Молодость - дружба, любовь и ненависть

39

Кристофер

-Может, перестаешь пялиться? – проговорил я, смотря на Венеру. – Что не можешь налюбоваться на мое прекрасное тело? – быстро надел рубашку.

- Что за высокомерие? – засмеялась Венера и повернулась в сторону Льва, который протирал со своих губ помаду.

Эта девчонка! Снова что-то сделала! Теперь будет подшучивать при каждом удобном случае. Как она вообще оказалась в моей квартире, не понятно.

Вспомнить не могу, что произошло тогда…. Я и Лев поехали в дом, где когда-то жила Венера, а потом там мы выпили... Потом ещё и ещё…. Что было дальше? Вспоминай.

-Как говорится – шрамы красят мужчин, но почему… - Венера подошла к однокурснику и начала рассматривать спину, где было много шрамов.

У нее, что стыда нет? Что она творит?

-Почему ты лезешь, куда не нужно? – схватил Венеру за руку и повернул в свою сторону. – Ты… это… почему ты здесь вообще? Ты должна быть у себя дома. Соскучилась по мне, да?

Что ты несешь? Соберись, Крис! Соберись!

-Головой ударился, алкаш? – Венера убирает мои руки. – Никто. Никогда. Не. Скучает. По. Тебе! – девушка покрутила рукой у виска и отошла в сторону. – Я же сказала, мы с вами встретились совершенно случайно. Вы так сдружились, что я даже обалдела. Мне пришлось вас тащить домой.

-Извини, - Лев склонил голову вниз, как будто кается о содеянном. – Мы наверно тебе принесли неудобства?

-Не извиняйся, просто… - начала говорить Венера.

-Мы? – нагло перебил Венеру. – Я никому не приношу неудобства. Мне не за что просить прощения.

-Какой же ты самодовольный, - цокнула брюнетка, присаживаясь около Льва. – Признайся честно – Крис тебя напоил специально?

-Эм… - Лев смутился и помотал головой.

-Почему ты думаешь, что я такой способен? – оттолкнул Венеру в сторону и сел между ними. – Ты меня обижаешь.

-Мне кажется, мне пора домой, - брюнетка встала с дивана и направилась на выход.

-Мне тоже так кажется, - улыбнулся я, и направился туда же.

-Венера, стой, - тут решил подать голос «король лев». – Мне нужно было с тобой поговорить. Это касается прошлого.

-В смысле? – резко остановилась девушка.

-Это очень важно, - однокурсник поправил свои растрёпанные волосы и с каменным лицом опустил глаза вниз.

-Ты чего? – возмутилась брюнетка, махая рукой перед лицом. – Лев?

-Не спрашивай, просто поехали, - этот человек, схватил Венеру за запястье и прошел к двери.

Вроде бы, я должен радоваться, что гости покидают меня. Так бы я мог остаться один и продолжать делать все что захочу, но… Меня просто бесит тот факт, что сейчас «король всех зверей» схватил за руку Венеру. Злость – вот, что я испытывал. Меня бесит, что Венеру что-то объединяет с этим парнем. Меня бесит, что она постоянно ко мне относится, как к какому-то придурку! Я что в ее глазах никто?

Венера повернула замок на двери и вышла со Львом в подъезд. Я так же быстро схватил свой телефон, который лежал на тумбочке и проскочил за ними, заперев дверь. Сделал щелбан брюнетки, показал язык и побежал вниз по лестнице. Девушка сразу же отреагировала и побежала за мной, прикрикивая не очень красивые слова в мой адрес.

Когда я оказался на улице, мой телефон зазвонил. Я быстро побежал за угол дома, чтобы взять трубку. Пока я спрятался, от озлобленной девчонки, вызов сбросили. Я открыл телефон, сто раз моргнув при этом. На главном фоне телефона стояла фотография Венеры. Фотография была сделана со стороны, когда она смеялась.

Не может быть, что это я сфотографировал? Я что совсем ку-ку поехал?

Быстро залез в галерею, и просмотрел все фотографии сделанные вчера. Их было много. Впервые раз в жизни у меня были фотографии без самого себя. В начале были пару десятков фотографий с «лучшим другом», а около сотни с… этой безбашеной. Я открыл одну из фотографий, где видимо я, сфотографировал брюнетку в машине. Она сидела на переднем кресле и внимательно смотрела в окно. Под фотографией была надпись: «притворяюсь спящим, чтобы сфотографировать злюку».

- Нашла тебя, индюк! – голос Венеры раздался совсем неожиданно, что руки не сдержали телефон, и он с грохотом упал на тротуар. – Ой!

-Не трогай! – схватил уже выключенный телефон с трещиной и положил незамедлительно в карман. – Я… я… я…э-это.

Мне нужно срочно успокоительного. Мое сердце не здоровое. Оно барахлит и стучит, как будто бешеное. Я тут совсем с ума сойду. Волкова меня доконала. Всё.

-Что ты там такого смотрел, что телефон выронил, и с каких пор ты заикаешься? – произнесла девушка, толкнув в плечо, что я сжался. – В следующий раз, будет больнее. Пойдем, Лев вызвал такси, пока ты развлекался тут.

Что за идиотизм происходит со мной. Я кажется заболел… Да точно заболел. У меня жар. Всего лишь жар. Да и я после алкоголя чувствую себя вялым.

- Ничего я не развлекался, - хмыкнул я. – Это ты – страшила, меня напугала.

-Я страшила? – нахмурился Венера. – Ты что обалдел, неудачник?

-Неудачник – это точно не я, - обошел брюнетку. – Ой, кажется такси подъехало.

Пришлось сделать себе мысленный пинок, и гордо поднять голову. Я подошёл к подоспевшему такси.

-Я впереди, понятно? – Венера открыла дверь машины и быстро забралась туда.

Я пожал плечами и сел со Львом на заднее кресло. Конечно, я не хотел сидеть с однокурсником, но я посчитал это лучше чем, если бы Венера сидела с ним.

Лев проговорил водителю адрес дома. Венера сначала прищурилась, а потом напряглась. Кажется, она знала, куда мы направляемся. Брюнетка сжала ткань своей толстовки и отвернулась к окну.

Я решил не озвучивать ничего, а заняться своим «не живым» телефоном. Надеялся, что он не «сдох». Несколько раз пытался завести телефон, и через некоторое время он решил ожить. Я вместо того, чтобы перезвонить и прочитать сообщения (которых было очень много), зашёл в галерею. В этот момент мои руки не слушались. Да что руки? Мой мозг меня ослушался. Я невольно стал рассматривать фотографии Венеры и сам того не замечая улыбаться.



Энн Флорес

Отредактировано: 28.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться