Молодость - дружба, любовь и ненависть

20

Лев
Когда захожу домой, я чувствую уют и защищенность. Даже разные мелочи в доме успокаивали меня. Порой даже простой запах и вид из окна отвлекал меня от внешней суеты. Я зашел сюда, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.
-Лев, ты пришел. - Улыбнулся отец и присел за стол, указав рукой на место напротив. - Присаживайся.
Я сажусь на деревянный стул и по привычке беру из стопки ненужной бумаги листик и твердо мягкий карандаш. Это интересно. Я не знаю иного вдохновения, как изображать под чей-то рассказ. Часто ко мне приходят идеи, руки начинают творить. Будто бы идеи посылают свыше. Иногда я даже представления не имею, что я изображаю. Бывает и мое вдохновение дает сбой. Такое бывает, когда эмоции берут вверх и что-либо случается.
Даже сейчас, я неосознанно изображал лицо человека. Возможно этот человек выдуманный. Возможно этот человек был у меня памяти. Я четко выводил черты лица, не понимая пока, кто это мог быть. Я моментами поднимал голову, чтобы слушать отца.
-Ты снова рисуешь. - Посмеялся отец. - Может, кофе?
-Не откажусь. - Согласился я и продолжил рисовать.
Отец тем временем варит кофе и делает тосты и яичницу. Постепенно кухня наполняется приятным кофейным ароматом. Отец перенес все за стол и подает яичницу и тосты. Я то и дело поглядывал на отца, который с легкой душей рассказывал о встречи, где собрались много людей. Рассказал как он, провел время и завел много новых знакомых.
Когда-то в школе я ходил на различные кружки изобразительного искусства. Я немного отдалялся от людей, но я бы не назвал себя человеком, живущим в своем мире. Совсем не так. Я пытался влиться в коллектив людей и быть лидером, как и учил меня отец. Я имел друзей и чувствовал себя довольным несмотря ни на что. Хоть произошедшее в детстве меня нагнетало, я пытался не делать на этом акцент и продолжить жить.
-Я вижу, что ты в порядке. - Произнес отец, прерывая свой рассказ про встречу. - Ты хорошо спишь? Таблетки употребляешь?
-Все хорошо. - Искренни улыбнулся я отцу. - Не волнуйся.
Конечно же, я не могу сказать отцу, что на самом деле, не все так хорошо. Я продолжал видеть сны и воспоминания урывками возвращалось. Мне ничего не помогает. Не хочу, что бы отец и мать волновались, им и так трудно давалось воспитание меня.
-Ладно сын. - Отец взял у меня листочек и начал рассматривать, что я изобразил. - Чей портрет? Что за девушка?
Я даже не заметил, как изобразил портрет девушки. Когда начал присматриваться к очертанию лица, я поразился и ужасно удивился. Я совсем того не ожидая, по памяти изобразил Венеру. Я точно прорисовал ее длинные ресницы и высокие скулы. Это была она, но... почему?
-Это просто девушка. - Отмахнулся я от отца и забрал у него рисунок.
-Еще... - Отец потянулся к своей сумке и достал от туда лист А4 с распечатанным списком. Он протянул список мне.
-Зачем это? - Спрашиваю я, рассматривая фамилии в списки.
-Это список студентов, за которыми нужен глаз да глаз. - Указывает на начало списка. - Это самые избалованные дети. Не известно что от них можно ожидать. Лучше тебе ладить с ними. Ты же знаешь ты мой приемник, и университет будет твоим. Так что тебе нужно находить подход к каждому.
-А почему в этом списке состоит и Венера Волкова? - Она была в первой десятке этого списка. - Она разве похоже на таких студентов в этом списке.
-Перед поступлением секретарь изучил алиби и биографию студентов. Она предоставила список этот список. А Венера часто хулиганила. –Сказал он. - Тебе нужно не только быть лучшим на потоке, но и по всему университету.
-Я стану лучшим. - Решаю я. - Отец, я тебя не подведу. - Я встаю со стула и беру список и портрет. - Я пойду в общежитие.
-Хорошо. Удачи.
Я вернулся в общежитие университета. Время куда-то тикало. На часах уже было полдень и я решил провеяться и сходить в столовую. Стены общежития пустовали, студентов осталось не так уж много на выходные. Все разлетались кто куда. Глеб тоже отправился к себе домой.
Я прошел в столовую и набрал себе еды. Я взял овощи и куриные крылышки и сел за стол один. Мой взляд зацепила Венера, которая тоже сидела за столом дальним столом с Мариной, положив подбородок на стол и куда-то задумчиво смотрела. Она не замечала ничего вокруг. Ей наверно скучно и грустно.
Я только хотел встать и составить компанию Венере и Марине, как чья-то рука дотрагивается до моего плеча.
-Лев, привет. - Настя присела около меня и подвинула мой поднос с едой к себе. - Как дела? Я соскучилась.
Я пытался не обращать внимание на Настю и пытался не уже уделять ей должного внимание. Она слишком часто надоедает своим окружением. Она не плохая девушка, но мне бы хотелось чувствовать себя более свободным. Она часто ходит за мной и по несколько раз признается в чувствах. Я не могу ответить ей взаимного и не могу сблизиться с ней по разным причинам. Ей еще не следовало бы знать о моем психическом заболевании. Много лет, она считает меня лучшим среди парней, ставит в пример, а я на самом деле... не могу сказать, что я не оправдаю ожидания человека. Я просто надеюсь, что она перестанет испытывать что-то ко мне и найдет парня, который сможет ответить взаимно.
-Привет. - Поздоровался я с подругой. - У меня все в порядке. Ты как?
-Ой, Лев. - Она хватает меня за руку. - Я бы хотела, чтобы ты вчера пошел со мной на балл. Твой отец там был, а тебя не было. Без тебя было совсем не так.
Я отцепил пальцы Насти от моей ладони и немного продвинулся от нее подальше. Посмотрел на последний стол, где сидела Венера. Она уже начала уплетать все в обе щеки. Она довольно худа по телосложению, но как я не посмотрю она часто кушает. Она меня забавляет и смешит немного. Я даже улыбнулся сам не ожидая от себя.
-Бо-о-оже. - Фыркнула девушка. - Она жрет, как свинья. Противно даже, где ее манеры? - Настя смотрела на Венеру.
Я бы не сказал, что она противно ест. Столовая не ресторан, чтобы показывать манеры и прилично кушать.
-Ха. Она вообще причесывается? - Шипит девушка. - Кажется она ходит в одной одежде неделю.
Венера что-то то рассказывает Марине теребя на запястье браслет. На ней была одета черная толстовка с белым притом группы "Dream moment", обтягивающие синие джинсы. Одежда другая, просто однотонная. За неделю, она носила разную одежду. С виду она обычная девушка, симпатичная, с длинными ресницами и высокими скулами. В ней нет нечего необычного, но все равно она кажется со своей изюминкой.
-Она глупая и у нее ужасный характер. - Настя продолжала обсуждать Венеру. Мне хотелось возразить и сказать, что она совсем невнимательна к Венере. Если к ней присмотреться, она не такая. Я сдерживался и продолжал наблюдать.
Настя стукнула по столу, привлекая мое внимание к себе. Она что-то пробубнила и резко встала.
-Она тебе не подходит. - Делает вывод подруга. - Ты посмотри на нее. Она не вызывает отвращение?
-Нет. - Помотал головой я. - Ты слишком плохого о ней мнения.
Мне хочется доверять Венере. Возможно это из-за того, что она помогла мне или что-либо другое.
-Да я то ее знаю, в отличие от тебя. - Говорит Настя и хлопает перед лицом. - Она тебя обманывает. Ты знаешь, что она встречается с Кристофером?
-Что? - Озадаченно спрашиваю я. - Откуда ты знаешь?
-Да что с тобой? - Спрашивает она. - Спроси это у Криса... Лев, она не такая, как ты думаешь. Она хочет...
-Хватит. - Перебил я ее. - Настя перестань. Откуда ты знаешь, какой я ее считаю? Разве она не может встречаться с кем угодно? - Вздохнул. - Прошу успокойся.
-Я тебя предупредила! - Повысила она тон, что тот кто сидел в столовой повернулись. Венера и Марина тоже посмотрели на уходящую Настю.
Венера перевела взгляд и помахала мне в знак приветствия, а я кивнул, отведя взгляд в сторону. Я снова решился встать и подойти, но ко мне подошел парень с моего потока. Его отец спонсирует университет.
-Лев, тебе скучно? - Спрашивает парень. - Хочешь, я тебе расскажу где я был?
-Давай. - Сказал я, хотя на самом деле мне не было интересно. Я должен был наладить с многими общий язык.
-Если что меня зовут Саша. Я был недавно в закрытом клубе, где проходят бои. - Сказал парень. - Там так круто. Я ставки ставил. Тебе нравится такое?
-Нравится. - Кивнул я. Честно говоря я не любитель драк и крови, мне немного не по себе от этого.
-Во! Тогда мы обязаны сходить. - Проговорил парень.
-Да когда-нибудь сходим. - Произнес я, встав из-за стола и взяв поднос пошел сдавать грязную посуду.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться