Молодость - дружба, любовь и ненависть

24

Лев

-Спасибо. - Венера протягивает лекционную тетрадь. - Я не все успеваю.

Венера выглядела уставшей и раздраженной. Глаза были полны злости, и она нервно смотрела на экран телефона. Я бы подумал, что она ждет звонка, а причиной ее злости является — Кристофер.

-Ты какая-то уставшая. - Кинул я девушке. - Тебя что-то тревожит?

-Ничего, я в порядке. - Рассеянно кивнула Венера, продолжая заглядывать в экран.

-Кристофер тебе мешает? - Вопросил я. - Мне с ним поговорить?

-Крис... Да, он... - Запнулась она, посмотрев на меня. - У тебя на плече ниточка. - Она сделала шаг ко мне, что привело меня в неловкое положение, застыв. - Вот ниточка. - Венера подняла вверх нитку белого цвета.

Ее лицо интересно рассматривать. Глаза карие и очень широкие. Ресницы очень длинные. Волосы были распущены и немного вились.

-Уйди! - В себя привел голос Насти, я резко повернулся в ее сторону. - Почему ты трогаешь его. - Настя подходит к Венере и резко пихает в сторону, что та пошатнулась. Она не упала, а растерянно посмотрела на нее.

-Что творишь? - Воскликнула она.

-Не трогай Льва. - Настя тронула меня за руку, но я отдернул. - Нам нужно поговорить.

-Настя прекрати! - Рявкнул я. - Венера, все хорошо, не обращай внимание. - Спокойно произнес я. - Я с ней поговорю.

Я взял Настю за рукав куртки и завел в свою комнату. Я отпустил девушку и пошел к окну. Мы молчали так пару минут. Я слышал, как Настя начала плакать.

-Обязательно так со мной обращаться? - Вопила девушка. - Почему ты заступаешься за эту дуру?

-Как я должен обращаться, если ты так относишься к Венере? - Ответил я сухим и бесцветным голосом, повернувшись к подруге. - Настя, ты моя подруга. Ты знаешь, я сделаю многое для тебя. Так что мне сделать, чтобы ты прекратила так себя вести?

-Перестань общаться с ней. - Всхлипывает девушка. - Полюби меня так, как я тебя полюбила. Я хочу, что бы ты любил меня... - Глаза становятся красными из-за бури слез.

-Я тебя люблю тебя, как подругу, но моё сердце не будет твоим. Даже если ты этого хочешь. - Проговорил я. - С этим я не смогу ничего поделать. Извини.

-Это несправедливо. - Вытирает слезы девушка. - Почему я столько страдаю от безответной любви?

Знаешь, ты со мной всегда так... - Неуверенно протянула она, сжимаю в руках свою сумочку. - Возьмем в пример дружбу. Я пыталась сдружиться с тобой, несколько лет. Я окружала тебя, но ты просто игнорировал меня в школе. Только в средней школе ты меня принял в друзья. Теперь, Венера... Она твоей подругой стала. Она не прикладывала никакой силы и не ждала много лет, но вы стали друзьями. Вы с ней за неделю сблизились. Теперь сравни меня и ее...

-Извини... - Я хотел подойти и обнять подругу, но она меня оттолкнула.

-Разве я заслуживаю так долго ждать любви? - Поморщила она, протирая новые слезы на щеках. - Ты просто берешь и вонзаешь меч в спину. Все шло хорошо, пока не появилась Венера. Она все испортила.

-Она здесь не причем. - Сказал я. - Почему ты винишь ее?

-Она пожалеет. - Настя как будто меня не слышала. - Я ее проучу. Мне кое-кто поможет. Я избавлюсь от нее. Все станет хорошо. Мы будем вместе. - Она тяжело вздохнула и поплела к выходу.

-Настя, ты в своем уме? - Проговорил я в дверь, захлопнувшуюся перед носом.
Надеюсь, она сказала это под влияния эмоций, и она не будет избавляться от Венеры. Я знаю, что Настя не такая, какой кажется. Она пытается показать себя с плохой стороны, но на самом деле не способна на какие-то плохие действия.

Я чувствую свою вину из-за того, что Настя страдает. Она слишком часто находилась рядом со мной. Я всеми способами пытаюсь отдалиться, при этом, не делая ей больно. Даже если она просила просто шанса хотя бы на время повстречаться, я не мог согласиться. Это возможно из-за болезни. Я боюсь, что будет, если все узнают о моем психологическом отклонении?

Настю интересовало, почему я сблизился с Венерой? Есть пару причин... Это странно, но мне кажется она слишком знакомой. Такое чувство, что я знаком с ней много лет. После того случая с таблетками, я начал доверять девушке. Даже зная, что это за препараты, она помогла и даже не спросила, почему я их употребляю. Я почувствовал себя защищенным и мог довериться.

В комнате стало очень жарко, и я раскрыл форточку, чтобы проветрилось. Из-за влетевшего ветра в комнату все тетради попадали вниз. Я стал быстро собирать все тетради на стол, пока не наткнулся на фотографию. Это фотография заставила мое сердце остановиться на несколько секунд, а потом забиться в бешеном ритме. На фотографии был изображен мужчина. Короткая стрижка и официальный костюм, за руку его держит маленькая девочка, лет шести. Милая улыбка и две косички с красными бантами. Не может быть...

Может, я еще сплю? Может, мне все это снова сниться? Все это снова напоминает кино, где раскрывается что-то новое. Как будто собственный детектив.

Резко поднял фотографию и начал рассматривать девочку. Это она, мне снится часто. Это она была лучом солнца в угрюмом детстве. Это она кто был на моих рисунках. Она запечаталась у меня в памяти, как улыбчивая девочка с косичками и красными бантами.

Я взял и положил фотографию в папку, вышел из комнаты. Я отпросился, чтобы выйти из общежития и поехал домой. Всю дорогу я раздумывал и чуть не попал в аварию.

Вспоминаю себя — шестилетнего мальчишку, который был почти прикован к дому. Я не мог выходить далеко из дома. Я знал, что за это меня изобьет мужчина, который жил со мной в доме. Я так его и называл "мужчина живущий со мной в доме", ведь отцом он запрещал мне звать.

Я все же находил что-то светлое в жизни. Каждое ранее утро я выбегал за калитку, чтобы понаблюдать за проезжающей машиной. Это длилось всего полминуты, но они меня радовали.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться