Молодость - дружба, любовь и ненависть

34

-Лев! – Вскрикиваю я, повторяя имя мальчика.

В этот момент, мои очи открываются, и свет ослепляет их. В голове мелькают мысли, «жива ли я?». Только ответом на этот вопрос послужила резкая головная боль, что означала, что я жива.

Я, раскрыв широко свои глаза, посмотрела, где я нахожусь, и какого черта я тут нахожусь. Я повернулась в левую сторону и чуть не свалилась на пол. На стуле сидел несносный парень – Крис.

Я невольно сглотнула. Такое ощущение, что меня напоили, а потом в таком состоянии заставили прыгать с крыши. Попыталась подняться, но слабость не давала совершать какие-либо действия. Голова так и кричала, прекратить двигаться.

-Значит, я тебя спас, а ты зовешь Льва? – Скривил лицо брюнет. 

-Где я? – Выдернула я из руки капельницу, невзирая на небольшую боль. – Хотя не объясняй.

-Ты совсем? – Крис вскочил на ноги и уложил меня на место. – Зачем ты выдернула? Сейчас врач придет, подожди.

-Что я тут делаю? – Спросила я. – Однако… что… ох, ладно.

В ушах начался резкий звон и к горлу начала поступать тошнота. Голова была обмотана бинтом и болела.

В палату зашла медсестра. Она строго поглядела на меня и покачала головой.  Поставила мне систему. Что-то проговорила Крису (из-за звона в ушах, услышать не могла о чем они). Однокурсник кивал и внимательно слушал какие-то указания.

Что, черт возьми, произошло? Я вспомнить не могу, как я оказалась здесь… Я была на тусовке, потом отвела Марину в комнату, а дальше… Дальше я очутилась здесь. Почему я оказалась около Криса? Что-то это странно.

-У тебя средняя степень сотрясения мозга. – Сказал Крис, устало поглядывая на меня. – Волкова, ты когда-нибудь будешь думать, прежде чем действовать? Ты знаешь, как я испу…. Я думал, куда же ты пропала?  Так ты оказалась, сознание потеряла. Ты… у меня даже слов нет. Ты вообще собираешься быть моим телохранителем? Такое чувство, что я тебя должен охранять.

-А что случилось? -  Промямлила я. – Что?

-Я сам не до конца понял, но я постараюсь разобраться. – Уверенно заявил мне брюнет. – Тебе в таком состоянии лучше не нервничать и не вставать. У тебя, возможно, будут провалы в памяти, но это временно… Ха! Не могу поверить, что я тут сижу теперь с тобой.

-Ага. – Не в тему сказала я, погружаясь в рассуждения, пока Крис сидел в телефоне.

Я помню, что произошло со мной много лет, перед тем, как оказаться в больнице. Я получила какую-то травму от удара. Значит, меня ударил один из воров, проникших в дом. Все так запутанно! Черт! Почему моя жизнь, какая-то паутина, в которой я застряла. Вообще возможно выпутаться хоть? А еще Лев… Почему я решила, что тот мальчик Лев? Возможно, он и говорил о том, что мы были знакомы. Не пойму!

Я выдохнула и перевела взгляд на открытую дверь, где мелькнула чья-то фигура. Мне удалось рассмотреть, что это был Лев. Я узнала его по одежде. Он был в рубашке, черных брюках и начищенных до блеска туфлях.

Мне пришлось пренебрегать правилами, и я быстро спрыгнула с кровати, сцепила с себя систему, побежала в сторону. Хотела всего лишь ответа, на мой вопрос. Я вспомнить не могу, а может Лев мне поможет. Двинулась в сторону выхода, но парень пропал из виду. Только в конце коридора увидела снова его фигуру, побежала в эту сторону. Я бежала, что есть мочи, хотя моя голова кружилась. Даже понимая, что могу свалиться в любое время, меня не пугало. Чувствовала, что за мной следовал Крис, но он не мог догнать меня. 

Я выбежала на улицу и, спустившись на землю с крыльца, осознала, что упустила парня. Я остановилась и тогда, в глазах начало темнеть. Чуть-чуть и я могла упасть, но меня держали очень крепко. Опустив свою голову на плечо Криса, начала учащенно дышать.

-Что ты творишь? – Спросил брюнет, прижимая меня сильнее, чтобы не упала вниз.

-Надо найти Льва и спросить кое-что. – Произнесла я. – У меня много вопросов. – Я собиралась отойти от Криса, но он не давал мне это сделать.

-Ты совсем головой тронулась! – Прокричал Крис. – Ты даже без обуви выбежала! Короче… - Парень резко схватил меня и перекинул меня через плечо.

Ужас! Никто до него, это себе не позволял. Была бы я сейчас в состоянии, он бы оказался трупом. Я чувствую, кому-то после моей выписки кранты.

Крис шел в палату, неся меня на плече. Так, как я видела, только спину брюнета, начала стучать по ней кулаками, но так, же быстро прекратила это дело. Я поняла, что сейчас я бессильна и мои удары, не принесут никаких последствий. Так, просто смерилась и поддалась однокурснику.

Когда я уже пятой точкой (да-да я же была на плече у Криса),  оказалась в палате, брюнет остановился. Потом спустил меня вниз и неловко произнес:

-Здравствуйте.

Я любопытно развернулась, пытаясь понять, с кем он там поздоровался. Тут, я застыла, головокружение прекратилось, и тошнота пропала. Передо мной стояла мама, держа в руках букет цветов. Вместо того, что бы что-то сказать, я опустила глаза на вниз, глядя себе под ноги.

Я даже не знаю из-за чего, так смутилась. Может, из-за того, что меня посетила мама, которая на протяжении многих лет игнорировала меня. Или же из-за того, что мне стало стыдно, что мама может не то подумать. Это не важно. Просто было такое состояние, хотелось забиться в угол, лишь бы больше никогда не сталкиваться ни с чем подобным, с чем я столкнулась, на сей день.

-Меня зовут Крис – однокурсник Венеры. - Крис решил взять ситуацию в свои руки и продолжил. – А вы ее мама.

-Верно. – Произнесла родительница. – Приятно познакомиться.  – Она подошла ко мне, взяла за руку и провела до койки, уложив. – Тебе нельзя вставать. Эти цветы, я положу на тумбочку.

Крис с удивлением улыбнулся. В какую-то секунду мне показалось, что в его глазах проскользнуло сострадание. Не люблю, когда люди испытывают жалость и сострадание.  Я сильная, и могу пережить это все.

-Мам, можешь оставить меня с Кристофером наедине на минуту. – Хрипло проговорила я. – Мне нужно ему кое-что сказать.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться