Молодость - дружба, любовь и ненависть

32

Лев

-Почему скучаешь? – Чей-то голос привел меня в чувства и я, встряхнув головой, повернулся назад. – Я присяду? – Проговорила Венера, присаживаясь около меня на ступени крыльца.

Я в смятении после произошедшего случая в саду. Собака, которая выскочила из кустов, напомнила мне о забытом прошло. Удивительно, что случай повторился, точно так же как и в детстве, и я не мог объяснить причину.

Я вспомнил, что одним вечером, я убежал из дома. Именно тогда, я решил сделать попытку остаться живым и не подвергаться насилию. Я не знал к кому обращаться, кроме этих людей… Точнее Венеры и ее отца. Я бродил, в поисках дома Венеры, пока не встретил девочку прогуливающеюся по улице. Я упросил Венеру пойти со мной и поискать «дом». Мне не оставалось ничего, как искать себе в дом и в силу своего детского ума, не понимал насколько это невозможный процесс.  Я вместе с Венерой, шли по каким-то закоулочкам, пока неожиданно не выскочила собака. Собака была не то что бы большая,  была до жути пугающая. Я был готов побежать прочь, а Венера в тот час начала размахивать руками и отгонять ее. Собака, сочувствуя страх детей, накинулась на Венеру, укусив за руку. Долго животное не задерживалось на Венере, а стремилось ко мне. Я упал назад и потихоньку начал отползать, пытаясь защититься. Собака была близко, и я зажмурил глаза, приготавливаясь к новой порции боли. Собака долго не нападала, и я все равно боялся открывать глаза, покуда не услышал: « тише песик, все хорошо, не кусай нас». Я отрыл глаза и увидел, как Венера гладила собаку рукой с кровавой раной. Она пыталась помочь мне, чтобы собака не напала. Я очень благодарен за это...

В моей памяти отрывались новые моменты проведение времени с девочкой, но не могу разделить момент с Венерой. Она сама не помнила ничего. Меня волнует - что произошло тогда в далеком детстве?

Если бы психологическая болезнь… Я вылечусь. Я сброшу странную мороку, как будто психологической травмы и не было. Оставлю все позади и раскрою всю правду.

-Тебе больше нравится проводить время со звездами? – Венера указывает на звездное небо. – Однако я соглашусь, что звезды слушают и не перебивают, не то, что люди находящиеся в университете. Особенно Кри… - Венера хотела выругаться на однокурсника, но сменила тему. – Тебе не нравятся вечеринки и тусовки?

-Так и есть. – Подтвердил я. – Я не люблю шумные праздники. И не то, что мне нравится одиночество, просто я от него пока что не устал.

Венера, выглядела сегодня, чуть-чуть отойдя от своего стиля. Выглядела она шикарно. Тот случай, когда одежда полностью подходит девушки и приводит внимание людей к лучшему в облике. Волосы были легонько подкручены, а сквозь них видны были золотые сережки. Одета была в свитер с разрезами и джинсами. Этот стиль, был хоть и резким для Венеры, но в нем что-то выдавало неуверенность.

-Ты просто не умеешь веселиться. -  Венера хихикнула и резко вскочила на ноги. – Ты бы мог отжигать… - Венера проделала танцевальные движения и продолжала смеяться. – Там же веселятся, а не сидят в тишине. Там можно отбросить весь стресс и просто расслабится.  – Венера улыбчиво посмотрела на меня, а потом ее улыбка испарилась и девушка села на ступеньки. – Эй, ну чего ты такой унылый?

-Я не унылый. – Пожал плечами. – Просто задумался.

-О чем?

-О детстве. – Сказал я. – Я вспоминаю, когда мы с тобой дружили.

-Кажется, я вспомнила, один момент. – Проговорила Венера, потирая свои руки. – Это, похоже, было на дежавю, я поняла, что это происходило когда-то.  Я о моменте с той собакой.

 Девушка начала сжиматься от холода. Я снял с себя пиджак и накинул его на плечи Венеры.

-Не стоило. – Проговорила Венера. – Но спасибо.

-Ты… не помнишь отца. – Спросил я, поднимая глаза на звезды. – Я тоже не помню много чего… Ты не чувствуешь ко мне какую-нибудь жалось или наоборот неприязнь?

-С чего ты взял, что мне неприятен мне или жалок? – Вопросила Венера.

-Ты же знаешь, что я не здоровый человек. – Проговорил я, опуская голову на свои колени. – Обычно, когда люди узнают о моем психическом заболевании, сторонятся и проявляют сочувствие.  

-Поэтому ты и скрываешь?  - Спросила девушка. – Думаешь, что тогда когда таблетки нашли, я просто так сказала, что они мои? Я знала о последствиях, и  ты не хотел выдавать, что принимаешь препараты. Я решила помочь, но не из-за того что ты жалок, а из-за последствий. И… Разве можно испытывать к тебе неприязнь, когда ты обыкновенный человек, со своими недостатками. Да ты посмотри на любого человека, каждый нездоров душевно. У тебя еще цветочки. Есть люди тронутые головой. – Венера засмеялась, пытаясь и этим развеселить меня. -  О, хочешь, я расскажу тебе что-нибудь? Задай вопрос и я отвечу тебе.

-Хорошо. – Задумался я и на ум пришел вопрос. – Тебе нравится спортивная борьба? Ты любишь бокс?

-А-а-а-а. – Венера почесала свой затылок. -  Да-а-а. Я обожаю боевые искусства.

-Почему сейчас не занимаешься? – Поинтересовался я.

-Во-первых, из-за подвернувшихся обстоятельств, я вынуждена обучать здесь не по своей воле.  – Начала объяснять Венера. – Во-вторых, мне негде заниматься.

-Негде? – Улыбнулся я. – У нас же есть тренировочный зал.

-Правда? – Венера соскочила очередной раз с крыльца. – Правда-правда?

-Да.

-Классно. – Венера начала хлопать в ладони. – Если бы я раньше знала! Та, это надо отметить! Поду возьму что-нибудь!

-Пойдем вместе. – Проговорил я. – Мне нужно кое-куда зайти.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться