Молодость - дружба, любовь и ненависть

29

  Венера

-Это должно быть где-то здесь… - Я подняла голову и посмотрела на старые гаражи. – Видишь, мы дошли до них.

-Как ты и сказала, мы добрались очень быстро. – Съязвил Крис, следуя за мной. – У меня сейчас ноги отвалятся. – Прошипел брюнет.

Я все-таки немного ошиблась в направлении. Угонщик авто был умен и ехал по сельским местностям, где нет камер и полицейских постов.

Сначала мы доехали на байке до определенного места (чтобы не вызывать подозрений я припарковала очень-очень далеко). Дальше, я пыталась определить по навигатору, куда точно умчалась машина. Вот  и мы на месте. Я бы сама уже, не тратя своих нервов и не слушая нытья, добралась до этих гаражей.

-Слушай, мог бы не идти, я бы сама справилась. – Спокойно произнесла. – Я же Вас барин не умоляла со мной пойти.

-Ладно, идем уже. – Отмахнулся Крис и, опережая меня, пошел  гаражам. – Куда идти-то?

-Пройдем по среднему ряду и зайдем с другой стороны к нужной нам машине, чтобы нас не запалили. – С видом знатока пояснила.

Я шагала вперед, а Крису ничего не оставалось, как последовать за мной. Когда средний ряд гаража был преодолен, мы приближались к нужному месту. Только я повернулась в левую сторону, увидела машину Криса и знакомого по имени Богдан. Машина была в одном открытом гараже с красными воротами.

Это Богдан снова замешан в «делишках». Такое чувство, что он и отчим соревнуются, кто больше совершит преступлений. Почему в их «делишках», Крис становится жертвой лопухом, а я хочу быть детективом и бороться со злом?

Я быстро перебежала и утаилась за обрушенной стеной, куда потащила и Криса. Я его легонько пихнула, чтобы он затаился.

-Почему мы прячемся, Волкова? Ничего не могла придумать? – Возмутился парень, кривясь. Тут он сразу же получил удара по руке.

-Не шуми. – Прошептала я. – Я знаешь ли сама не испытываю радости, чтобы составлять компанию этим гаражам, полными криминала.

-Ладно, хорошо. – Шепотом произнес Крис, выглядывая из нашего укрытия. – И что же ты собираешься делать?

Знала бы я что делать… Если я сейчас направлю полицейских на Богдана, то он получит срок и штраф, только за то, что он угнал машину. А остальные преступления останутся не тронутыми. Если я сейчас соберу на него доказательства и за убийство девушки и за все кражи и вымогательства, он сядет за решетку надолго. Он поплатится за то, что натворил. Каждый расплачивается за свои проступки.

-Секундочку. – Я быстро высунула телефон и сфотографировала машину, запечатлев так же Богдана с его напарником. – Вот козлина, попался. – Обругалась я шепотом.

-Ты с ним знакома? – Поинтересовался Крис.

-Знакома. – Буркнула я. - Он плохой человек.

-Какие твои действия на данный момент? – Снова спрашивает парень у меня.

Я даже не думала слушать Криса. Вместо этого я принялась рыться в рюкзаке, ища салфетку с номером. С тем самым номером, который мне дал Богдан. Я быстро вынула из кармана салфетку.

-Что это? – Вопросил парень, наблюдая за тем, как я разворачиваю салфетку. – Зачем салфетка.

-Это наше спасение. – Кое-как выдавила из себя. – Подожди здесь. Я сейчас отвлеку. – Я встала на корточки и гусиным шагом передвигалась подальше от этого места, чтобы можно было позвонить. 

Я вбила в телефон номер Богдана. Только перед тем как звонить, я остановилась, даже хотела передумать действовать и забить на все. Но все, же я глубоко вздохнула и  позвонила по номеру. Только первый гудок раздался, я услышала голос бывшего парня:

-Слушаю, это Богдан.

-Привет. – Неловко поздоровалась я. – Это Венера Волкова.

-Венера? – Удивленно спрашивает Богдан. – Ты решила мне позвонить? Неожиданно, честно говоря, я думал, что ты выбросишь мой номер. Я очень рад, что ты звонишь мне.

-Правда? – Начинаю фальшивую часть своего плана. – Я тоже очень рада. – Мне даже тошнота наступает от таких слов.  – Вот не знаю даже, что делать… Мне скучно… - Вздыхаю грустно я. – И моей подруге тоже. – Я смотрю на Криса, который был поодаль. Даже от этих слов мне стало смешно. Действительно, нам с «подругой» скучно.

-И что же вы скучаете? – Он начал менять разговор на флирт. – Где же дамы скучают?

-В клубе «Star». – Обманула я и вздохнула. – Ты можешь приеха-а-ать. – Протянула я писклявым голосом. – И прихватить с собой друга, а то эм-м-м… подруге скучно.

-Хочешь, чтобы я приехал? – В его голосе была слышна некая усмешка. – Ладно, если ты соскучилась по мне, то я приеду.

Не дождешься, я не скучаю.  Я на самом деле, никогда не стала бы, так унижаться, чтобы звать бывшего, так еще и, говоря, что соскучилась. Меня даже передернуло от этого.

 -Тогда, увидимся? – Спросила я.

-Да. Пока.

Я услышала долгие гудки, что означали конец разговора и что мне пора идти к «убежищу». Я потихоньку гуськом приблизилась к Крису, притаившись. Брюнет чертыхнулся, испугавшись меня, хорошо, что он не крикнул.

-У тебя же все под контролем? – Осведомился парень. – Что дальше?

-Дальше… - Я выглянула из-за разрушенной стены, где были гаражи. – Видишь, они сваливают. – Я увидела, что Богдан и его напарник, начали закрывать гараж. – Знаешь, как будем действовать?

Крис отрицательно замотал головой, не понимаю, как будем дальше действовать. Я недовольно цокнула и закатила глаза, но продолжила.

-Когда будет путь чист, мы пойдем к гаражу этому. Пока я буду вскрывать замок, ты будешь караулить, чтобы никто не увидел, что мы делаем. Когда ворота гаража будут открыт, я сниму на телефон гараж и машину. Лучше нам действовать быстро и не привлекать никакого внимания. Понял?



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться