, продолжая пугать меня. ОН сказал, если я расскажу, что меня избивает, ОН убьет меня....

-Почему Вы перебиваете,  мальчик что-то хотел сказать! - Вскакивает со стула красивая тетенька, с длинными волосами. Ее взял за руку дяденька и умоляюще посмотрел. - Я видела, как этот  урод избивает мальчика!

-Алла успокойтесь. -  Женщина  из опеки сказала красивой тетеньке. - Сейчас мы все узнаем. А вы... - Смотрит на НЕГО. -  Вы лучше выйдите.

-Я выйду. -  ОН вышел из кухни и захлопнул дверью, что вся посуда зазвенела.

-Продолжим. -  Женщина пролистала листочки. - Откуда у тебя синяки по телу?

-Я упал. - Продолжил врать.

-Скажи правду. - Подошла красивая тетенька ко мне и не сильно потрясла  за плечи. - Ты ведь хочешь хорошо жить верно?  Чтобы тебя никто не трогал. - Глаза наполнились слезами,  и голос стал хриплым. - Я тебя заберу. Заберу! - Она упала на колени и разрыдалась. - Этот негодяй тебя не тронет. Он тебе угрожает?

-Не угрожает…  - До боли в груди продолжаю лгать и чувствую, как из глаз хлынули слезы. - Тетенька не плачьте!

-Петр Сергеевич, отведите Аллочку. - Обращается женщина из опеки к мужчине. Он послушался и потихоньку поднял красивую тетеньку на руки и они удались из кухни.

-Почему ты заплакал? - Спрашивает женщина и в упор смотрит на меня. - Мальчик не отводи взгляда ,смотри на меня.

-Я не могу сказать. - Я закрыл лицо глазами. - Я не хочу умирать!

-Умирать? - Спрашивает женщина. - Ты не умрешь. Даже если скажешь правду.

-У меня все хорош! - Спрыгиваю со стула и бегу из кухни.

Когда я вы бежал на улицу, потихоньку приходил в себя, пытаясь отдышаться, слезы лились ручьями. Больно было дышать и смотреть куда-либо.

-Тварь! - Меня хватает чья-то рука и что-то ударяется о мою голову. Я чувствую ужасную боль.... Потом темноту...

Я резко распахнул глаза, неосознанно издав тихий стон. Даже сейчас чувствовал боль в голове. В глазах еще было мутно, я не мог разглядеть, кто стоит передо мной. Какие-то глухие звуки путались и сливались в вой.

Это был второй кошмар за последнее время. Мне снова снились отрывки из прошлого. Этот сон, как очередное воспоминание. Воспоминание о прошлом, можно помнить, но не пережить заново. Но эти сны казались такими реальными, что я подумал, что я снова в детстве. Воспоминания мучают меня на протяжении пятнадцати лет. Два года назад они прекратились, и я думал, что ужасные сновиденья не будут являться, но я ошибся. Воспоминанья – худший комар. Я не пытался избавиться, о воспоминаниях, потому что с ними нужно уметь жить.

Повернув голову, я все-таки увидел, своего друга и с облегчением вздохнул. Он ведь знал про мои жуткие сны и что со мной случается, когда они приснятся. Тело все ломит, в горле становится сухо.

-Я уже испугался. – Потихоньку приподнимает мою голову и просовывает стакан, чтобы я попил воды. – Хорошо, что я зашел сейчас. Это мог бы оказаться любой студент…

-Ничего. – Хрипло произнес я. – Мне нужно подниматься. Который час?

-Через полтора часа начнется мероприятие. – Сказал мне друг. – Может все нужно рассказать Алле Николаевне и Петру Сергеевичу?

-Нет, не нужно. – Поднимаюсь с кровати. – Не смей им говорить, я уже не ребенок, разберусь сам.

-Ты так говорил с десяти лет… - Вздохнул Глеб. – И как ты хочешь справиться со своими проблемами?

-Я свяжусь с психологом. – Сказал я.

Юрий Михайлович – уже много лет знаком со мной. Он знает много тайн, которые скрывались в глубине души. Из-за него я перестал бояться своих воспоминаний. «Воспоминания есть, и мы должны смириться с ними, как бы, не было трудно» - так сказал Юрий Михайлович.

-Ты обязать связаться с ним. – Важно заявил друг. – Собирайся. Я пойду.

У каждого есть или были друзья, с которыми мы проводим время, они нам помогают и помогают справиться со сложными ситуациями. Но настоящих друзей, не так уж и много. У меня друг один, это Глеб. Он единственный, самый близкий, самый родной, в том понимании, как семья. С ним я могу поделиться своими и хорошим и плохим. Я рад, что у меня есть друг, которому я могу доверять…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться