Молодость - дружба, любовь и ненависть

17

Венера
Почему мне никто не сказал, что сегодня будет настолько ужасным? Не такое я себе представляла первый учебный день в университете. Далеко не так...
Утром я еле как встала. Марина меня несколько раз будила, но я тут же проваливалась в сон. Ну хотя, тут не чему удивляться. Я долгое время не спала. Из-за ночных приключений было не до сна.
Спасение самовлюбленного индюка из лап отчима заняло многое время. Да еще после того, как я вернулась в комнату общежития, я чуть коньки не отбросила. Там были разбросаны вещи! Марина сказала, что у них была проверка из-за кражи. Ну не с дубу рухнули? Я услышала, что эти заделанные сыщики уже обыскивают комнату Льва. Естественно, меня занесло в эту комнату.... Ух.... А там и психотропные таблетки и все пошло поехало... Я приобрела нового друга. Только после всего этого приключения, нужно было убирать комнату "обыска" разбросанные вещи. И только в пятом часу улечься...
Может мне и вправду стать супергероем? Девушка супергерой. Супер-Венера?!
Вернувшись в реальность, я все же еле как встала с кровати. Марина в это время покинула комнату, а мне пришлось быстро собираться.
Я даже на завтрак не успела! Кушать очень хотела! Да что за несправедливость?
Можно не рассказывать, как долго я разбиралась в системе распорядка кабинетов. Я запуталась в и зашла не в ту часть здания. В общем ч на поиски нужной аудитории потратила не мало времени. Когда я уже зашла в аудиторию (за пару минут до звонка), мне предстоял сложный выбор: куда сесть?
На первые парты в жизни не сяду иначе я не выживу там. Впереди обычно сидят те которые, понимают и точно смогут ответить, в общем умные... Марина входит видно в то число. Меня туда даже не тянуло, я только махнула головой рыжеволосой прошла по лестнице вверх. Вторые были забиты. На третьем пустовало место у самой стенки, а на четвертом пустовало пару мест, куда я и отправилась. Я невзирая на окружающих поднялась к четвертому ряду. Зря, я не смотрю куда иду, просто.... Придурков вокруг много обитает.
Я собиралась поставить, свой рюкзак на стул, как кто-то закинул ноги прямо на поверхность. Да тут и можно догадаться, что не туда я пришла. Я отвела взгляд от белоснежных кроссовках, на мину идиота.
-Конечности убрал со стула. - Обратилась я к Крису, который как ни в чем не бывало смотрел на меня. - Алло! Ты что не слышишь? - Щелкнула пальцами перед его лицом.
-Извини, но тут сидит только элита. - Скрестил руки брюнет. - Я тебе предлагал быть частью моей компании, но ты не согласилась.
Да кто согласиться, когда тебе говорят: «Ладно, так уж и быть, я приму в мою компанию, только ты должна выполнять все мои указания…»? Думает, я соглашусь на такое? Я ему помогла, а он хоть бы хны… У него вообще чувство благодарности есть? Ой, а мне еще и на таких, как он смотреть. Ну его!
Теперь студенты из моей группы стали пялиться на меня и Криса. Мы забрали все внимание на себя.
-Эй, не беси... - Начала я уже злиться, но мои выражения недовольства прервал голос.
-Ты можешь сесть здесь. - Сказал Лев поднявшись со своего места, обратившись к Глебу и Насте. - Подвиньтесь к стене, пусть Венера сядет.
-Что? - Переспросила блонди. - Еще только свободных мест! - Смотрит по сторонам. - Пусть садиться куда хочет, только не к нам.
-Настя! - Строго взглянул на нее Лев, но потом сказал мне. - Тогда я пересяду в другое место, а ты сядешь...
-Я подвинусь! – Гневно сказала блонди и пересела на место около стенки. Так же и сделал ее двоюродный брат подвигаясь к стене. Лев улыбнулся и жестом пригласил усесться на место. Я не упустила момента, показать средний палец Крису и гордо отправиться на второй ряд к новому другу.
А что же одногруппники делали? Читая по их губам, они шушукались обсуждая меня. Скорее всего слово "осуждали" подходит лучше. М-да обстановочка. Такая атмосфера уже вокруг меня. Так еще блонди сощурила глаза и не отводит взгляда, немного напрягало.
-Если, какие-то проблемы, ты можешь обращаться ко мне. – Шепотом сказал Лев. - Для этого и нужны друзья.
-Хорошо. – Кивнула я.
Пара началась незаметно быстро. Педагогом оказался профессор по экономических наук. Мужчина маленького роста с седой бородкой. Когда он только зашел в аудиторию, я сразу же поняла, мужчина будет нудным, лекции скучными.
Профессор достал папку и попросил студентов достать лекционные тетради. Она начал диктовать основные экономические понятия.
Ну почему так сложно даже записать все это? Я совсем не успевала!
Пришлось все списывать у Льва, который писал, очень и очень быстро.
Все было тихо и спокойно, пока не услышала смешки с заднего ряда. Смех ужасно действовал на нервы и сбивал писать. А педагог так и продолжал диктовать, не обращая внимания на смех.
Я развернулась на сто восемьдесят градусов назад, взглянув на Кристофера. Он держа в руках телефон смотрел в экран и РЖАЛ! Однокурсники, которые сидели с ним, тоже с улыбкой на лице смотрели в экран телефона.
-Чего? - Крис оторвался от телефона. – Налюбоваться не можешь?
-Ты мешаешь писать. – Предъявила я шепотом, не обращая внимание на ранее сказанные его слова. – Можешь потише.
-Не могу. – Ухмыльнулся парень.
Так, Венера! Спокойствие и только спокойствие! Постарайся сдерживаться, что не треснуть ему как следует и тем самым выбить его хамство. Ты же не хочешь больше конфликтов? Значит успокойся. Вдох-выдох, вдох-выдох.
Я отвернулась от безмозглого придурка и уткнулась в тетрадь.
-Не обращай внимание. – Сказал Лев и подвинул свою тетрадь ближе ко мне. – Просто списывай.
-Спасибо.
Почему такая редкость встретить таких парней, как Лев? Почему моя бедная судьбинушка столкнулась с этим недоделанным самовлюбленным петухом? Была бы моя воля, он бы уже без ног и рук остался.
Мои совсем нестальные, терпеть то, что он в данный момент делает. Идиот стал кидать меня клочками бумаги. Чего-чего я ожидала, но не злого Льва. Он хлопнул по парте и поднялся со стула. Профессор сразу же умолк, и все устремлено направили взгляд на парня.
-Можешь не мешать ни студента ни педагогу, имей уважение. – Лев взял клочки бумаги и положил на стол Крису. - Ты пришел сюда получать специальность, а не ерундой страдать. – Он сел на место.
Вау! Да я готова хлопать Льву за отвагу. Надо же кому-то этого барана на место поставить. Хотя видимо Кристофер все слова через него пролетели. Сидит и лыбу давит.
Дальше пары прошла довольно-таки быстро. Чего же я ждала больше всего – так это ланч. Я была голодна как волк и готова съесть кучу еды.
Я накинула на плечо рюкзак и взяв под руку Марину, пошла в столовую. Я и Марина заняли очередь взяв поднос в руки, очередь продвигалась и подносы заполнялись всякой едой. Сегодня у нас манты с салатами и чаем.
-Там есть свободный стол в конце. – Указала Марине на стол. –Пошли туда.
Я пошла в сторону стола, как меня обгоняет Кристофер и выхватывает из рук МОЙ ПОДНОС!
-Это мне? Спасибо. – Он проходит дальше к столу и садится. Студенты тут же сбежались к нему за стол окружив парня вокруг. А что? А я застыла, обалдев от хамства идиота.
-Твою ж дивизию. – Крикнула я, придя в себя. – Ты! Придурок! Верни поднос!
Я судорожно сжимаю свои руки, превращая в кулаки, в которых было столько ярости и злости, что могла убить кое-кого.
-Ты совсем рехнулся? – Выкрикиваю я, подходя к столу.
-Не рехнулся. Вы же это скажете? –Обратился он к людям за столом, которые отрицательно ответили. – Нет. –Помотал головой. - Они не думают что я рехнулся.
Вот клоун, а? Что ему не прижать свою пятую точку и не лезть ко мне? Может он мазохист? Ему нравиться получать? Он хочет испытать мой кулак во всю силу?
-Ну все, идиот! – Воскликнула я со всей злостью, когда придурок лишь усмехается, взяв в руку вилку.
-Венера, пошли. – Тянет в сторону меня Марина. – Пошли.
-Нет, уж. Он сейчас получит. – Я начала надвигаться на этого придурка, когда он с испугом встает и оббегает стол с другой стороны.
-Эй, не приближайся! – Проговаривает он. – Ненормальная!
Я делаю решительный шаг к клоуну, но тот делает шаг от меня. Я резко срываюсь с места и собираюсь напасть, как Крис, попытавшись, сбежать – задевает стул. Чуть он вместе с этим стулом не грохается, ухватив за руку меня.
-Попался! – Держу его руку. – Тебя грохнуть или грохнуть? – Предложила самые наилучшие варианты. -Я не понимаю, что ты прокопался ко мне?
-Просто признайся, что я красивый и шикарный, перед всеми, может отстану. – Хитро прищурившись начинает говорить Крис, смотря на совершенно случайно сцепленные руки. - Ты же без ума от меня, раз уж держишь за руку.
Я тут же вырываю свою руку, гневаясь еще больше.
Я что задела его высокое эго, сказав, что он некрасивый и вообще не считаю симпатичным. Я думала, что он еще не соображает, когда мы на мотоцикле доехали до общежития.
-Ты просто не знаешь, что подписал смертный приговор. – Я собираюсь ударить его, но парень ловко увернулся от удара и убегает в сторону, показав мне язык. – Это война!
Возможно этот балаган бы и продолжался, если бы не Лев и Глеб, откуда-то взявшиеся. Лев положил руку на плечо и шепнул мне на ухо:
-Будь спокойна. Он просто пытается вывести тебя.
И знаете ли, я даже охладила свой пыл. Нет, ну не до конца. Просто стало спокойнее что ли. Мне обычно предстояло защищать саму себя и редко кто вставал на мою строну помогая мне. Стало приятно и даже очень радостно, что я не одна. Есть люди, которые сейчас помогут.
На лице у Кристофера застыла глупая улыбка. Он даже зачем-то начал хлопать руками.
-Через месяц ты влюбишься в мою красоту. – Подмигнул мне парень. – Я просто уверен, ты не устоишь передо мной.
-Скорее ты помрешь, нарцисс. – Буркнула я, когда Крис уже растворился среди остальных студентов.
Ненавижу его!
-Отдайте поднос! – Скомандовал Лев. – И освободите места, кто уже поел!
Студентка взяла принесенный мною поднос и вручила в руки. Многие быстро разбрелись после командования Льва, освободив место для нас.
-Садись. – Марина села на лавочку, положив на стол поднос с едой, похлопала по месту рядом приглашая меня.
Я присела за стол. Глеб и Лев сели напротив меня и Марины.
-Этот Крис думает если его высокий статус позволяет так вести себя, то он может и вести себя так. – Качает головой, проговаривает Глеб.
-Не боишься его? – Спрашивает Марина.
-А чего это я должна бояться? Он же не убьет меня, в университете много народу, да и я могу постоять за себя. – Довольно расплылась в улыбке, потом улыбка пропала.
Слышала я про его убийство и правда жутко. Точнее об этом говорят в страхе, но я не знаю правда или же нет. Да им мне все равно на него, хоть меня бы не трогал.
-Все равно будь осторожней. – Серьезно произнес Лев. – Если что, обращайся.
Вот это я понимаю друзья. Даже самой себе завидую.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться