Молодость - дружба, любовь и ненависть

16

Лев
-Значит, тебе стало снова сниться прошлое? - Психиатр снимает очки и грустно вздыхает. - Что-то могло подвигнуть на воспоминания о прошлом... Только что?
Я сидел за столом в обширной столовой комнате, куда родители пригласили психиатра. Они узнали о воспоминаниях, из-за резкого поведения. Это случается со мной...
-Вы можете что-то сделать? - Взволнованно потерла ладони мама, волнуясь за меня.
-Я могу только на время избавиться от прошлого... - Мужчина встал со стула и подошел ко мне, похлопал по плечу. - Как я уже говорил, с прошлым нужно жить, от него лучше не избавляться, даже если оно ужасно. Детская травма настолько серьезная, что к ней нужно бороться до конца. Ты блокируешь то, что хочешь забыть, но какие-либо события или даже похожие люди из твоего детства повлиять на воспоминания. В твоем случае лучше уже не блокировать воспоминания, а принять. Только, сначала мы должны узнать, какая причина вернувшихся снов с детства...
-Со мной не будет такого, как три года назад? - Спросил я, опасаясь ужасных последствий. Все снова повторяется, как в прошлом. Все идет к ужасному исходу, но я ждал положительного ответа, поддержки. Я знал, что моя семья и психиатр поддержат меня.
-Нет-нет. - Отрицательно покачал головой психиатр. - Мы это не допустим, я найду способ борьбы с твоим заболеванием... - Мужчина замолчал, а потом резко продолжил. - Нет, не заболевание. Ты здоров...
Понимаю, что я один из пациентов, и он пытается помочь в ситуации, но притворяться, что полностью здоров он не должен. Я давно не здоров, хотя всеми усилиями пытаюсь избавиться от психического заболевания. Многие люди, не зная меня, начинают нахваливать за то, что идеален во всем. На самом деле, они же меня не знают, каков я на самом деле. Они знают только внешне, но не знают, какой я внутри. Я стараюсь, не сорваться, на человека и жить, как остальные люди имея детскую травму, которая осталась к меня на всю жизнь. Есть ли смысл бороться с ней или же нет? Буду ли я как обычные люди? Смогу ли я быть со всеми открытый?
-Я возможно знаю причину... - Произнесла мама. Психиатр с интересом взглянул на нее, ждав пока она расскажет причину. Я лишь еще больше опечалился. Я даже сам не знаю причину воспоминаний. Мама продолжала молчать. Только через некоторое время она обратилась ко мне: - Лев, тебе лучше идти в общежитие спать. - Мама фальшиво улыбнулась, притворяясь, что все хорошо. - Спокойной ночи.
До того, как я ушел, психиатр отдал мне психотропные таблетки, которые я должен был принять перед сном. Мне пришлось покинуть дом и отправиться в общежития. На улице была ночь и я быстро добрался с водителем до университета. Я зашел в свою комнату в общежитии и уселся на кровать.
Эти таблетки... Они мне стали ненавистны... Хотя из-за них я засыпаю крепко и не вижу сновидений, но я чувствую себя сонливо, медлительно, иногда чувствую тревогу. Только так пока мне нужно бороться с этим...
Я вместо того, чтобы принять таблетку и лечь спать, я услышал голоса в коридоре. Отложив в ящик таблетки, я вышел из комнаты. Из комнаты напротив, вышли два парня из второго курса и Марина из моей группы.
-Я же сказала, что денег ваших у нас нет. - Неуверенно сказала Марина. - Венера бардаку, которому вы устроили, не будет рада.
-Все равно на нее. - Хохотнул один из парней. - Сама неизвестно где шляется, она на воровку похожа.
Парни увидели меня и переглянулись, кивнув. Они пошли в сторону моей комнаты, хотели зайти, но я перегородил путь.
-Мы не обвиняем кого-то в краже, нам всего лишь проверить. - Сказал один из парней и толкнув меня вперед прошел в мою комнату. Второй дотронулся до плеча и улыбнулся.
-У меня украли крупную сумму. - Говорил один из парней, проверяя мою кровать.
-Вам лучше быстрее уйти, я спать хочу. - Проговорил я, не спуская глаз с действий парней. А второй парень приблизился к ящику, где я хранил психотропные таблетки. Я знал, что люди могли много чего подумать, узнав, что у меня храниться. Пришлось держать рукой ящик.
-Эй. Убери руку. - Крикнул парень. - Или ты украл деньги? Сын ректора вор? - Засмеялся парень.
-Придурки! - В комнату залетает Венера, ее глаза выглядели злыми. - Какого хрена, вы все перерыли?!
Пока я смотрел на гневную Венеру, парень быстро убрал мою руку и открыл ящик. Он просмотрел содержимое и вытащил таблетки.
Этого я ожидал. Я знаю, как люди смотрят на меня, после того, как узнают какой я. Я не хочу этого.
-Это что психотропные таблетки? - Посмотрел на меня с удивлением парень. - Моя мама такие употребляет, у нее шизофрения…
-Это... - Я не мог сформулировать предложение. - Какая вам...
-Это моё! - Венера перебила меня, подходит к парню и отбирает таблетки. - Вот они где... - Она начала рассматривать упаковку.
Я был удивлен такому действию. Она сейчас мне помогает, зная, что это за таблетки? Что она делает?
-Твое? - Переспросил парень.
-Мое, а что нельзя их употреблять? - Дерзко произносит она, ударяя по столу кулаком. - Вы что обалдели, да?
-Почему таблетки у Льва были и почему он скрывал? - Спрашивает еще один парень.
-А вам-то, какая разница, идиоты. - Огрызнулась она. - Кто будет убирать в моей комнате? – Посмотрела она, на них сощурив глаза. - Вместо того, чтобы обвинять кого-то, проверьте себя. Если вы не знали, то можно обратиться в полицию, посмотреть по камерам.
Парни просто молча ушли. Они не захотели конфликтовать с девушкой. Ее знали, как падчерицу мафиози, либо как хорошую спортсменку, которая может постоять за себя.
Я просматривал недавно всю информацию о моих однокурсниках и дошел до Венеры. Я узнал некоторое о ней, только информацию до семи лет, я так и не мог узнать. Неизвестно, как умер ее отец. Венера окончила школу и не получала среднее специальное и высшее образование. У нее около пятидесяти грамот, дипломов и медалей, за победы в различных спортивных соревнованиях. Есть кубки за победы в боевых искусствах.
-Вот. - Девушка положила на стол таблетки, когда комната опустела. - Я тебе помогла за то, что ты мне помог. Я могла упасть, а ты мне помог. Так что баш на баш.
-Спасибо. - Поблагодарил я девушку. - Мне таблетки необходимы. Извини, я может быть позже, расскажу тебе...
-Не стоит. Это твои дела. Ты можешь принимать любые таблетки. - Улыбнулась девушка. - Просто будь осторожней. Людям все равно на обстоятельства применения... - Она перевела взгляд на таблетки. - Им бы хоть распространить сплетни, не зная правды.
Интересно, когда она пришла в общежитие? Ее не было долгое время. Значит, после того, как она чуть не упала со второго этажа, он снова куда-то уходила. Но куда? Возможно, ли это связано с ее боевым увлечением или же что-то другое. Она была одета во все черное. Она морщилась, когда шевелила, провой рукой. Похоже, она с кем-то боролось или же где-то повредила руку.
-Все же я благодарен. - Протянул свою руку. - Может, будем друзьями? - Сам от себя, не ожидая, произнес я.
-Ну, давай. - Засмеялась Венера и пожала руку.
Смех... В голове прозвучал детский смех. Он повторялся и повторялся, снова и снова. Голова начала идти кругом. Смех....
-Ты в порядке? - Спросила девушка, смотря мне в глаза.
-Все хорошо. - Мотаю головой, пытаясь прийти в себя. - Я плохо себя чувствую. Ты можешь идти.
-Тебе не нужна помощь?
-Не-нет. - Закрываю лицо глазами. - Иди.
-Ладно. - Кивнула девушка и покину комнату.
Перед моими глазами всплывала картина с детства: счастливая девочка и ее смех. Ее волосы были заплетены в косички, а глаза сияли, а смех…. был очень звонкий, веселый. Ее улыбка была перед глазами и исчезла...
Я схватил таблетку и выпил ее. Лег в кровать и заставлял себя заснуть, не вспоминая произошедшее, когда-то в детстве.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться