Молодость - дружба, любовь и ненависть

25

Венера

Я порой удивляюсь своей любопытности. Да я порой хочу убрать все качества, которые меня постоянно заводят в неловкие положения. Знаете, сидела бы я без приключений, не знала бы о болезни Льва, не встретила бы я своего бывшего, не решилась бы помочь Крису, не выясняла бы я о своем отчиме. И БЫЛО БЫ ВСЕ ХОРОШО. Нет, же мне нужно совать свой нос во все дела и быть почти в центре событий.
Конечно, эти качества, делают меня немного другой. Многие люди не верят, что я из богатой семьи еще из-за моего поведения и этикета. Про этикет, я молчу вообще. Бывало в детстве, когда я вижу, что мама дома, означало, что к нам явятся гости. Я вместо того, чтобы показать гостям какая я леди, показывала себя со стороны избалованной, неуклюжей, безграмотной и невоспитанной девочки. Люди пугались поведению, а мама отводила меня в другую комнату и просила не позорить меня. Все равно, я пыталась мстить. Сделав что-либо дома или гостям.
Был один случай, когда мне было лет десять. Одна молодая женщина тискала меня, а я не любила это. От злости, я вылила сок на платье женщины, которым она хвасталась. Тогда, я видела, как она плачет. Мама сразу же начала успокаивать женщина, а та настолько разревелась, что выбежала из нашего дома в грязном платье. Мне было смешно, а вот остальным было не до шуток. Мама мне сказала, что не хочет, чтобы я вообще выходила из комнаты. После этого момента, я никогда не бывала с ней на вечерах. Я давно смирилась с этим.
Сегодня занятия пролетали, как всегда, невероятно быстро. За все время, я поругалась с Крисом, поговорила с поникшим Львом. Послужила объектом ненависти для многих девушек — из-за того что я устроила балаган с Крисом и из-за того что я общалась со Львом. Ко мне подошла Настя, пригрозила, что если ото Льва не отстану, она сделает что-то мне. Я такой бред не воспринимаю всерьез, потому что у меня было столько ненавистников, что на пальцах не посчитать. Половина из них желала мне поскорее умереть. Здорово, не правда ли?
По дороге в свою комнату, я наткнулась снова на своего ненавистного соседа и так сказать босса. Фу! Лучше буду называть придурок. Я остановила однокурсника сразу же, расставив руки в разные стороны.
-Тебе чего? - Спросил Крис, пытаясь обойти меня. - Тебе чего-то нужно от меня? Автограф? Может, поцелуй? - Лицо его остановилось в пару сантиметрах от моего. - Как насчет...
-Убери свою харю. - Пихнула ладонью его мордаху и цокнула. - Перестань лыбиться, а то раздражает.
Ему смешно из-за того, что я так с ним говорю. На его месте, я бы закрылась от мира всего, чтобы не получать от меня. Рука у меня тяжелая. Он на рожон лезет. Он умеет, выводит меня из себя своими подколами и своей мордой.
-Ну, если не поцелуй, ни автограф, тогда что? - Улыбнулся он, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего. - А ты настырная. Что хочешь увидеть мое тельце? М?
-Проехали. - Махнула я рукой. - Теперь скажи мне, почему ты вчера меня не предупредил из-за того, что ты уехал куда-то?
-Ты меня ждала? - Еще шире улыбнулся парень. - Признайся. - Он стал тыкать меня пальцем в плечо. - Ты так записывала.
-Чушь не неси. - Схватила за руку Криса и толкнув сторону. - Я твой телохранитель и должна знать, где ты и с кем. Надеюсь, больше такого не повторится. Сегодня ты не собираешься никуда случаем?
-Нет. - Помотал головой брюнет. - Не хочу выходить. - Он зевнул и отправился в свою комнату.
-Смотри, циркач, я все узнаю. - Напоследок сказала я Крису.
Я зашла в комнату общежития и тут же прыгнула на диван. Да и все равно что в этой одежде ходила по институту. Просто у меня вся энергия пропала, что-либо делать.
Теперь-то он не сможет скрыться от меня. Я подхожу к своей работе очень основательно. Думает, теперь сможет ездить неизвестно куда? Ха! Не дождется. За ним я теперь слежу в оба глаза. Точнее использую GIPS жучек. Я прицепила под бампер это гениальное устройство.
Да уж... А все из-за Богдана. Он снова что-то промышляет. Я не должна спускать ему с рук - использовать людей ради денег, убивать человека и подставлять кого-то.
Я настолько была полна мыслями о своем не очень веселом прошлом, что даже не заметила, как в комнату зашла Марина.
-Венера? - Она помахала перед моим лицом рукой, я быстро вскочила с кровати и поморгала. Я кажется, задумалась.
Взяла в руки телефон и открыла карту. Как говориться, я узнаю, куда уезжает Крис, не выходя из комнаты. Только вот точка сорвалась с места и стала перемещаться.
-Урод! - Заорала я, испугав соседку.
-Почему так кричишь и выражаешься? - Нервно сглотнула Марина.
-Этот Крис... я его задушу. - От души высказалась я. - Скажи, можно его задушить и не сесть за решетку?
-Зачем тебе его душить? - Марина сказала это тихо, почти шепотом, а потом ее губы тронула легкая улыбка. - По-моему он хороший человек...
-Он? Хороший? - Начала смеяться я. - Да это же бред. - Посмотрела в глаза Марины. - Ой, ты, что тоже вступила в ряды "я обожаю идеального Криса"? Не влюбляйся в него. Он же разобьет сердце тебе. - Марина опустила глаза вниз, а я продолжила. - Нет, он не только разобьет тебе сердце, но и всем девушкам. Потому что он БАБНИК и нифига он НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ.
-Почему ты так думаешь? - Удивленно спрашивает глупая Марина. - Он таким не кажется.
-Конечно, дело твое, считай Криса, кем хочешь, но это не изменит моего мнения. - Скрестила руки на груди. - Я хочу сказать, чтобы ты была осторожней и попытайся не влюбляться в него, как бешеные девчонки. Просто я разбираюсь в людях. Тебя нужно учить всему. - Я потрепала Марину по голове. - Ты младше меня на два года. Отныне ты моя младшая сестра. - Потом я посмотрела на экран телефона и узнала, куда направился объект. - Ну, все мне пора, бежать.
-Ты классная! - Дернула меня за рукав Марина. - Я тобой восхищаюсь. Ты такая крутая и добрая. Я буду рада к тебе обращаться. - Рыжая подруга резко обняла меня. - Спасибо.
-Пока не за что. - Искренни произнесла я. - Ладно, я пойду.
-Хорошо. - Марина отстраняется. - Не знаю, куда ты направляешься, но все равно удачи. Думаю, что когда-нибудь ты сможешь открыться и делиться своими планами и детством. Я ведь почти о тебе ничего не знаю.
-Это расстроит тебя. - Улыбнулась я, притворяясь, что все хорошо. - Мне пора. - Я махнула рукой и покинула комнату, прихватив с собой нужные вещи. Мое чутье подсказывало, что мне нужны были деньги и я взяла все собой, засунув в рюкзак.
На чем же меня приспичило следить за Крисом? На мотоцикле. Я решила, что это будет самый быстрый способ добраться на нем и еще быть не заметной. Да и пока не наступило десять часов, я могу выехать из общежития.
По телефону по геолокациям и уловив жучек, я узнала, где находился Крис. Отследив его и узнав точное местоположение, я отправилась к парковке около какого-то популярного кафе.
Приехала я примерно за пятнадцать минут на парковку. Сразу же обнаружила новую машину Криса. Я хотела так войти и напугать его, что уже прокручивала слова. Как мне его напугать. Да только, все пошло не по плану, когда я зашла в кафе, где было совсем немного людей. В самой середине за шикарным столом сидел Крис, только не один, а с девицей. Девушка с темными длинными волосами и в коротеньком платье. Я ее сразу же узнала. Она была в клубе с Крисом и общалась с Богданом. Я знала, что тут не чисто, теперь я полностью была уверена, что это будет игра на вымогание денег.
Я прошла к дальнему столику, не привлекая внимание Криса и той девушки. Я взяла меню и поставила его на стол вертикально, прячась за него. Хотя я была не очень заметном месте. Хорошо, что я оделась не в яркую одежу, а была в темной одежде. Да, кого я обманываю, я часто хочу в темно одежде.
Я смотрела, за парочкой и немного злилась. Не из-за того, что он с девушкой, а из-за того, что он не сказал мне. Зачем, я тогда работаю на него, если он даже не говорит куда идет. Так раздражает.
Я чтобы просто так не сидеть и не казаться подозрительной, заказала чашку кофе и рулет. Пока ждала заказ, продолжала наблюдать за Крисом и девушкой.
Не для моих глаз. Так ужасно. Что за открытый флирт? Ужас. Это девушка пытается привлечь Криса. Я могла уловить и прочитать по губам, что она говорит, потому что сидела лицом ко мне. Моментами девушка крутила своим открытым бюстом и откидывала волосы назад. Вот смотреть за мимикой и читать по Криса губам не получилась бы, так как он сидел спиной.
-У тебя часы великолепные. – Я прочитала по губам, что сказала девушка дотронувшись до руки Криса, тот съежился и убрал свою руку. - Они дорогие? Не сочти меня за невежу, я просто интересуюсь. Я думаю, о чем можно с тобой говорить. Я почему-то сразу же уловила в тебе похожего человека. Мы с тобой и еще из одного слоя общества.
Девушка улыбнулась и выпила налитый в стакане напиток. Она, похоже, слушала, что Крис рассказывал. Она моментами смеялась, прикрывая рот ладонью. Брюнет видимо смешил. Хорошая девушка нашлась - вся такая интеллигентная и воспитанная. Я бы не подумала, что она разводит парней на деньги.
Когда мой заказ принесли, я отвлеклась от парочки на принесенный рулет и чашку кофе. Только я хотела попробовать кусочек рулета, почувствовала чей-то взгляд. Сначала, я испуганно посмотрела на Криса, подумав, что он меня увидел, но он был увлечен беседой с девушкой. Тогда просмотрела все столики, пока не пересеклась взглядом с синими глазами. Я быстро узнала кому принадлежат глаза... Тому, кого я называла первой и последней любовью. Богдан смотрел внимательно, и на его лице промелькнула ухмылка. Я растерялась и отвела взгляд.
Черт! У меня чрезвычайное происшествие! Я наткнулась на бывшего. Я не знаю, что в таких случаях поступать.
Я уже думала, что стоит избегать его и уйти из этого кафе, но не тут-то было. Я только встала со стула, как передо мной нарисовался Богдан. Я даже, черт возьми, запаниковала. Водила глазами, но все-таки присела обратно. Я решила окончательно игнорировать бывшего парня, даже если он сел за один стол со мной и продолжает смотреть на меня.
-Я все думал, ты ли это или не ты. - Произнес Богдан, что я от неожиданности вздрогнула. - Если бы не твой браслет на руке, я бы никогда тебя не узнал. Ты так изменилась, уже взрослая такая. Сколько мы не виделись? - Задумчиво спросил он и, не дождавшись ответа, сам сказал. - Целых четыре года не виделись.
Я хмыкнула и воинственно задрала нос, сделав вид, что мне по барабану сейчас, то что он говорит. Можно было на его месте не сидеть и не разговаривать со стеной, а пойти от меня подальше. Богдан все равно, продолжал мне говорить.
Он сказал, что я изменилась, только в чем же? Он что совсем не изменился. Все такие же синие глаза и такие же волосы, вся та же ухмылка. Тот же взгляд и та же привычка, настукивать пальцами по поверхности.
-Я даже не верю, что мы встретились. - Откинувшись на спинку стула, Богдан вальяжно положил ногу на ногу. - Я рад тебя снова увидеть.
Я вытаращила свои глаза на него.
Чего он мелит? Я же не рада его видеть.
-Хватит на меня так смотреть. - Удивился Богдан. - Я честно рад, что мы встретились.
-Что? - Спросила я, сама не ожидая от себя. Ну вот, игнорировать, теперь не получится.
-Заговорила, наконец-то. - Постучал пальцами по столу.
-Что ты тут делаешь? - Резко спросила у бывшего парня. - Что ты вообще делаешь?
-Я тут по работе. - Сказал мне Богдан. - А ты, чего тут делаешь? Тут же нет никаких занятий по боевым искусствам.
Он тут по работе? Слабо верится, знаете ли. Странным я не нахожу, тот факт, что он оказался рядом с этой девушкой. Все больше и больше я понимаю, насколько Богдан подлый и гадкий. Даже по сравнению с ним Крис еще ангелочек.
-Я приехала отдохнуть. - Фыркнула я, соврав.
-Перерыв в спорте? - Вопросил Богдан.
-Вроде того. - Кинула я ответ. - А ЧО?
-Мы так давно с тобой не общались, что я забыл про твое "чоканье". - Улыбнулся бывший.
-Я не "чокаю". - Закатила глаза.
Это был глупый и бессмысленные разговор, который не должен был быть вообще. Я не должна была впутываться в это, но я не могу бросить все так. Не хочу, чтобы невинные люди страдали. Я хочу справедливости. Хотя бы маленько, чтобы была хоть какая-то справедливость.
-Ты закатываешь глаза и все отрицаешь. - Хохотнул Богдан. - Теперь я понял, что это точно ты.
Что мне ему сказать? Он пытается проникнуться в прошлое, но я не хочу заводить с ним этот разговор. Помню, раньше я могла часами рассказывать что-нибудь, веря в то, что он по-настоящему меня слушает.
-Может, нам стоит с тобой встретиться и поговорить? - Спросил Богдан. - Ты меня бросила, и я не знаю причину...
Ага… Я еще рассталась с ним и он не знает из-за чего? По-моему, ему было все равно, бросила ли я тогда его или нет. Я бы продолжала быть жертвой его обмана. Что бы сейчас было.
-Давай не будем затрагивать прошлое? - Раздраженно произнесла я, махнув рукой. - Не люблю такое.
-Тогда как насчет будущего? - Поморщился парень. - Может, встретимся где-нибудь...
Он снова хочет заняться этим бредом, издеваясь надо мной. Во второй раз я не попадусь на эту удочку. В этот раз Богдан не выйдет из игры с победой.
-Не думай, что я хочу вернуть наши отношения... - Неуверенно сказал он. - Просто хочу с тобой пообщаться.
-Когда-нибудь, может быть... - Буркнула я.
Богдан взял салфетку и написал на ней ручкой, которую вытащил из кармана, свой номер телефона и протянул мне. Я брезгливо посмотрела на салфетку и все-таки свернула ее и положила в рюкзак.
Я увидела, как что-то промелькнуло перед глазами. Богдан резко повернулся в сторону уходящих объектов. Как я увидела, девушка показала Богдану "ok" пальцами, не поднимая руки. Я резко отвела взгляд и притворилась, что не заметила этого действия. Бывший парень повернулся и хотел, что-то сказать.
-Я думаю мне пора идти. - Вскакиваю со стула. - Пока.
-Уже уходишь... - Уныло произнес Богдан. - Во всяком случае, я был рад снова с тобой поговорить. Телефон мой у тебя есть. Может, увидимся еще.
Ну, конечно увидимся. Только у тебя в кошмарах и я буду самым страшным человеком. А ну, еще увидимся в суде, и там ты будешь подозреваемым.
Я нечего не сказала Богдану, а просто стартанула к своему мотоциклу. Я вышла на улицу и так спокойно вздохнула. Я чувствовала себя ужасно, как рыба на суше.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться