Молодость - дружба, любовь и ненависть

13

Венера

Ох, уж это первое сентября…. Во всех учебных заведениях, можно услышать рыдание обучающихся.

На мероприятии студенты собрались в актовом зале, где началось все самое наискучнейшее. Я зевнула раз сто, когда начал говорить ректор – ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ! Некоторое я запомнила… Комендантский час до десяти часов, кого поймают, зачисляют штрафные очки. Штрафные очки – это тоже длинная тема… В общем, кто нарушает правила университета, получает их. Бла-бла-бла. Много разговора. Половину я прослушала, пока говорила с Глебом. Он оказался, веселым парнем. Его друг Лев сидел не далеко и с интересом наблюдал за своим отцом. Вот хотелось, конечно, с Маринкой поговорить, но она постоянно просила меня молчать. Все что говорил ректор, записывала на листочек. Вот скучная зануда.

Когда НАКОНЕЦ-ТО закончилось мероприятие, все студенты узнали расписание пар и разбрелись по комнатам. Я мельком слышала, что у них будет вечеринка. Так хочется пойти туда, но я не пойду. Это хорошим не закончится. Да и там будет Кристофер, не хочу, чтобы мы пересекались. Меня только от одного его вида тошнит.

-Ве-не-ра! – До жути знакомый голос услышала, когда шла по коридору. Я развернулась и с неким интересом начала рассматривать вырисовавшуюся мать.

-Ты что тут делаешь? – Задала я вопрос, обалдело смотря на маму. Чего это она вдруг, приехала сюда?

-Привет. Я хотела с тобой поговорить. – Сообщила мама. – Поговорим где-нибудь?

-Говори тут. – Мрачно сказала я. – Я не хочу долго болтать, мне некогда.

-Ладно. – Согласила женщина. – Я на неделю улетаю на остров Сент-Бартелеми, чтобы отдохнуть…

-И что? – Ядовито произнесла я. – Могла бы СМС-ку кинуть или позвонить. Зачем приходить?

-Я хотела сказать… - Грустно взглянула она на меня. – Я с Женечкой поссорилась. Чтобы я отдохнула, он мне дал билет. Ты понимаешь? Мне нужно кому-то выплакаться и рассказать.

-Я в детстве тоже говорила, что мне нужно кому-то выплакаться и рассказать, но тебя рядом не было. – Фыркнула я. – Мне было трудно, но я постоянно придумывала отговорки, пыталась поверить, что ты делаешь все во блага. Ждала тебя и верила, что ты будешь ближе ко мне. Знаешь, как ты мне говорила? – Задала риторический вопрос. – Ты говорила: «Мне некогда». Так вот, сейчас мне некогда.

-Но, Ра… - Она подходит ко мне ближе, губы начали трястись, а глазами стала реже хлопать, чтобы не заплакать. Она хотела взять меня за руку, но я быстро отстранилась на шаг.

-Не называй меня Ра! – Воскликнула я. – Так могут называть, только те, кто близок со мной и мои друзья, в том числе.

Я росла можно сказать без родителей. Маму я почти не видела. А нянечки, которых оставили следить за мной, просто не выдерживали меня. Нянечки менялись почти каждый полгода, когда истекал срок контракта. Но я нашла свое утешение, заменив все общение с матерью. Я стала ходить в борцовский клуб, где нашла свою семью. Так что, я вообще не успевала скучать. Просто… просто… Я смотрела на родителей детей, который состояли в борцовском клубе. Они постоянно приходили в клуб забирать свое чадо и обнимали и целовали. Я, честно говоря, завидовала. Я мечтала, что когда-нибудь приедет моя мама и так же как и остальных детей, обнимает и увезет домой, но этого не случалось. Когда я стала чуть-чуть постарше, я уже свыклась с мыслью, что мама не будет рядом. Но все же в сердце осталось немного уверенности, она еще приедет за мной. Пацаны и девчонки из клуба говорили, что мне повезло, что есть много денег и что могла их тратить то на право, то налево. Мне было все равно, сколько у меня денег. Ведь камень из души деньгами не вытащишь, правда?

Сейчас мама стоит передо мной и хочет, чтобы я сделала вид, что все хорошо и те утерянные годы без нее вернуться? Она крупно ошибается. Я продолжу жить своей жизнью, как и жила до этого.

-Зачем ты так со мной? – Она опустила голову. – Я хочу с тобой пообщаться. Я знаю, что поздно. Лучше ведь поздно, чем никогда?

-В моем случаи лучше никогда, чем поздно. – Проговорила я. – Не задерживайся, иди.

-Но…

-Нет, ничего не говори. – Уверенно сказала. – Тебе лучше идти.

-Хорошо. – Она кивнула, зашагав в сторону лестницы, напоследок повернулась. – Мы еще поладим, дочь.

Эти слова резали уши. Она никогда не называла меня дочерью, никогда меня не слушала. Никогда не видела ее настолько грустной. Благо, что в коридоре никого не было, и никто не услышал, «веселый» диалог с мамой.

Я, вдохнув воздуха, зашагала, опустив голову к своей комнате. Завернула за угол и врезалась в кого-то. Резко подняла голову и увидела веселую морду. Этого придурка тут ее не хватало. Опять перегородил дорогу и не пропускает, лыбу давит. Попытки пройти мимо, потерпели фиаско.

-Ну, что тебе надо? – Исподлобья выглянула я на Криса.

-Так как я твой друг я тоже буду называть тебя Ра. – Подал голос идиот эдакий. – Ты же против?

-Все слышал? – Буркнула я.

-«От» и «до», все полностью. – Хохотнул парень. – У тебя с мамой отношения великолепные, Ра…

-У меня нет настроение, чтобы шутить. – Выдала я ему, сжимая кулаки. – Давай в другой раз.

-Ой, да что ты? – Ткнул пальцем меня в плечо. – Мы же друзья! Ты можешь мне рассказать все… - Крис усмехнулся и похлопал в ладоши. – Ты что забыла?

-Отстань от меня. – Махнула рукой и направилась по коридору в комнату.

-Ты меня другом не считаешь? – Проговорил парень, следуя за мной. – Ра!

-Как же ты меня бесишь. – Резко останавливаюсь, что парень врезается мне в спину. – У тебя не срабатывает инстинкт самосохранения?

-Рядом с тобой что ли? – Оценивающе посмотрел на меня. – Потому что умеешь своими кулаками размахиваться? Ха, я тоже умею.

-Ну, все! – Не выдержала я, схватила за кисть, а другой рукой завожу под локоть и скучиваю руку за спину. Пришлось припереть его к стенке грудью, чтобы не брыкался. Крис от боли начал стучать по стене и что-то на английском говорить. Эти слова, похоже, были матами.

-Я же сказала, мне сейчас не до шуток. – Раздраженно проговорила я. – Тебе, что не было понятно.

-Эй, дура отпусти! – Кряхтел парень, повернув голову чуть в бок. В любом случаи он бессилен против меня. – Отпускай!

-Нет. – Возмущенно сказала. – Пусть кто-нибудь увидит и сфотографирует, потом весь университет будет знать, что девушка тебя скрутила, вот будет умора.

Я конечно уже устала держать руку и отпустила этого идиота. Крис аж на корточки сел и прижал к себе руку. Видимо и в правду больно.

-Эй, ты как. – Я наклонилась, и как не бывало, сочувственно посмотрела на парня. – Я надеюсь тебе руки не сломала… или не вывихнула плечо.

-Все нормально. – Вскочил парень на ноги. – Идиотка. Ты силы хоть свои контролируй.

Ой. Кажется, он сильно обозлился. Ну, извините, сам полез ко мне. Никто его не заставлял приставать ко мне. Короче, сам напросился.

-Эй, Крис. – Подходит парень, который тоже вошел в мой черный список, из-за встречи в столовой, видать, он сдружился с Кристофером.

Сборище придурков.

Брюнет сразу же выгнулся и встал в позу, облокотился на стену. Сделал каменное лицо и взглянул на подошедшего парня.

-Ты идешь? – Спросил парень с каштановыми волосами, мельком поглядывая на меня.

-Иду. – Сказал Крис и отошел от стенки, не забыв свирепо посмотреть на меня.

Мне пришлось, быстро удалится из коридора. Я зашла в комнату. Что-то изучая в тетради, соседка сидела на кровати.

-Что делаешь? – Сажусь около нее.

-Смотрю, что законспектировала. – Проговорила она, даже не повернувшись в мою сторону.

-Ну, ты и скучная. – Толкнула легонько я ее локтем. – Ты не пойдешь на тусу, которая сегодня будет?

-Ну… - Она положила тетрадку около себя. – Если только ты пойдешь.

-Я не пойду.

-Почему? – Спрашивает Марина, только я хотела ответить, что, мол, не хочу, на моем телефоне заиграла музыка. Значит, кто-то звонит. Я быстро беру трубку и подношу к уху.

-Ра это ты? – Доносится слишком знакомый голос. Такой тихий и такой родной голос. На душе стало немного легче.

-Тренер? – Убедилась я. – Это ты… Ты в порядке?

-Извини… - С горечью произнес мужчина. – Я хотел сказать спасибо и извиниться.

-За что?- Вопросила я. – Тут не за что извинятся и благодарить не нужно. Так… Мы должны встретиться. Я ближе к десяти прибуду в спортзал. Хорошо?

-Не нужно…

-Нужно. – Перебила я его. – Я приеду, жди.

Я положила трубку и вздохнула. Маринка, забыв, что читала свой конспект, настороженно взглянула.

-Что ты так смотришь? – Спросила я у соседки.

-Ты куда-то уходишь? – Доброжелательно допытывала Марина. – Я услышала, что в десять часов… У нас ведь комендантский час с десяти… Если ты будешь отпрашиваться, у тебя должна быть причина…

Ну, не сказать что это веская причина. Да и навряд ли меня отпустит на ночь, на встречу с тренером (которого не знают). Хм-м-м-м… У меня есть один план… Прокатит или нет?

-Мари-и-и-ина. – Хитро произнесла ее имя. – Ты же никому не расскажешь? Я как-нибудь выйду из общежития, если что ты меня прикроешь.

-Даже не знаю… - Неуверенно произнесла она. – Как ты выйдешь? Что если тебя заметят? А если тебе штрафные баллы начислят?

-Столько много вопросов. - Покачала головой я. – Да не волнуйся, я спец в этом.

-Ты что откуда-то сбегала? – Вопросительно посмотрела на меня.

-Ну-у-у-у… Было дело. Это вообще не важно. – Погладила соседку по плечу. – Ты же меня прикроешь если что?

-Хорошо. – Произнесла Маринка. – Только будь осторожней.

-Спасибо! – Начала прыгать от счастья. – Я буду осторожна.

Чтобы не сделаешь ради такой встречи. Эта встреча важна для меня. Этот человек был мне как отец. Он меня поддерживал, давал советы. Учил всему, всему. Даже как выживать на природе. Я могла выжить в лесу, в отличие от многих людей. Я могла постоять за себя. Я могла перед ним не притворяться богатой девушкой или леди, я могла быть самой собой. Говорить, так как я захочу.

Многие люди, которые встречались со мной, считали меня за свою. Я была близка к обычным людям. Даже сильно удивлялись, когда узнавали, что я из богатой семьи. Только самое страшное, что люди меняли отношение ко мне. В их глазах была ложь, многие начали общаться со мной ради денег. Они льстили мне, чтобы получить выгоду. Многие хвалили меня в лицо, а за спиной обсуждали и поливали грязью. Так грустно, когда люди узнают о твоем положении, это начинает угнетать. Ты замечаешь, что они завидуют. Когда у тебя, что-то не получается, злорадствуют. Даже если страшно, они говорят: «ну ничего, у тебя же есть деньги, можешь с ними сделать что угодно». Кто-то говорит, зачем я вообще хожу в борцовский клуб, если могла купить свой. Многое, многое другое люди говорили.

Самое ужасное прозвище, которое мне дали в клубе, это «богачка-брошенка». Они мне это в лицо не говорили. Они между собой обсуждали. До меня дошли эти слухи, о моей новой кличке. В душе было так больно и неприятно, что хотелось провалиться сквозь землю. Тренер мне помог в этой ситуации. Нет, он не так относился ко мне, как другие люди, он относился как к обычному человеку. Он так же ругал меня, обучал меня, шутил со мной, так же как и со всеми. Я чувствовала комфорт и легкость.

Когда стемнело, я уже оделась и была готова, к моему новому плану «побег из общежития». Я просмотрела всю территорию общежития и так же где располагаются камеры. Я бы могла с легкостью выбраться через окно в своей комнате, но там была камера наблюдения. Не получилось бы, спуститься и через первый этаж, так, как все коридоры были натыканные камерами. Было одна зона, где нет камер, там сейчас тусовка проходит, но туда я, ни ногой. Оставался самый практичный способ, перелезь через окно в коридоре на втором этаже. Это было самое крайнее окно и единственное на этаже в коридоре выходящее на задний двор. Там нет камер, и там не думаю, что кто-то увидит меня. Есть еще на заднем дворе невысокий забор, через который я точно перелезу.

Я начала совершать свой план в действие. Прошла к тому самому окну и просмотрела, чтобы не было пару ненужных глаз. Я открыла форточку на деревянных окнах. Сначала скинула свой рюкзак на землю. Потом сама потихоньку приготавливалась спускаться. Расстояние от окна до земли было около пяти метров. Если я что-то не так сделаю, мне несдобровать, не хочу переломать себе ноги и руки или того хуже. Ой, главное не накаркать.

Я перекинула одну ногу и поставила ее на кирпич. Быстрым движением так же перекинула, ворую ногу, поставив ее на еще один красный кирпич. Руками держалась за оконную раму. Так, потихоньку и помаленьку я хваталась руками за все, что есть и спускаться. Когда я опустилась на расстояние примерно одного метра до земли, я прыгнула вниз. Быстро схватила свой рюкзак и побежала к забору, который не составил мне большого труда. Я подтянулась и с легкостью преодолела забор. Конечно, с дома сбегать было куда проще, да и я знала, как можно было спуститься.

Извини машинка, моя дорогая, но в этот раз не придется тебя оставить одну здесь. Иначе я привлеку много внимания к себе. Я не смогу выехать. Поэтому я заказала такси, которое прибыло на трассу чуть-чуть подальше от университета.

-Студентка? – Спрашивает водитель такси, когда я села на сиденье.

-Возможно. – Проговорила я, не раскрывая точную информацию. –Пожалуйста, побыстрее отвезите меня.

-Доставлю быстро, не волнуйтесь. – Подмигнул водитель, смотря в зеркало.

-Благодарю.

Водитель и в правду довез меня быстро, хоть и расстояние большое. Я, заплатив за проезд и пожелав мужчине удачи, вылезла из такси.

Мой город выглядел очень сказочно в ночное время! Я знала все переулки и улицы в городе. Знала многое о городе. Я могла бы закрытыми глазами, найти любую улицу. Я тут не была всего пару дней, а такое чувство, что не была долгое время. Я уже успела соскучиться по нему.

Я прошла через дорогу по пешеходу и с интересом начала рассматривать борцовский клуб. На крыше здания мигала вывеска разными цветами. Видимо это отчим постарался. Я отворила стеклянную дверь и прошла в здание. Вокруг была темнота. Я по темноту нашла лестницу и поднялась на второй этаж, в спортзал, где у нас и проходили занятия. И тут темень. Тренер хоть явился вообще?



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться