Молодость - дружба, любовь и ненависть

38

-Посмотрим, чего у нас тут у Криса покушать… - достаю из холодильника банки пива. – Ничего полезного. Минералка, - продолжаю искать «сокровища» и наконец-то натыкаюсь на яблоко. Спасибо и на этом.

«Плотно» перекусив и запив это пивом, мой телефон решил напомнить мне о матери. Я минуту решалась, но все же ответила на звонок:

-Да?

-Венера, ты где? – вопросила родительница. – Ты придешь?

-Я встретила струю знакомую, - проговорила я, как лжец со стажем. – Я у нее в гостях.

-Пожалуйста, звони мне, - проговорила она, снова смущая меня поведением. – Я же волну…

-Давай, ты не будешь начинать? – выговорила я. – Просто…. – в это момент, раздался очень громкий «мяу». – В общем, мне пора, пока. – Я быстро отключаюсь.

Что это было? Не уж-то глюки? И в ответ на этот вопрос раздалось мяуканье кота. Я резко подскочила и направилась туда, откуда этот звук исходил. Искать долго не пришлось, я дернула дверь в ванную комнату. Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. Около ванной стояли несколько клеток с котами. Да! С котами, мать вашу. Подошла поближе и рассмотрела клетки. Посмотрела в ванную: там были коробки с надписью «фейерверки» и дротики. На полке над ванной лежала рубашка и как я уже догадалась, она была Льва.

«Они попадали дротиками в охранников. Как я потом выяснил, они были со снотворным. Те два человека, взяли клетки с кошками и прошли в помещение. Выпустили котов из клетки. У них были с собой фейерверки, которые подожгли. Коты разбежались по сторонам и прыгали. Фейерверки взрывались в здании, а потом начался пожар…. Эти люди схватили нескольких кошек и убежали» - вспомнились слова секретаря отчима.

Я нервно почесала голову. Ничего не находило объяснений. Кристофер захотел отомстить отчиму, втянув туда и Льва. Как же они вместе договорились? Разве они не понимали, какая опасность их ждет. Я могла бы догадаться.

Надо бы убрать все улики из квартиры. Я знаю, что может случиться, если отчим узнает, кто поджег склад. Он уничтожит Кристофера и Льва. Он стереть их в порошок, что никто не узнает. Даже отец Криса не сможет ничего сделать.

Устранять улики мне пришлось самой. Знаю, что я опять сую нос не в свои дела, но это действительно нужно. Коробки разорвала на мелкие части и выкинула. Дротики со снотворным завернула в бумагу и выбросила туда, куда и коробки. С котами пришлось несладко.  Пока «спящие красавицы» дремали, я взяла в руки клетки с котами. Вызвала таски.

-Извините, мне нужно в приют, - проговорила я женщине-таксисту, поместив клетки в машину.

-Конечно, девушка, - женщина подмигнула, заводя машину. – Присаживайся вперед.

-Да, - я села на переднее сиденье и застегнулась.

Вздрогнула, когда почувствовала, что таксистка сканирующим взглядом, изучает меня. Я отвернулась к окну, снимая неловкость. Странно было находиться с ней в одной машине.

-Не бойся, - в голосе женщины я услышала усмешку.

-Я и не боюсь, - кинула я в ответ, посмотрев в глаза. – Просто мне неловко, когда так смотрят.  Разве не лучше следить за дорогой?

-Ясно, - ни с того ни с сего проговорила женщина. – Тебе двадцать?

-Да, - проговорила я, не понимая, зачем она начинает разговор.

-Прекрасный возраст, я тоже была такой же, как ты, - таксиста засмеялась. – Влипала в разные происшествия.

-Как я? В разные происшествия? – удивленно посмотрела на женщину.

Она вроде бы не похоже, чтобы знала меня. Возраст отгадала. Ладно, там возраст, а про «влипание в разные происшествия» меня удивило.  Увидела девушку, которая посреди ночи решила отвезти кошек в приют. Тут не чему удивляться.

-Как со стороны, всем кажется, что ты эгоистка и богатая стервочка, но на самом деле ты не такая, - сказала женщина, введя меня в ступор. – Ты отзывчивая и справедливая. Смотря на чужие страдания, жаждешь помочь. Поэтому часто суешь нос не в свои дела. Даже, когда у самой на сердце раны, рвешься сделать все возможное, тем у кого проблемы. Вы хотите раз и навсегда разобраться с несправедливостью. И я знаю, вы добьетесь этого.

-Я бы не сказала, что все про меня, но…  - я задумалась на пару секунд. – Откуда вы взяли это? Вы экстрасенс?

-Гадалка, - кивнула женщина.

Интересно. Вот бывает же такое. Гадалка работает таксисом. Хоть я и не верила в эту чушь, но меня это удивило. В конце концов, в чем-то она права.

-Что-нибудь хочешь узнать у меня милочка? - предложила таксиста мне. - Бедующее, любовь или же что-то из прошлого?

-Не нужно.

-Ладно, мое дело предложить, твое дело отказаться, – женщина затормозила, указав на одноэтажное здание. – Приехали.

-Сколько? – вопросила я, вытаскивая из кармана купюры.

-Не нужно ничего, - она улыбнулась. – Просто будь сегодня осторожней.

-Спасибо, - я быстро вышла из машины и вытащила клетки с котами. – Доброй дороги Вам.

Машина сдвинулась с места, оставляя меня одну посреди темной улочки. Я потрясла клетку с мяукающим котом, и направилась к зданию, где в окнах горел свет. Только бы я добралась туда без происшествий, как за мной в паре метрах заскрипели тормоза. Я резко повернулась назад, ожидая зрелища: девушка с темными на шпильках выбегает из машины, а за ней последовали двое мужчин. Они явно не заметили моего присутствия и продолжили следовать за девушкой.

-Вам лучше не шутить так, - девушка достала из суки баллончик. – Вам лучше сдаться по-хорошему!  Если не хотите, мне придется атаковать.

Ты? – один из мужчин посмотрел на хрупкую девушку в светло-синем платье. – Разве бабы на такое способны?

Этот момент меня разозлил, да и девушку, похоже, тоже. Я возмущена, что «бабы» не могут за себя постоять. Кто они такие, что бы так говорить?

-Эй, шерстенные комочки, сидите, молча, - проговорила я, и направилась в сторону девушки.

Девушка продолжила сверлить взглядом этих людей, но потом резко замялась:

-Думаете, дочка майора полиции не сможет за себя постоять?



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться