Молодость - дружба, любовь и ненависть

14

Я на ощупь нашла выключатель, и включила свет в спортзале. Свет резко включился, осветив все помещение. Вау! Все выглядело, как новенькое, новые маты, новые груши, новые турники и беговые дорожки…. Перечислять можно долго. Да и внутри навели порядок, стены покрасили и полы заменили. Только вот, что мне не понравилось, так это бутылки разного вида алкоголя разбросанные по всему спортзалу. Еще и тренер, который сидел, облокотившись на стенку держа в руках бутылку коньяка.

-Эй-эй. – Подхожу я к тренеру и забираю бутылку. – Что ты творишь?

Седые волосы и худощавого телосложения, показывало, как трудно ему было. Морщины, которых не было на лице, появились. Он не был тем молодым и жизнерадостным тренером.

-Ра? – Немного сощурив глаза то ли от света, то ли от алкоголя в крови и поглядывал на меня. – Я пью, видишь.

-Я вижу, что ты пьешь. – Цокнула я, обиженно. – Я хотела на трезвую голову поговорить, а ты… Хоть бы мне оставил. Сам выдул все.

Не так я думала, что мы встретимся через полгода и поговорим. Теперь, можно не надеется на раскрытую правду. Хотя он мне и так ее не расскажет. Он всегда хранит это все в себе.

-Тебе не нужно пить. – Поджимает ноги и кладет голову на колени. – До сих пор все такая же, полгода прошло…

-Вот именно, полгода прошло. – Уселась я около тренера и поставила бутылку подальше. – До сих пор собираешься проблемы сам решать, да? Ты так и ни чего не объяснил.

-А что объяснять? – Поднял голову и посмотрел на меня. – Давай не будем, об этом говорит. Без комментариев, хорошо?

-Плохо. – Грустно поговорила я. – Можно тебя обнять, а то мы столько не виделись.

-Конечно, Ра. Ты же за этим и ехала. – Мужчина расставил руки в стороны, и я обняла тренера, похлопывая по спине.

Давно мне этого не хватала. Теплоты и уюта. Домашняя обстановка. Столько всего в этом году навалилось, что даже не с е было поделиться, не кому было рассказать, и некого было обнять.

-Как там в университете? – Поинтересовался мужчина. – Тебе же завтра нужно на занятия.

-Ты уже знаешь все да? – Отстранилась я. – Тебе друзья мои рассказали?

-А? – Удивленно посмотрел на меня, потов немного помолчав, добавил. – Да, они не рассказали все.

-Сегодня утром, ко мне пришла мать. – Вздохнула я. – Ты знаешь, она улетает на неделю на острова.

-Я знаю. – Кивнул, а потом как будто, что-то сказав, не то помотал головой. – Ой. Это мне тоже твои друзья рассказали…

-Стоп. – Не поняла я. – Как друзья рассказали? Они не знали о том, что она куда-то улетает… Откуда тогда….

Я что-то не догоняю. Кто мог знать о том, что она улетает? Я об этом узнала позже. Знал еще отчим… Отчим? Значит ли это, что они пересекались? Как я могла сразу же не догадаться до этого? Он что-то замышлял изначально. По идее отчим сейчас один дома… Может ли у него есть, какой-то план. Он избавился сначала от меня, таким способом, угрожая тренеру и посадив его. Этим способом шантажировал меня. Именно тот университет, который будет находиться далеко, так чтобы я не смогла оттуда сбежать. Потом он избавился от матери, дав ей билеты на острова. Зачем он тогда женился на ней, если хотел избавиться? Мне интересно было, почему он переехал в наш дом, а не перевез нас в свой? Странно… Может у него есть какой-то супер план, и он хочет его осуществить?

-В этом всем замешан отчим, да? – Уточняю я, хотя знаю, что ответа я по любому не получу. – Он вам угрожал?

-Нет, он не причем. – Отрицал тренер.- Я сам попал в передрягу. Я должен ему спасибо сказать и над тобой извиниться.

-Не нужно. – Я встала на ноги. – Я чувствую, что это он сделал. Я разберусь с ним, и он получит по заслугам. Кто трогает близких мне людей, тот и трогает меня. Ему не поздоровится. Я пойду, пока!

-Венера стой! – Прокричал тренер, но я уже слушала его, выбежав из спортзала.

Вызвала такси в свой дом. Туда я добралась за считанные минуты и остановилась около калитки.

Блин, Венера! Тебя постоянно тянет лезть через заборы и забираться через окна! Может тебе скалолазкой следовало становиться, а не боксером?

Что бы сделать «приятный сюрприз» «любимому отчиму», я незаметно перелезла через заборы. Тут уже я все знала, и для меня специально было место. Подбежала к пожарной лестнице, поднялась по ней на второй этаж и зашла через окно в свою комнату. Спасибо что окно было открыто на проветривание, иначе бы я не смогла попасть внутрь не заметной.

Я вышла через комнату в коридор и прошла в другую зону дома, где находился кабинет отчима. Я на носочках, хотела туда прокрасться, пока не услышала голоса доносящиеся оттуда. Я замерла, слушая диалог.

-….Неплохо. – Услышала голос отчима. – Сделаешь все, деньги твои. Только не смей никому говорить, кто за этим стоит. Я не приеду туда.

-Понял. – Голос секретаря, расслышала. – Мы будем на заброшенном центральном складу. Там людей не бывает.

-Делай все так, чтобы Венера не поняла. – Хохотнул отчим. – Приди и придумай, чтобы она не догадалась. Она не глупая девочка, рассудительная. Если она об этом узнает, ты можешь забыть о должности своей.

-Она наверно сейчас со всеми на вечеринке, которую устроили старшекурсники. – Уверенно сказал Сергей. – Так, что сыночка мы с легкостью заберем.

О чем это они? Похищение? Чтобы я не узнала? Ха, три раза. Я же не просто так живу на белом свете. Вы меня не проведете вокруг пальца. В этой ситуации вы глупы! Кто говорит о таких вещах так громко?

Я прислонилась еще сильнее ухом к двери, пытаясь расслышать что они говорят, но вместо этого я услышала приближающиеся шаги. Мать вашу! Я быстро побежала в сторону за угол, но будь проклята моя удача, я рукой задела вазу. Она упала на бок и покатилась на край стола.

Черт! Что делать? Если она упадет и разобьется, будет прекрасно слышно. А если я ее поймаю вазу, то меня могут заметить. Так, надо быстрее.

Я подбегаю к вазе и резкими движениями, на последней секунде до приземления, ловлю ее и бегу с ней за угол.

-Кто здесь? – Громкий голос секретаря, привел меня к ужасной панике. Если я спалюсь, о мой придуманный новый план, который созрел у меня пару минут назад, не воплотится. Я не смогу сделать, что-то против него. Ой-ой, что будет?

Почему мне приспичило бежать в тупик? Так, думай. В голову как на злость не приходили подходящие идеи. Мне оставалось приготовиться к нападению. Если он меня заметит, то я его вырублю, и время хватит, на побег из дома.

Я прижалась к углу и держала вазу наготове. Я уже ждала момент. Медленные шаги все ближе, ближе приближались, а мое волнение все больше и больше росло. Я со всей силой пыталась успокоить свое сбившееся дыхание. Он был уже близок, но шаги остановились, уловив грубый голос отчима:

-Что ты там делаешь?

-Мне кажется, там кто-то есть. – Твердо сказал секретарь.

-Я тебе говорил, не ходить по дому без проса! – Крикнул отчим. – Выполняй задание, иди.

-Да, господин. – Растерянно сказал Сергей и зашагал в обратном направлении от меня. Шаги начали отдаляться.

Та-а-а-а-ак. Они все ушли с коридора. Осталось, как-нибудь выбраться отсюда и поехать. Ай, блин. Нужно успеть добраться до секретаря. Как он попадет в общежитие, если у нас комендантский час? Или все уже куплено? Я так поняла, он едет в университет и если он не найдет меня, может догадаться. Значит нужно быстрый транспорт… Х-м-м…

Я спокойно перелезла через окно и ушла подальше от территории дома, ближе к гаражам. Вы думаете, как уехать не замеченной, на своем транспорте? Купить еще один транспорт и поставить его в гаражи, дальше от дома. Гениально! Безупречно! Наверно…

Я достала из рюкзака ключ от гаража и открыла ворота. Там, стоял он! Спаситель KTM 690, мощный мотик. Почему бы и нет? Я конечно, не любитель ездить на мотоциклах, но на всякий случай у меня он есть.

Я надела шлем и завела мотоцикл. Выехала из гаража, не забыв конечно его потом закрыть, и помчалась в дорогу. Дорога выдалась не из приятнейших. Что бы добраться быстрее срезала путь по проселочным дорогам. Нет, не так. По проселочным убитым дорогам. Я, честно говоря, думала, что я отобью свою пятую точку. Ну, я добралась не сказано быстро, хоть и дорога была не простой. Оставила мой новый транспорт, в глуши. Извините, мои бедные и нечастные: машинка и мотик, я вас, где попало оставлять.

Перелезла через заборы на задний двор. Просмотрела вокруг наличие людей. Не обнаружив людей, я подбежала к зданию. Кинула рюкзак на внешний подоконник.

Чего я не рассчитала, так это поднимать на второй этаж. Это сложнее чем я думаю.

Я, немного подпрыгнув, ухватилась за раму окна на первом этаже и подтянулась, поставив ноги на кирпичи. Ноги поднимала вверх, пытаясь наступать на все что есть на стене. Руки цепляли все что есть. Я так долго поднималась, что боялась, что кто-то может увидеть меня.

Я схватилась за подоконник левой рукой. Вторую руку пыталась поднять, но что-то пошло не так… Нога соскользнула с кирпича. Я начала искать опору для ноги, но все шло не туда. Левая рука начала соскальзывала с подоконника. Ну, все. Я сейчас шлепнусь назад и точно переломаю себе косточки. Я уже из последних сил пыталась ухватиться за что-нибудь правой рукой, но все тщетно…

Я блин, не хочу падать!

Я взяв еще раз силу в кулак, пыталась дотянуться до подоконника, пока что… Чья-то теплая ладонь, не хватает меня за руку, крепко ее сжимая. Тоже самое было и со второй рукой. Я почти что, повисла в воздухе, меня кто-то держал очень крепко и начал поднимать вверх.

Я уже думала, что я упаду, но не тут-то было! Хоть меня спасли. Да, конечно не желательно, кому-то узнавать, о моих приключениях.

Я пока не перелезла через окно, продолжая держаться за человека, его лица не видела. Только я подняла голову и ошарашено увидела спасителя. Это был Лев. Он беспокойно глядел на меня.

-Ты как? – Посмотрел он мою руку. – Нигде не болит?

-Н…н-не болит. – Помотала головой, тяжело дыша. – Спа-спасибо.

Я облокотилась на стенку и пыталась отдышаться, пока парень смотрел на меня. Так, смотрел, что неловко стало.

Когда я уже пришла в себя я выгнулась и с облегчением вздохнула. Схватила свою сумку и уже хотела смыться, пока Лев не сказал:

-Почему ты через окно перелазила?

-Я? – Переспросила я, затягивая время, на размышление, чего придумать. – Я, это… - Потом хлопнула в ладони. – Я подышать воздухом вышла.

-Ты могла бы и через дверь выйти и подышать свежим воздухом. - Серьезно ответил она. – Кто вообще через окно, выходит подышать?

Звучало смешно и глупо. Да, что я могла сказать сыну ректора? У меня нет идей, пока на глаза не попался настенный плакат «Мы против курения».

-Блин, придется рассказать. – Топнула я ногой.- Я выходила на задний двор, чтобы… покурить. Там же камер нет. – Шепотом произнесла. - Пожалуйста, ни кому не говори. Это было только один раз.

-Снова ложь… - Вздохнул Лев. – Верно?

Да, что он пристал ко мне? Почему я должна оправдываться перед ним? Я, конечно, понимаю, он помог мне снова, но не обязана ему рассказывать все.

-А почему ты не спишь, а бродишь по ночи? – Перевела стрелки я.

-У меня бессонница. – Отозвался парень.

-Венера, здравствуй. – Голос прибывшего секретаря, напугал меня, хотя я его ожидала увидеть.

Нужно сделать выражение, что я не поняла, почему он здесь. Интересно, что он придумает?

-Как ты сюда попал? – Рассерженно сказала я. – Уже двенадцать ночи! Что хотел!

-Я просто знал, что ты, как всегда, не спишь. – Подошел секретарь ближе, увидев Льва, кивнул. – Здравствуйте.

-Здравствуйте. – Поздоровался Лев и как порядочный парень, обратился ко мне. – Ладно, я пойду. Спокойной ночи. – Он отвернулся и куда-то пошел.

-Нам нужно где-то поговорить. – Посмотрел по сторонам мужчина. – Где-нибудь, чтобы можно было обсудить дела.

-Да вы заколебали. – Стукнула по стене. – Вас прорвало со мной что-то обсуждать… Это что-то важное, что вы пришли сюда ночью?

-Я уже говорил, Евгений Антонович волнуется за вас. – Проговорил секретарь. – Он велел проверить вас. У вас денег же хватает?

-Хватает! – Воскликнула я. – Это и была причина? Я пойду, а то у кого-то фантазии нет придумать, что-то новенькое. А то только: «Евгений Антонович волнуется за вас». – Передразнила я секретаря.

Я начала смеется, что мне безумно смешно. Я не знаю, зачем я это делала. Возможно, это все нервы. Так, я избавлялась от негативных эмоций.

Когда у Сергея позвонил телефон, он нервно взглянул на меня. Потом взял трубку и сказал «Понял». Положил трубку и засунул телефон в карман.

-Извините, Венера, мне пора. – Сказал Сергей. – Евгений Антонович звонил, сказал возвращаться. До свидания. – Он попрощался и очень быстро побежал…

-Еще увиделся сегодня. – Буркнула я, наблюдая за отдаляющейся фигурой секретаря. – Вы еще узнаете, на что я способна. Я рассекречу Евгения Антоновича. Он еще у меня попляшет.

Кто интересно тот человек, что будет похищенный ими? Жди меня, я еще тебя вытащу.

Мой план, хоть и не безупречный, но я точно, скоро добьюсь своего. Я собственными руками посажу его за решетку. Он сам будет не рад, что связался со мной…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться