Молодость - дружба, любовь и ненависть

21

Венера
Знаете что у меня есть ужасное качество — любопытство. Конечно, это меня и сподвигло на интересное время провождение в выходное.
В воскресенье, я сидела с Мариной в столовой. Я не уезжала на выходные, а решила остаться в общежитии. Так или иначе, я бы все равно не поехала домой. Марина так же, как и я осталась.
Мне было немного грустно, что многие разъехались по домам, а мне не к кому возвращаться. В столовой было не так уж и много народа. За одним из столиков сидел староста или новый друг, в общем Лев. Он кивнул поздоровавшись и отвел взгляд. К нему подошел высокий парень. Вот тут и любопытство атаковало меня.
Я пытаюсь не читать по губам, чтобы не было обидно за те слова которые говорят люди. Я пытаюсь отворачиваться, когда люди начинают обсуждать меня, иначе я взорвусь от злости. О том что я читаю по губам знают совсем небольшое количество человек. Я не хочу распространяться на счет этого. Если люди узнают что я умею читать по губам, они поинтересуются, а как ты научилась или что стало причиной учиться читать по губам. Я не знала бы, что ответить. Я ведь не знаю, страдала ли я какими то слуховыми нарушениями с рождения или же что-то произошло со мной? Возможно, я никогда не узнаю, ответы на эти вопросы.
Об этом трудно говорить и я пытаюсь не затрагивать тему моего слуха. Я помню, мне было семь лет...

Вздох — выдох, вздох — выдох. Я просыпаюсь и вскакиваю с больничной койки. Вокруг не души, огромная палата с системой. Небольшой экран пикал. Я посмотрела на висящее напротив зеркало. Голова обмотана бинтом, казалось, что она была огромных размеров. Бледное лицо выглядело, как не живое.
Кто я? Где я? Почему я здесь?
Я задавалась вопросами, пока в палату не забежала врач. Она схватила меня за руку и уложила обратно в постель.
-Лежи девочка, тебе нужен отдых. - Послышался глухой голос медсестры. Казалось, что мое правое ухо вообще не слышало.
Я несколько раз постучала по ушной раковине. Потрясла головой. Что бы я не делала, я не слышала одним ухом. Было больно голове и мне пришлось прекратить трясти головой. Я вопросительно посмотрела на врача, которая вливала в шприц жидкость.
-Тетя. - Хрипло произнесла я. - Почему я чувствую, что не слышу ухом. Это пройдет?
-Все будет хорошо. - Врач перетянула мою руку резинкой. Прыснула жидкость в воздухе и воткнула иглу в руку. Я почувствовала боль и дискомфорт. Женщина сняла резинку и вытащила шприц.
-Молодец. - Погладила меня по голове врач, игнорируя вопрос про слух. - Я надеюсь твоя мама скоро придет.
-Кто моя мама? - Спрашиваю я. – А кто я?
-Тш-ш-ш. - Успокаивала меня женщина. - Ты еще все узнаешь.
Все было для маленькой меня в новинку. Все было так не понятно. Я ждала, когда придет моя мама, но ее не было очень долго. Она не приходила. Я ждала, чтобы она мне все рассказала, а врач успокаивала, говоря, что мама скоро придет.
Трудно? Возможно. Я почти сама осваивалась в новой среде. Я узнала свое имя, узнала кто я такая. Меня спрашивали, помню ли я чего-нибудь, но лишь отрицательно мотала головой.
Кто же на самом деле моя мама?
Да, я училась читать по губам. Врач помогал мне учиться читать по губам. Каждый день я изучала еще и язык жестов. Продолжала чувствовать, что правое ухо не слышит. Продолжала проходить курс лечения. Только спустя месяц, моя мама, которую я ждала пришла ко мне. Ее глаза были очень красными, а сама она была такой худощавой.
Когда я подбежала к ней и обняла ее, она оттолкнула меня в сторону. Я испугалась и отбежала в сторону. Она полностью игнорировала меня. Через некоторое время увезла меня "домой". Почему в кавычках? Потому, что я не считала его домом. Ведь дом — это место, где тебе уютно, а куда меня увезли мне было совсем не уютно. Сколько раз я не пробовала понравиться матери, она отталкивала меня. Она не делилась со мной ни чем, вообще мне ничего не говорила. С того момента она запомнилась мне страшной женщиной. Однажды она вернулась домой после долгого отсутствия. Я побежала к ней и хотела снова завоевать ее внимание. Она сильно меня толкнула в сторону, я ударилась головой об стену. С этого времени, мои порывы привлечь внимание родительницы исчезли. Для меня не существовала матери, ее больше не было в моем сердце. Все ее внимание заменил борцовский клуб, в котором я проводила много времени.
Я быстро восстановилась, научившись читать по губам. Я наблюдала за людьми, которые разговаривали вдали меня. Я понимала, что они говорят. Через год мне восстановили слух, вставив внутриушной аппарат. Я стала прекрасно слышать. Я не утеряла до сих пор способности читать по губам, но все же я скрывала свой не достаток слуха. Некоторые люди питаются недостатками других людей. Я боялась критики в свой адрес. Зато так и получилось, что я обрела, использовала навык чтения по губам.

Даже в это время я продолжала наблюдать за Львом и подошедшим к нему парню. Мое внимание забрали несколько предложений о закрытом клубе, где проходили бои. Я читала по губам и сама моментам открывала рот, чтобы произнести слово.
-Что ты говоришь? - Спросила у меня Марина, которая сидела напротив меня. Она наверно заметила что я шепотом произношу слова.
-Ничего. - Помотала головой.
Да что ж такое. Мое любопытство атаковало меня. Что еще за закрытый клуб, где проходят бои? Я хочу проверить. Да-да, у меня шило в одном месте. Я это не отрицаю.
Лев ушел из столовой. А я сидела и продумывала, как бы узнать об этом клубе. Льву вроде бы это нравится. Он произнес это. Как бы мне спросить?
Я немного подумав решила, что я не могу ни увидеть этот клуб. Что если там интересно? Такую возможность нельзя пропускать. Что ж... Я взяв себя в руку, подошла к двери комнаты Льва, легонько постучалась. Дверь моментально отворилась.
-А-а-а... Эмм.. Привет. - Робко поздоровалась я. -Как жизнь?
-Привет. - Улыбнулся парень. - Все хорошо. Ты что-то хотела?
-Я? Да-а-а. - Протянула. - Мне тут сказали, что есть классный клуб. Так проходят бои. Мне кажется тебе это нравится.
Лев удивленно посмотрел на меня и ничего не ответил. Ой, кажется я не то сказала. Он что не любит это? Вот дура, он же сын ректора, а я тут такое спрашиваю. Думаю он такое не любит. Что-то я сглупила не подумав. Что ж делать?
-Ой, извини. - Разворачиваюсь я и направляюсь в свою комнату.
-Нет. - Лев берет меня за руку и разворачивает к себе. - Я бы хотел туда сходит. Ты тоже хочешь? Ты такое любишь?
Как же близко он ко мне. Еще и продолжает держать за руку. Он смотрит прям в глаза, что стало стеснительно.
-Не люблю. - Неловко произнесла я отведя взгляд от Льва. - Мне просто интересно.
-Хорошо. - Лев опустил руу и сделал шаг назад. - Тогда мы можем пойти туда. Только нужно позвать с собой Александра, он знает где, находится этот клуб и как туда попасть. Встретимся через час на крыльце.
-Встретимся. - Кивнула я несмотря на Льва и быстро пошла в свою комнату.
Вот через час, я уже находилась на крыльце ожидая Льва и того парня, который должен показать, где находится этот клуб. Я надела толстовку и черные спортивные штаны. Волосы собрала в хвост и немного нанесла макияжа.
Ждать пришлось недолго. Лев и высокий парень вышли спустя пару минут.
-Привет! - Поздоровался парень. - Я Саша. А ты, я знаю Венера. - Потом посмотрел на Льва. - На чем поедим?
-На моей машине. - Произнес Лев. - Тебе идет так. -Обратился ко мне Лев и пошел спускаться по лестнице, идя на парковку.
-А? Что? - Замерла я. Зачем он делает мне комплементы? Это так льстит.
Нет, Венера, это просто комплимент. Может ты и правда красиво выглядишь. Лев не выдел еще тебя с прической и другим макияжем.
Я быстро пришла в себя и побежала на парковку догоняя Льва и Сашу.
У Льва была не плохая машина. Можно сказать, что машина ему подходит. Нет пантов в машине. Популярный корейский седан, с динамичным интерьером. Я видела такой автомобиль и часто привлекал мое внимание. Как-то я хотела приобрести такой транспорт, но в конце концов купила джип.
Я сидела на заднем сиденье и наблюдала с окна за просторами города. Это не тот город, где я жила и было непривычно, но этот город был тоже интересным.
Через некоторое время машина остановилась. А я только поймала волну интереса от поездки. Лев припарковал машину и мы вышли. И долго-долго шли. Вроде бы такой примечательный район, я бы даже не подумала что тут могло быть нелегальный клуб. Мы прошли к зданию. Саша пару раз постучал по железно двери. Этот стук был похож на зашифрованный пароль.
Дверь открылась и на пороге стоял мужчина в очках и с рацией. Он что-то сказал по рации, посмотрел по сторонам и жестом пригласил внутрь. Парни и я зашли в здание. Саша обменялся рукопожатием с охранником, который повел нас куда-то. Мы шли по длинному коридору, пока не услышали крики и взвизги.
-Нам сюда. –Мужчина отрыл одну из дверей, а там… Очень много народа, музыка играла очень громко, кто-то что-то кричал.
Я из далека увидела ринг. Я не видела из-за толпы кто там дерется, но было очень интересно. Я даже рванула в толпу, забыв с кем я прошла.
-Венера. – Останавливает меня Лев. – Держись рядом, далеко не уходи. Я все несу ответственность за тебя.
-Я хочу подойти ближе. – Указываю на толпу. – Пойдем?
-Хорошо.
Я взяла Льва за рукав рубашки, которую он надел вообще не в тему. Пропихнувшись через толпу, подошли ближе к рингу. На платформе сражались две девушки, среди которых я заметила старую знакомую.
Это была Лина. Она мой кумир! Я всегда мечтала быть, как она. Ее удары были безупречными и наповал может отправить в нокаут любого. Когда-то на соревнованиях, она меня награждала медалью. Там мы и познакомились. Какая честь снова с ней повидаться.
Мы пришли, когда рефери прошел в середину поля, подозвав девушек к себе. Рефери что-то сказал и они, выслушав, кивнули головой. Они разошлись в сторону по углам. Судья развел руки в стороны махнув, прозвучал сигнал, начиная раунд.
Лина была в бордовых перчатках, а ее оппонент была в черных перчатках. Я точно уверена в победу Лины. Да и я помню все бои, знаю, что она лучшая в этом. Ко мне и ко Льву подошел мужчина букмекер и предложил сделать ставки. Я не раздумывая поставила на победу Лины, зная ее стиль борьбы и уровня мастерства. Лев сначала отказался, но увидев, что я делаю ставки согласился.
-Почему ты сделала ставку на победу этой девушки? – Спросил у меня Лев. – Ведь девушка с короткой стрижкой выглядит куда сильнее.
-Я чувствую. – Пожала плечами я. – Лина сильна в боксе.
Девушки начали бой, встав в изначальную стойку. Лина смерив коротко стриженную девушку взглядом, защищалась от ударов. У нее очень интересная тактика. Она сначала уклоняется, блокирует удары, изнуряя соперника. Такой тактике учил и нас тренер.
Уже на второй минуте, она начинает атаку. Лина совершает длинный прямой удар рукой, прямо по скуле. Коротко стриженная девушка немного ступает назад, но продолжает держать равновесие.
-Лина давай! – Кричу я, как ненормальная. Я уже влилась в коллектив и могу продолжать выкрикивать, как и остальные. – Лина, давай хук.
Ой. Нельзя подсказывать, но я понимала, как происходят бои. Знала лучшие атаки. Мне конечно не сравниться с ее борцовским навыкам.
Лина отправила оппонента в нокаут, нанося кулаком по внутренней траектории наотмашь нижу груди. Девушка не выдержала сильного удара и повалилась вниз. Лина была над соперницей и схватила ее руку. Она держала ее, когда отсчет от одного до десяти. Лина выиграла первый раунд.
Да-а-а-а. Это у коротко стриженой, телосложение выглядит мощно, на самом деле она не сможет победить Лину. Она постоянно меняет тактику и она неуловима.
Остальные раунды были более интересными. Победу одержала, как я рассчитывала, моя старая знакомая, которая в конце подведения итогов махнула рукой и ушла прочь.
Мы получили небольшую сумму денег за ставки. Я, Лев и Саша отошли в сторону от ринга и наблюдали за всем со стороны. Совершенно случайно (подчеркиваю случайно), я услышала смех и развернулась к людям издававшим смех. Девушка с длинными волосами с косичками и парень с накаченной фигурой, в открытую смотрели на меня. Да и обсуждали они меня очень открыто. Даже стало не обидно. Сначала я хотела отвернуться, но девушка указала на меня пальцем и начала смесятся. Я прочитала по губам, что она шептала по губам: - Что она тут делает вообще? Слышала, что она бросила спорт. Хотя так ей и надо, всю жизнь была богатой стервой. Сейчас она идет ко дну. Посмотри на нее. Все равно вокруг нее до сих пор крутятся люди.
Я сорвалась с места сжав кулаки от злости. Когда я подошла ближе к ним, я узнала девушку. Когда-то я участвовала с ней в соревнованиях, но она неоднократно проигрывала мне.
-Что завидуешь, что вокруг меня много людей? – Спрашиваю я у девушки подойдя очень близко. – Радуйся, что я ушла из спорта, иначе ты бы никогда не получала первые места.
-Волкова ты не меняешься. – Засмеялась девушка отталкивая меня. – Я надеюсь что ты провалишься на самое дно.
Надо сдерживаться. Здесь нельзя устраивать побоище иначе, девушке сильно достанется. Я пыталась успокоиться, чтобы не врезать хамке, но она продолжала выводить:
-Я давно хотела посмотреть на твое разочарованное лицо. – Хмыкнула девушка. – Все говорят, что ты пошла в свою мать. Такая же бесполезная…
Эти слова ударяют и ранят сердце. Последнее время, я стала это часто слышать. Многие начали сравнивать с матерью. Я ведь не такая, да? Я не хочу быть, как она. Я хочу совершенствоваться быть лучше.
У каждого есть слабое место. Со стороны, я пытаюсь скрывать их. Я построила и выставила себя сильной, не выдавая слабые стороны, которые режет меня до боли. Ту личность, которую я строю, может в любой момент рухнуть. Все слабые стороны могут быть замены. Сильный человек – это не у которого все хорошо, этот тот человек, которому хорошо не смотря ни на что.
От этих слов становится печально. Люди редко помогают в такие ситуации мне. Но не сегодня и не сейчас.
Я опустила голову, продолжая слушать то, что говорила мне девушка. Пока передо мной не встал Лев, загородив спиной меня от соперницы.
- Вам стоит не показывать зависть, это слишком заметно… – Сказал Лев. – Чем больше успех человека, тем злее враги.
-Ты еще кто? – Подключился парень. – Защитник?
-Разве Венере нужен защитник. – Проговорил Лев. – Она слишком сильна для защиты. А вам стоит иметь защиту.
-Дерзкий? – Заржал накаченный парень.
-Дерзкий тут — ты. – Обхожу Льва и встаю вперед ним. Коснувшись его предплечья, я почувствовала, как напряжены его мышцы и руки.
-Правда? – Парень подошел ко мне и щелкнул пальцем по носу.
-Не трогай ее. - Лев схватил палец накаченного парня, потом отпустил.
Лев посмотрел на меня и я заметила в его глазах некую нежность. Боже, что он творит? Он не боится что ему врежут? Я то за себя постоять могу, а он что лезет? Не думаю, что он драться умеет, он выглядит таким спокойным. Он словами может вывести из себя.
-Что вы делаете? – Женский голос влез в совсем недобрый диалог. – Тим и Кристина, идите.
Я посмотрела, кто это сказал и перед глазами засветилась она – Алина Мэй. Лина прекрасна, она в моих глазах сияет блеском. В моей жизни, бывает случается счастье, в виде лучшей боксерши…



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться